食品業界オンラインセミナー情報

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2021年 1月 

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10111213【フードテック】培養食肉の最新技術動向と展望(シーエムシー・リサーチ、13時30分)14【食品安全】ATP+ADP+AMPふき取り検査による衛生管理(日水製薬など、15時)15【マーケティング】外食データで提案力向上!事例をもとに解説、業務用営業資料の作り方(14時、SARAH FoodDataBank)16
171819【健康】超高齢社会における管理栄養士・栄養士の役割(インフォーマ マーケッツ ジャパン Care Show Japan事務局、14時)

【ブランディング】ブランディングフォーラム~世界の地域けん引企業は何を考えているのか~(タナベ経営、15時)
20【業務改善】New Normalにおける食品ロス削減について~AI需要予測で始める業務改善~(日本電気、11時)

【マーケティング】激しい変動の中で食卓の「真のニーズ」を見極めるために(クックパッド、15時)
21【人材育成】食品技術者養成学校Step1(日本食糧新聞社など、10時)

【業務改善】製造業DX推進の鍵(キャディ、11時)

【流通】「全国生鮮流通フォーラム」冬の特別編
(パーソナル情報システム、13時30分)

【中食】デリカに関する勉強会「第14回デリカスタディ」(デリカテッセン・トレードショー運営事務局、
14時)
22【人材育成】食品技術者養成学校Step1(日本食糧新聞社など、10時)

【流通】「全国鮮流通フォーラム」冬の特別編
(パーソナル情報システム、13時30分)

【生産管理】製造業様必見!製造業KPIの新しい提案! ~歩留まりや在庫量を金額で把握して企業成長~(オービックビジネスコンサルタント、13時30分)
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2425【マーケティング】世界の食品TOP10トレンド2021~コロナ禍で生まれた新しい流れ~(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

【海外展開】食品輸出セミナー(関西広域連合、14時)
26【食品安全】JFS規格の取得と活用のポイント(三菱総合研究所、15時)27【食品開発】アジア・オンライン植物性タンパク質ミッション(カナダ大使館、9時)

【食品工場】外観検査の自動化技術と運用ノウハウ(シーエムシー・リサーチ、10時30分)
28【食品開発】第12回 ゲル化・増粘安定素材の利用技術とアプリケーション(テックデザイン、10時)

【流通】「全国生鮮流通フォーラム」アーカイブ配信(パーソナル情報システム、10時)
29【流通】「全国生鮮流通フォーラム」アーカイブ配信(パーソナル情報システム、10時)30
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オンラインセミナーやイベントに関するニュース

食品産業文化振興会、森山和道氏が講演 協働ロボット活用を

サッポロビール、北海道原料のものづくり発信 日本ワインとビールセミナー開催

リードオフジャパン、「カバラン」オンラインセミナー開催

イシダ、直接変換型X線検査装置を開発 Web展示会でセミナー

食品ニューテクノロジー研究会「カット野菜の品質確保」テーマに12月3日開催

MHDモエヘネシーディアジオ、社内セミナー第2弾開催

「コロナ・インフルに負けない!免疫力を上げる食事のとり方」9日オンラインセミナー開催

パーフェクトマッチ・キャンペーン第4回Webセミナー 欧州チーズの魅力を伝える

倉庫探しの悩みを寄託型シェアリングサービスで解決 三菱商事がWebセミナー

キノコ文化を世界に広げるホクトのマーケティング戦略 和食や健康ブームも追い風

2021年 2月 

SunMonTueWedThuFriSat
                   12【食品開発】蒸留の基礎・応用と装置簡易設計法(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品安全】食品衛生 応用編:「HACCPシステムを基本とした国際規格認証制度の必要性とは?(さっぽろ産業振興財団、15時)
3【流通】流通大会2021 ポスト・コロナの流通~戦略とビジョン(経済産業省、スギ薬局、カスミ)(流通経済研究所、13時)

【マーケティング】「ファンベース」生みの親、さとなおさんに学ぶその重要性(ヴァズ、14時)
4【食品安全】海外生産での品質・安全と食品事故防止を考える(サイエンスフォーラム、10時)

【流通】流通大会2021 流通業のデジタルマーケティングの展望(日本アクセス、LINE、いなげや)(流通経済研究所、13時)
5【流通】流通大会2021 新たな流通環境における事業革新とDX(イオンリテールほか)(流通経済研究所、13時)

【品質管理】美味しいパックご飯の最新動向とキーテクノロジー(サイエンスフォーラム、13時)
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789【研究開発】セルロースナノファイバー研究(シーエムシー・リサーチ、13時30分)10【食品安全】食品微生物検査の盲点-食品微生物検査における損傷菌の影響-(日水製薬、15時)1112【知財】食品分野の特許取得と活かし方(テックデザイン、13時)

【環境】排水、商品および環境中マイクロプラスチックの分析・調査方法の実況中継と最新結果(シーエムシー・リサーチ、13時30分)
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1415【健康】食品の栄養面の品質表示重要性の意義(食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)1617【研究開発】造粒の原理、装置選定・運転条件設定とトラブル対策(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品開発】第1回 食用油脂研究会 + 油脂劣化セミナーフォローアップ(テックデザイン、15時)
18【研究開発】蒸留技術の要点とAIを活用した応用研究(シーエムシー・リサーチ、10時30分)

【食品開発】食品微生物検査の課題と改善ー工程の自動化と簡易迅速法の活用ー(日水製薬など、15時)
19【マーケティング】「売場の見方」 ~スーパーマーケット編~(マーケティング研究協会、13時)20
21222324【加工技術】セルロースナノファイバーの最新動向とプラスチック複合化技術(シーエムシー・リサーチ、12時30分)

【食品安全】食品微生物検査の盲点-食品微生物検査における検体特性の影響-(日水製薬、15時)
25【食品安全】食品に関するリスクコミュニケーション公開セミナー「残留農薬等のリスク評価と管理について」(日本食品衛生学会など、13時)

【研究開発】懸濁重合における液滴の分散挙動に基づくプロセスの最適化とマイクロカプセル調製への応用(シーエムシー・リサーチ、13時30分)
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2021年 3月 

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1415161718【食品安全】食物アレルギーの基礎知識とHACCPに基づいた管理例(日水製薬など、15時)1920
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TEL:03−3537−1307 FAX:03−3537−1073 メール:online_seminar@nissyoku.co.jp