
|セミナー開催カレンダー
食品業界や関連企業のビジネスパーソンを対象にしたセミナー開催情報をカレンダー形式でまとめています。カレンダーへの情報掲載は無料です。お申し込みフォームに必要事項をご記入ください。
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カッコ内は主催者、開始時間。セミナー情報詳細についてはリンク先サイトをご確認ください。定員を満たしたセミナーはリンク切れになることがあります。朱字記載は当社関連主催のセミナーです。
2025年 8月
2025年 9月
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1 【人材育成】行動心理学に基づく 「行動から変える」ための安全教育(Tebiki、10時30分) | 2 | 3 【広報・PR】食品業界が取り組むべき“熱中症対策商材”(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時) 【食品表示】アレルギー表示制度の改正 ~2025年度内にカシューナッツ義務化、ピスタチオ推奨追加の予定~(BMLフード・サイエンス、15時) 【衛生管理】芽胞菌による品質トラブルゼロへ~検査と管理の最新アプローチ~(島津ダイアグノスティクス×スギヤマゲン、15時) | 4 【DX】食品工場DX カンファレンス Vol.2(MONOist×日本食糧新聞社、13時) 【商品開発】嗜好性診断技術で「味の好み」をデータ化&活用(味香り戦略研究所、13時30分) 【商品開発】惣菜トレンドに見る これからの惣菜・デリカ 商品開発成功のヒント(宝酒造、14時) | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 【衛生管理】ATPふき取り検査の原理と活用方法について(BMLフード・サイエンス、15時) | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 【マーケティング】データで読み解く 最近の消費動向とこれから(食品産業文化振興会、15時) | 18 【衛生管理】身だしなみの重要性(BMLフード・サイエンス、15時) | 19 | 20 |
21 | 22 【食品安全】HACCP対応と帳票管理(BMLフード・サイエンス×カミナシ、15時) | 23 | 24 | 25 【輸出】農政改革における輸出促進 ~生産性の高い輸出産地の育成と企業参入の推進~(日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム、16時) | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 【研究・開発】バイオものづくりによるタンパク質クライシスへの挑戦(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分) |
2025年 10月
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5 | 6 | 7 | 8 【研究・開発】Well-beingを目指す次世代機能性食品科学(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分) | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 【検査・分析】食品衛生検査セミナー2025(島津ダイアグノスティクス、13時) | 16 | 17 | 18 |
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