
オンラインセミナーカレンダー
食品関連企業や食品業界のビジネスパーソンを対象にしたオンラインセミナーの情報をカレンダー形式で一覧でまとめています。カレンダーへの情報掲載は無料です。お申込みフォームに必要事項をご記入ください。
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<カレンダーの見方> カッコ内は主催者、開始時間。セミナー情報の詳細についてはリンク先サイトをご覧ください。定員を満たしたセミナーはリンク切れになる可能性があります。赤字は日本食糧新聞社関連のセミナーです。
2025年 2月
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2 | 3 | 4 【トレンド】世界の食品TOP10トレンド2025(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時) | 5 【事業創出】技術を核とした成長事業の創出 ~味の素 副社長と考える、イノベーションの追求~(ユーザベース、11時) 【DX】食品工場DXカンファレンス(MONOist×日本食糧新聞社、13時) | 6 【商品開発】名料理人から学ぶ日本料理の基本 ~出汁・煮物・盛り付け~(宝酒造、14時) | 7 | 8 |
9 | 10 【DX】事例から学ぶ、人材不足と現場経理の効率化 ~食品業界の経理課題をどう乗り越える?~(TOKIUM、12時 ~2月14日) | 11 | 12 | 13 | 14 【食品安全】FSSC 22000の概要(BMLフード・サイエンス、14時) | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 【食品安全】完全施行目前!ポジティブリスト制度おさらいセミナー(内田洋行ITソリューションズ、9時) 【DX】脱属人化!生産性を上げる工場DX化ツールと注目の法令改正(シェアシマ、13時30分) | 20 【食品表示】TOREPASフェア2025(東京システムハウス、13時) | 21 【商品開発】原料基礎セミナー(小麦グルテン・デンプン・着色料)(グリコ栄養食品、14時) 【衛生管理】食品に発生するカビの事故事例と対策(BMLフード・サイエンス、15時) | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 【衛生管理】微生物検査の必要性と基礎知識(BMLフード・サイエンス、15時) 【素材】新素材・先端素材 次世代金型技術 次世代パッケージ技術 Webinar Week2025(まなれぼ、~2月28日) | 27 【衛生管理】商業施設における食品衛生管理(BMLフード・サイエンス、15時) 【海外展開】グローバルサイトの重要性とメリット ~日本語サイトの翻訳だけで作っていませんか?~(タナベコンサルティング、16時) | 28 【デザイン】「ロングセラー育成」「新製品をヒットに導く」パッケージデザイン最前線(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時) |
2025年 3月
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2 | 3 | 4 【食品安全】JFS規格(フードサービス・マルチサイト)第1号取得記念セミナー(BMLフード・サイエンス、14時) | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 【IT】食品ITフェア2025(内田洋行、~3月23日) | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 【食品安全】JFS規格(フードサービス・マルチサイト)を活用した食品安全マネジメントとは?(食品安全マネジメント協会、14時) | 20 | 21 【衛生管理】一般飲食店の衛生点検でよくある指摘について(BMLフード・サイエンス、15時) | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 【食品表示】賞味期限、消費期限の基礎知識(BMLフード・サイエンス、15時) | 27 | 28 | 29 |
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2025年 4月
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