食品業界オンラインセミナー情報

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2021年 4月 

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1 【食品安全】予防管理適格者PCQI養成(第2日)(ロイドレジスタージャパン、9時)2 【食品安全】予防管理適格者PCQI養成(第3日)(ロイドレジスタージャパン、9時)3【食品安全】調理HACCP技能者養成研修基礎コース実践コース(ロイドレジスタージャパン、9時)
45678【品質管理】今こそ見直そう。本当にやるべき「品質管理」とは?〜お客様と食品工場を”守る”正しい記録〜(シーバイエスなど、13時)910
1112【食品開発】においの官能評価(テックデザイン、13時)

【食品安全】HACCPを支える食品の加熱殺菌 基礎編(ロイドレジスタージャパン、14時)

【ダイバーシティ】コロナ後の働き方と、味の素の目指すダイバーシティ&インクルージョン(内田洋行、15時)
13【食品安全】HACCPを支える食品の加熱殺菌 実践編(ロイドレジスタージャパン、13時)
14【SDGs】SDGsの取り組みにおけるバイオリアクターの基礎と設計・スケールアップ(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品工場】食品工場の洗浄・殺菌の基本と薬剤選択・使用のポイント(テックデザイン、14時)

【海外展開】タイの食品事情~鶏処理施設の運営を通して(ロイドレジスタージャパン、14時)
1516【食品安全】食品衛生法の基礎と法令改正の論点および対応(テックデザイン、10時)

【研究開発】粉体の製造・処理のすべてが分かる一日速習セミナー(シーエムシー・リサーチ、10時)

【DX】消費者視点で見直すバリューチェーン~COVID-19で再定義された食品・消費財メーカーのDX~(セールスフォース・ドットコム、14時)
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【食品安全】EUはどのように農産品の高い品質と安全基準を確保しているか(欧州連合(EU)14時20分~)
20【研究開発】マイクロバブル・ナノバブルの基礎と応用(実演含む)(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【研究開発】蒸留の基礎・応用と装置簡易設計法(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品開発】食品開発のための乳化剤の基本と応用事例(テックデザイン、13時)

【食品安全】EUはどのように農産品の高い品質と安全基準を確保しているか(欧州連合(EU)14時45分~)
21【食品工場】産業分野における熱利用技術の現状、今後の動向(シーエムシー・リサーチ、13時30分)

【食品衛生管理】洗浄と洗浄剤の基本(初級編)(折兼、14時)

【マーケティング】「費用対効果が…」「従来の方法じゃだめ?」にどう答える? 自社でも食卓データを活用したい! 社内説得と導入のポイントとは?(クックパッド、15時)

【食品安全】食品業の基本を理解させる従業員教育について ~感染症対策とHACCP義務化~(内田洋行、16時)
22【業務効率化】ニューノーマル時代の気象情報活用webセミナー ~事例から学ぶ業務の効率化・気象情報活用の工夫~(日本気象協会、13時)

【物流】配車DX!最新の配車システムはどこまでできるのか(オプティマインド、9時30分~11時)
23 【機能性表示】機能性食品開発のためのヒト臨床試験デザイン(テックデザイン、12時30分)

【マーケティング】小売/卸売向けセミナー・協業説明会 店舗作り・顧客接点の最適化に向けたデータ活用とは? 食卓データとの連携で実現できる未来(クックパッド、15時)

【マーケティング】2021年世界の食品トレンド:米国コロナ禍で人気急上昇のジャパンブランドとは? (ワイズアンドパートナーズ、9時30分~11時)
24【食品安全
】調理HACCP技能者養成研修基礎コース
(ロイドレジスタージャパン、9時)
2526【流通】第34回全国生鮮流通フォーラム(パーソナル情報システム、13時)

【フードテック】培養食肉の最新技術動向と展望(シーエムシー・リサーチ、13時30分)

【食品ロス】食品ロスの削減に向けて~商慣習「3分の1ルール」の見直し~(食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【食品栄養】食品への微量栄養素強化の重要性(DSM、16時)

【食品開発】レジスタント・スターチ :機能性から応用、マーケティングまで(イングレディオン、15時~16時)
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オンラインセミナーやイベントに関するニュース

高品質・安全基準 農産物で確保 EUが19・20日にオンラインセミナー【PR】

日本冷凍食品協会、フロン対策セミナー開催 企業負担にも配慮

冷食協がオンラインセミナー コロナ禍、学校給食に冷食活用 現場の取組み紹介

食品産業文化振興会、野村総研・伊吹氏が講演 サステナビリティ経営は持続成長に欠かせない

日本弁理士会、「改正種苗法」テーマにオンラインセミナー 300人にポイントなど解説

日本酒造組合中央会、酒類流通の視点でウェビナー開催

パーフェクトマッチ・キャンペーン第4回Webセミナー 欧州チーズの魅力を伝える

倉庫探しの悩みを寄託型シェアリングサービスで解決 三菱商事がWebセミナー

キノコ文化を世界に広げるホクトのマーケティング戦略 和食や健康ブームも追い風

2021年 5月 

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【食品開発】官能評価の基礎と手順・手法の勘所(シーエムシー・リサーチ、10時30分~)
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1617【食品開発】第2回 食品用乳化剤勉強会(テックデザイン、15時)18【マーケティング】デザインマーケティング:デザインのチカラで商品力を高める方法を学ぶ!(マーケティング研究協会、13時30分)

【DX】ストアDX最前線!ライオン様に学ぶリテールニューノーマルの取組みとは?(コニカミノルタマーケティングサービス、15時~)
19【食品衛生】洗浄と洗浄剤の基本(中級編)(折兼、14時)

【テレワーク】サイボウズ流 テレワーク成功の秘訣(内田洋行、16時)
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232425262728【生産管理】脱属人化!最新の自動認識ソリューションで食の安心・安全を!食品製造業・外食業界の事例ご紹介(内田洋行、16時)29
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2021年 6月 

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日本食糧新聞社、Webセミナーをライブ配信 世界の食品開発、現況を解説

日本食糧新聞社、“パーフェクトマッチ・キャンペーン”と協賛セミナー開催

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