食品業界オンラインセミナー情報

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2024年 12月

SunMonTueWedThuFriSat
123
【食品安全】FSSC 22000の概要(BMLフード・サイエンス、14時)
4
【研究開発】食品素材の健康機能性の評価技術動向日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【商品開発】スポーツとシニア向け栄養素材の商品開発 ~日常の食事とスポーツ前後の栄養補給~(シェアシマ、13時30分)
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8910
【マーケティング】博報堂生活総合研究所 若年世代の価値観を読み解く2025(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)
111213
【人材教育】食品工場/飲食店向け・従業員の教育(BMLフード・サイエンス、15時)
14
151617
【商品開発】解説!海外嗜好性調査 味・香りデータから市場の味の好みを知る(味香り戦略研究所、11時)

【商品開発】商品紹介セミナー ~プラントベースフード原料~(グリコ栄養食品、14時)

【施設・設備】工業用pH電極を長く使うために知っておきたいポイントのご紹介(堀場アドバンスドテクノ、15時)

【危機管理】食品業界における危機管理広報のあるべき姿 ~小林製薬の紅麹問題から学ぶ~(食品産業文化振興会、15時)
18
【食品分析】栄養成分分析の現状と今後について(BMLフード・サイエンス、15時)
19
【DX】あなたの現場も変わる!DX成功のリアル事例(カンブライト/リグニオ、13時)
2021
222324
【DX】明治フードマテリアの貿易DX物語 ~年末にリアルを語る会~(Shippio、13時)
25262728
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2025年 1月

SunMonTueWedThuFriSat
1234
567891011
12131415
【食文化】変わるライフスタイル、消えゆく日本の食文化(食品産業文化振興会、15時)
16
【衛生管理】ゴキブリ・コバエ類の紹介(BMLフード・サイエンス、15時)
1718
19202122
【衛生管理】ノロウイルスによる食中毒の予防(BMLフード・サイエンス、15時)
232425
2627
【景表法】現場で見られるPOP含めた表示類(BMLフード・サイエンス、15時)
28
【ブランディング】好きなCMは何ですか? ~食品ヒットCMにみる消費者マインド~(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)
293031

2025年 2月

SunMonTueWedThuFriSat
1
234
【トレンド】世界の食品TOP10トレンド2025(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)
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TEL:03−3537−1307 FAX:03−3537−1073 メール:online_seminar@nissyoku.co.jp