胃心伝真=底力

総合 コラム 2019.07.12 11907号 01面

 日本食糧新聞社制定「食品産業 平成貢献大賞」の授賞式がきょう開催される。平成の30年間に食文化の醸成、技術革新、新規需要創出などで業界の発展に貢献した265社を表彰する▼食品界にとって平成は“価値創造の時代”と言っても過言ではない。生タイプの即席麺や大人をターゲットにしたふりかけ、健康機能性を付与したガムやヨーグルト、トクホ飲料などが世を席巻。食べるラー油や塩麹、ノンアルコールビールテイスト飲料、甘酒などが停滞する市場を活性化させた▼これらヒット商品は原料、香料、機械・資材

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介