永谷園ホールディングス、3月1日付機構改革・人事異動
2021.03.083月1日付 〈機構改革〉 ▽海外事業本部内の事業推進部、企画統括部、Chaucer室を廃止、米国事業部、フリーズドライ事業部、海外統括部を新設▽CSR推進室を新設 〈人事異動〉 ▽海外事業本部米国事業部長兼海外事業本部海外統括部長海外事業副本…続きを読む
3月1日付 ▽執行役員生産本部副本部長メイホク食品・函館なとり・名紅旺事業推進室担当兼名紅旺事業推進室長兼南京名紅旺食品有限公司副総経理(執行役員生産本部名紅旺事業推進室長兼南京名紅旺食品有限公司副総経理)町田勝臣▽生産本部設備投資管理・改善推進部…続きを読む
3月1日付 〈機構改革〉 ▽Mizkan HoldingsのグローバルIT部とデジタルIT企画室を統合し、デジタルIT戦略本部を新設する▽Mizkan Holdingsの三位一体推進室を廃止する▽Mizkan MD本部デジタルマーケティング部を廃…続きを読む
4月1日付 〈組織変更〉 ▽広域量販店、百貨店、輸出、Eコマースの販売強化を目的に販売1課と販売2課を統合し、販売課に改称する。販売課から一部販売に関する事項を移管し、特販課を新設する。 〈人事異動〉 ▽ミックス・パスタ事業統括室長兼生産技術…続きを読む
3月1日付 〈組織変更〉 ▽社長室新設、白河支店を郡山支店に統合など 〈人事異動〉 ▽取締役社長室長(佐藤燃料取締役副社長)鈴木實▽同北関東支店長関東エリア担当(取締役仙台支店長)菅野裕之▽同本店営業部長商品部営業企画部担当(同本店営業部長兼…続きを読む
3月31日付 ▽退任 取締役執行役員営業本部長小玉一夫 4月1日付 ▽執行役員、営業本部長代行兼第三営業部長(審議役、営業本部長代行兼第三営業部長)三島達也▽同、北海道F&Cサービスへ出向・同社取締役副社長就任予定(日本アクセス審議役、外食流通…続きを読む
4月1日付 〈基本組織の変更〉 (1)加工事業本部 ▽加工事業本部直轄の加工営業改革部と加工生産改革部を統合し、加工事業本部加工改革推進部とする▽加工事業本部営業統括事業部第二営業開発部のエリアCVS課を廃止し、CVS六課を新設する▽加工事業本…続きを読む
3月31日付 ▽退任(執行役員クロモジ推進室フェロー)丸山徹也 4月1日付 〈組織変更〉 ▽経営管理部および経理部を廃止し、「経営企画部」および「情報システム部」を新設する。経営企画部は経営基盤強化のため、経営管理部の経営管理機能と経理部を統…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉▽食品事業本部内にZ世代事業創造部を新設 〈人事異動〉▽味の素デジタルビジネスパートナー代表取締役社長(アセアン本部長)本橋弘治常務執行役員▽J-オイルミルズ専務執行役員(常務執行役員北米本部長兼味の素ヘルス・アンド・ニュ…続きを読む
4月1日付 ▽執行役員食品事業本部食品素材部長(執行役員食品事業本部食品第1部長)東野現▽執行役員冷凍食品事業本部長(執行役員食品事業本部副本部長兼食品事業本部統括・管理部長)宮田精久▽執行役員食品事業本部長兼食品事業本部食品業務部長兼冷凍食品事業…続きを読む
ヤヨイサンフーズは1日、経営管理本部長の大西宏昭氏が4月1日付で代表取締役社長に昇格するトップ人事を発表した。大西氏は経営企画・監査室担当役員も兼ねる。これに伴い、黒本聡現社長は顧問に就任する。 * 大西宏昭氏(おおにし・ひろあき)1957年…続きを読む