ハナマルキ、料理店で“液体塩こうじ×大豆ミート”ランチ提供

調味 ニュース 2021.02.10 12185号 07面
「液体塩こうじ」を手にする大平哲雄シェフ

「液体塩こうじ」を手にする大平哲雄シェフ

ビーガンレストラン「PEACE TABLE」

ビーガンレストラン「PEACE TABLE」

 ハナマルキはビーガンレストラン「PEACE TABLE(ピーステーブル)」とコラボレーションし、〈液体塩こうじ×大豆ミート〉をテーマとした月替わりのランチメニューを1日から3ヵ月連続で提供している。
 液体塩こうじのマスキング効果で大豆臭を抑え、旬の食材を使ったオリジナルメニューを提供する。
 今回の企画では、日本におけるビーガン料理の第一人者・大平哲雄シェフが「液体塩こうじ」の効果を生かした三つの大豆ミートメニューを開発。

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