北海道経済連合会、「おにぎりコンテスト」大賞作品を商品化

ミス北海道米の高岡由依さんを中心に、レシピを考案した佐藤涼さん(左)と福原康太さん(右)

ミス北海道米の高岡由依さんを中心に、レシピを考案した佐藤涼さん(左)と福原康太さん(右)

 【北海道】北海道経済連合会は2月25日、JRタワーホテル日航札幌で「道産食材使用おにぎりアイデアコンテスト商品化発表会」を開催、発売商品の試食と説明が行われた。
 このコンテストは北海道経済連合会と日本能率協会が主催となり、北海道の基幹産業である食産業における人材育成と、新型コロナウイルスの影響で低迷する道産米および道産食材の活用・消費拡大を図るもの。道内学生を対象にレシピを募集し31校278作品が応募、昨年11月27日に書類審査を通過した5作品の本

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら