食品業界オンラインセミナー情報

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2025年 1月

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【商品開発】味・におい・食感 感性分析サービス徹底活用解説!(味香り戦略研究所、11時)
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【食文化】変わるライフスタイル、消えゆく日本の食文化(食品産業文化振興会、15時)
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【自動化】温湿度管理に、もう人手は不要!『ミテルデ』で自動化と安心を手に入れる(カンブライト、13時)

【衛生管理】ゴキブリ・コバエ類の紹介(BMLフード・サイエンス、15時)
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【衛生管理】ノロウイルスによる食中毒の予防(BMLフード・サイエンス、15時)
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【景表法】現場で見られるPOP含めた表示類(BMLフード・サイエンス、15時)
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【ブランディング】好きなCMは何ですか? ~食品ヒットCMにみる消費者マインド~(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

【食品安全】~食品業界の未来を築く~ 安全衛生と品質向上の最前線(Tebiki、13時)

【リスクマネジメント】リスクマップ2025(コントロール・リスクス・グループ、13時)
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【脱炭素】“次世代型”技術開発へ、IHIの変革 ~挑戦が紡ぐクリーンエネルギーの未来とは~(ユーザベース、11時)

【商品開発】美味しさづくりの幅を広げる商品開発のポイント ~総菜・製菓製パン・スイーツ商品の魅力をグレードアップ~(シェアシマ、13時30分)
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【商品開発】アメリカ産デーツセミナー ~アメリカ産デーツ市場拡大の可能性と活用法をご提案~(アメリカデーツ産業輸出貿易協会、14時)
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【現場管理】未然防止で品質不良ゼロを維持する現場管理(Tebiki、11時)

2025年 2月

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【トレンド】世界の食品TOP10トレンド2025(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)
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【事業創出】技術を核とした成長事業の創出 ~味の素 副社長と考える、イノベーションの追求~(ユーザベース、11時)

【DX】食品工場DXカンファレンス(MONOist×日本食糧新聞社、13時)
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【商品開発】名料理人から学ぶ日本料理の基本 ~出汁・煮物・盛り付け~(宝酒造、14時)
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【食品安全】FSSC 22000の概要(BMLフード・サイエンス、14時)
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【衛生管理】食品に発生するカビの事故事例と対策(BMLフード・サイエンス、15時)
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【衛生管理】微生物検査の必要性と基礎知識(BMLフード・サイエンス、15時)
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【衛生管理】商業施設における食品衛生管理(BMLフード・サイエンス、15時)
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【デザイン】「ロングセラー育成」「新製品をヒットに導く」パッケージデザイン最前線(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

2025年 3月

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【IT】食品ITフェア2025(内田洋行、~3月23日)
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