JAグループさいたま農畜産物商談会:埼玉県特産農産物メニューを試食提供
「彩の国黒豚ロースのペルシャード風」
「埼玉県産人参のカナッペ 県産ブロッコリーを添えて」
「埼玉県産里芋のブリュレ」
試食コーナーでは、パレスホテル大宮毛塚智之総料理長考案の3メニューを提供。埼玉県産農産物が持つ味や食感を生かした「彩の国黒豚ロースのペルシャード風」=写真(上)=「埼玉県産人参のカナッペ 県産ブロッコリーを添えて」=同(中)=「埼玉県産里芋のブリュレ」=同(下)=の味を確かめようとする来場バイヤーでにぎわった。
女性に人気だったブリュレは、里芋の滋味と素朴な味わいを生かすため、スイーツとしてのおいしさを保つぎりぎりまで砂糖の量を減らし、ヘルシーさを