
オンラインセミナーカレンダー
食品関連企業や食品業界のビジネスパーソンを対象にしたオンラインセミナーの情報をカレンダー形式で一覧でまとめています。カレンダーへの情報掲載は無料です。お申込みフォームに必要事項をご記入ください。
※ご提供いただいたオンラインセミナー情報は審査のうえ掲載します。ご送付いただいた情報に関して掲載は保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。
<カレンダーの見方> カッコ内は主催者、開始時間。セミナー情報の詳細についてはリンク先サイトをご覧ください。定員を満たしたセミナーはリンク切れになる可能性があります。赤字は日本食糧新聞社関連のセミナーです。
2025年 2月
2025年 3月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 【加工技術】高圧加工技術を主体とした「安全」「高機能」「環境」に対応した新たな食品製造システムの開発と実用化(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分) 【食品安全】JFS規格(フードサービス・マルチサイト)第1号取得記念セミナー(BMLフード・サイエンス、14時) | 5 【商品開発】免疫力を高める発酵食品素材 エビデンスを武器にした商品開発・売上拡大戦略(シェアシマ、13時30分) | 6 | 7 【マーケティング】ピエトロが考える自社製品をもっと好きになってもらう “ファンベース経営“とは(ヤプリ、15時) | 8 |
9 | 10 | 11 【IT】食品ITフェア2025(内田洋行、~3月23日) | 12 | 13 | 14 【法改正】「食料・農業・農村基本法の改正」で食品産業界はどう変わらなければならないか?(食品産業文化振興会、15時) | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 【食品安全】JFS規格(フードサービス・マルチサイト)を活用した食品安全マネジメントとは?(食品安全マネジメント協会、14時) | 20 | 21 【衛生管理】一般飲食店の衛生点検でよくある指摘について(BMLフード・サイエンス、15時) | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 【食品表示】賞味期限、消費期限の基礎知識(BMLフード・サイエンス、15時) | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
2025年 4月
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
オンラインセミナーの企画・運営・集客などサポートは日本食糧新聞社にご相談ください!
年間20以上のセミナーを開催している日本食糧新聞社が培ったノウハウで貴社のオンラインセミナーの企画・運営・集客などをサポートします。
日本食糧新聞社・主催オンラインセミナー事例
受託オンラインセミナー事例
オンラインセミナーの集客は日本食糧新聞・電子版メール広告をぜひご活用ください。食品業界のビジネスパーソンを中心に約1万人が購読しています。
■Web広告に関するお問い合わせ
日本食糧新聞社 デジタル営業企画部
TEL:03−3537−1307 FAX:03−3537−1073 メール:online_seminar@nissyoku.co.jp