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売れる!メニューのヒント

特上近海握り
重責を担う穴子にぎり

魚がし鮨/東京都港区

メニュー取材日:2015年7月15日~2016年1月30日

重責を担う穴子にぎり「特上近海握り」

2016/04/04日付 445号08面

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特上近海握り
特上近海握り
462g/1,522円
実用性 ★★
生産性 ★★
経済性
オシャレ ★★
容器適正 ★★
ユニーク ★★★

内容

特上近海握り
マグロ、イカ、真鯛、びんちょう鮪、桜マス、ホウボウ、穴子、生シラス、生桜エビ、ネギ、ショウガ、海苔、酢飯

見どころ

にぎり寿司は、パっと見ただけでは、ネタが判別できない。長い穴子のにぎりを中央に据えて、まずは客の注意を向けさせ、「あら、生シラスだわ。こちらは中トロ」と「特上」の内容を認識させる作戦だ。穴子のにぎりは、仕切りとアイキャッチという重責をじゅうぶんに果たしている。また、下半分を笹の葉で包み、たれがほかの寿司に付くことを防止している。心遣いも「特上」だ。

店舗情報
店名 魚がし鮨
所在地 東京都港区
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