夏本番カレーの季節 「プリンスビラ」ホテルのカレー 女性客が2割も増えた

1993.06.21 30号 13面

東京タワーに隣接する東京プリンスホテル“プリンスビラ”では初めての試みで「カレーブッフェ」を4月から初めた。

内容は▽ご飯‐白いご飯、サフランライス、レーズン、オニオン入りバターライス、スパゲティ▽カレー‐カレー風味のミートコロッケ、仔羊肉と野菜の入ったスパイシーなインドカリー、まろやかな英国風カレー、お袋の味がする田舎カレー、ハヤシライスの六種▽トッピング‐ゆで卵、福神漬、らっきょ、しょうが、ピクルス▽サラダ‐トマト、かいわれ、コーン、コールスロース▽デザート‐アイスクリーム(バニラ、イチゴ、チョコレート)、フルーツ入りココナツミルク▽ドリンク‐コーヒーまたは紅茶、など。

このブッフェを始めてからランチの客数が一・五倍になった。好評につき、当初6月いっぱいの予定だったが、8月までメニューを部分的にかえながら期間を伸ばすことにした。

▽店名‐プリンスビラ

▽場所‐東京都港区芝公園

▽価格‐二〇〇〇円(税、サービス別)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら