フォーカスin:丸美屋食品工業・阿部豊太郎社長 21期連続増収へ勢い増す

調味 インタビュー 2020.06.12 12064号 01面

 丸美屋食品工業は今12月期、21期連続増収の安定成長を続け、コロナ対策の内食増で勢いを増している。ふりかけと麻婆、釜めしの素でトップシェアを築き、ご飯食の急増が追い風になった。4月の売上げ増は前年比20%を超え、5月は反転して減収。今後の平常化、雇用悪化などによる内食の深まりを見込む。春のキャンペーンの抽選、近況報告会を9日、例年より少ない参加者、短時間で開催。阿部豊太郎社長自ら好業績の見通し、安定供給の取り組み、約8790食に及ぶ医療従事者・近隣支援を語った。(吉岡勇樹)

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