中野BC、梅エキス凝縮のサプリ「梅真珠」が加工食品全国コンクール初受賞

総合 ニュース 2012.03.23 10635号 14面

正田修会長から賞状を受ける中野BCの我藤伸樹氏

正田修会長から賞状を受ける中野BCの我藤伸樹氏

 梅果汁製造量日本一の中野BCは、全国各地で製造・加工された食品の全国コンクール「優良ふるさと食品中央コンクール」(主催=食品産業センター、後援=農林水産省)の新技術開発部門で、梅エキスを凝縮した粒状サプリメント「梅真珠」が「食品産業センター会長賞」を獲得した。和歌山県特産の梅にこだわった郷土性や米粉や山芋粉といった梅以外の副原料を“つなぎ”に使わない独自の特許製法が評価され、受賞に至った。  この「梅真珠」の主な有効成分は、「ムメフラール」「クエン酸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介