スピーディーで効率よい調理システム 2ステップクッキング

1992.05.04 3号 11面

調理のムダを省いて、より美味しい料理を。仕入れ素材を厳選して豊富なメニューを供する。この要望に応えて考案したのがハインツ日本㈱の2ステップクッキング。この料理法はステップ1がベースづくり。汎用性の高い素材を、ゆでる、揚げる、焼くなど簡単に調理しておく。ステップ2が仕上げ。ソースによってバラエティに調理する。以上の2つがプロセスによる調理システムである。2ステップクッキングの特徴は、①少ない仕入れ材料で多様なメニューに対応でき、コストがおさえられる。②スピーディに効率よく調理ができる。③お客の好みや時代の流れをとらえたトレンディなメニューが提供できる‐など多くの利点がある。

ここでは、ハインツ日本の提案メニューの中からレストラン・ディナーメニューを8選紹介する。店の繁栄に役立ててもらいたい。

(資料提供‐ハインツ日本)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら