そば・うどんコンテストヒットメニュー8選 スペシャル海鮮カレー南ばん

1992.05.18 4号 12面

▼作り方 ①魚介類は食べやすいように下ごしらえ。②貝割大根は水洗いし適当な大きさに。万能ねぎは水気を切り小口切りにする。③鍋に昆布だしを入れ①の魚介に火を通す。だし汁に十分魚介の味を移し温いところに保温。④③のだし汁を火にかけ布ごし。⑤布ごししただし汁を火にかけ、そばのかえし、カレー粉で調味、コンスターチで濃度をつけ関東風に仕上げる。⑥うどんを茹で温めたどんぶりに盛り⑤のだしをかける(少しだしを残す)。⑦③で保温しておいた魚介に残しただしをからめ、つやと味をのせる。⑧うどんの上に魚介、貝割大根、ネギの小口切りを添え供する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら