食品業界セミナー開催情報

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2025年 6月

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【衛生管理】代表的な食中毒事故から見る衛生管理の重要性(BMLフード・サイエンス、15時)

【外食】フードDXカンファレンス2025〈公開収録&懇親会〉(プロガイド、17時)
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【フードテック】食料安全保障とフードテックの最前線(食品産業文化振興会、15時)
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【衛生管理】一般飲食店の衛生点検でよくある指摘について(BMLフード・サイエンス、15時)

【食料問題】日本の米農業の現状と将来(日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム、16時)
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【外国人雇用】特定技能雇用と2号移行の最適解(カミナシ、13時)

【商品開発】EUの視点から見た、持続可能で革新的な農業(EU、14時)
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【衛生管理】微生物検査の基礎 ~衛生管理の簡易化・迅速化~(島津ダイアグノスティクス、15時30分)
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【外食】フードDXカンファレンス2025(プロガイド、14時)

【マーケティング】記念日を活用した食品マーケティング(食品産業文化振興会、15時)

【衛生管理】微生物検査の基礎 ~衛生管理の簡易化・迅速化~(島津ダイアグノスティクス、15時30分)
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【人材育成】交替制勤務で実現!製造現場の「均一な教育」のしくみと実践法(Tebiki、11時)
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【食品安全】賞味期限、消費期限の基礎知識(BMLフード・サイエンス、15時)
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【生産管理】食品工場の品質を守る、製造現場の標準化の推進法(Tebiki、11時)

【提案力】いま、小売・流通が求めるメーカー提案とは!?(ゴウリカマーケティング、12時)

【食品安全】飲食店舗および食物販店舗におけるアレルギー対応(BMLフード・サイエンス、15時)

【分析】LCとGCの基礎(アジレント・テクノロジー、15時)
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【データ活用】温度で変わる “おいしさ”を可視化(味香り戦略研究所、11時)

【分析】Infinity III LC ウェビナー 応用編 ~自動化を含めたアプリケーション事例&ソフトウェアを中心に~(アジレント・テクノロジー、15時)
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2025年 7月

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【食品検査】食品の微生物検査における時間的・労力的課題解決に向けて(島津ダイアグノスティクス×ビオメリュー・ジャパン、15時)
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【商品開発】ヒット商品の成功事例 ~挑戦と創造の力で、食卓に新しい常識を~(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

【人材育成】飲食店向け・異物混入防止と発生時の対応トレーニング・教育(BMLフード・サイエンス、15時)
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【研究開発】PBF創製に向けた新規大豆(種子)タンパク質素材の研究と開発(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)
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【環境】明日の地球を救うため、消費者にできること グリーン志向消費 ~どのグリーンにする?~(食品産業文化振興会、15時)
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【容器包装】リサイクルマークについて(BMLフード・サイエンス、15時)
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【小売】再編の波を乗り越える ~競争力と共創力 チェーンストア大再編の時代へ~ (日本食糧新聞社 食品経営者フォーラム、16時)
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【食品表示】アレルギー表示制度の改正 ~2025年度内にカシューナッツ義務化、ピスタチオ推奨追加の予定~(BMLフード・サイエンス、15時)
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【食品安全】JFS-B Plusを導入するメリットとは?導入事例と共にJFS-B規格との差分解説(BMLフード・サイエンス、15時)
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2025年 8月

SunMonTueWedThuFriSat
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【食品分析】多角的なアプローチによる食品のおいしさの科学的評価(日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)
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