ローソン、冷やしクリームパン発売 暑さ長期化で定番化狙う
2025.08.22
ローソンは冷やしクリームパンを26日から全国で発売する。暑さの長期化などで通常の温度で保存する商品を冷やして食べるニーズが高まる中、同社は冷やしクリームパンを全国で販売し、定番化を目指す。 生クリームとバニラシードを入れたカスタードホイップクリーム…続きを読む
商品概要:「ごろグラ」シリーズ新アイテム。シリアル生地から具材まで、とことんサツマイモづくしなグラノーラ。薫りのよいバターで仕立てた、サツマイモ味のシリアル生地。サツマイモチップ、紫イモチップ、焼イモクッキー、サツマイモボール入り。食物繊維や鉄分、3分…続きを読む
日清シスコは「ごろグラ さつまいもづくし」の再発売を記念した「ごろグラ“づくし”対決!!あなたはどっち派人気投票キャンペーン」を4日から実施する。昨年新発売し、バラエティー豊かなサツマイモ具材や素材を生かした自然な味わいが注目を集めた同品と、広い年…続きを読む
商品概要:「フルグラ」シリーズ新アイテム。爽やかなマンゴーヨーグルト風味のグラノーラに、マンゴー、パパイヤ、カボチャの種をトッピング。マンゴーとパパイヤの程よい酸味がグラノーラの風味を引き立てる。暑い季節でも食べ進められるすっきりとした味。食物繊維、鉄…続きを読む
【関西】業務用パンメーカーのオリエンタルベーカリーは今期、新たな販路獲得に向けホテル業界への営業活動を強化している。7月には同業界をメーンターゲットにした新ブランド「NukumOri(ヌクモリ)」を設立。「こだわり素材」「食物アレルギー対応」「選べる…続きを読む
商品概要:「パイ」シリーズ新アイテム。国産小麦の小麦粉を40%使用した(小麦粉中)さっくりとしたパイ生地で、クラッシュハムを入れたからしマヨネーズと卵サラダを包んで焼き上げた。相性のよいハムと卵の組み合わせを楽しめる。トーストすることでパイの食感が際立…続きを読む
ベースフードは、1食に必要な33種類の栄養素がすべてとれる全粒粉ベースの完全栄養パン「BASE BREAD(ベースブレッド)」シリーズの〈チョコレート〉〈メープル〉〈ミルク〉を7月中旬製造分から、〈シナモン〉を8月下旬製造分からそれぞれリニューアル発…続きを読む
商品概要:「ランチパック」シリーズ新アイテム。熊本県のくまモンコラボ。熊本県産トマトのピューレを使用したナポリタンをサンドした。ご当地キャラランチパック大集合と題して、ゆかりのある10のご当地キャラクターを選び、地域の素材やグルメにちなんだ具材を採用し…続きを読む
商品概要:「ランチパック」シリーズ新アイテム。愛媛県今治市のいまばりバリィさんとコラボ。愛媛県産ミカンの果汁入りミカンゼリーとホイップをサンドした。ご当地キャラランチパック大集合と題して、ゆかりのある10のご当地キャラクターを選び、地域の素材やグルメに…続きを読む
商品概要:「ランチパック」シリーズ新アイテム。広島県のひろくまとコラボ。一方のパンには焼そばと卵フィリングを、もう一方にはお好み焼き風フィリングとソースをサンドした。2枚を合わせて食べると広島お好み焼きをイメージした味になる。ご当地キャラランチパック大…続きを読む
商品概要:「ランチパック」シリーズ新アイテム。滋賀県彦根市のひこにゃんとコラボ。滋賀県産イチゴのピューレ入りジャムとマーガリンをサンドした。ご当地キャラランチパック大集合と題して、ゆかりのある10のご当地キャラクターを選び、地域の素材やグルメにちなんだ…続きを読む