食品業界オンラインセミナー情報

オンラインセミナーカレンダー

食品関連企業や食品業界のビジネスパーソンを対象にしたオンラインセミナーの情報をカレンダー形式で一覧でまとめています。カレンダーへの情報掲載は無料です。お申込みフォームに必要事項をご記入ください。

カレンダー掲載お申し込みフォーム(掲載無料)

※ご提供いただいたオンラインセミナー情報は審査のうえ掲載します。ご送付いただいた情報に関して掲載は保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

<カレンダーの見方> カッコ内は主催者、開始時間。セミナー情報の詳細についてはリンク先サイトをご覧ください。定員を満たしたセミナーはリンク切れになる可能性があります。赤字は日本食糧新聞社関連のセミナーです。

2024年 11月

SunMonTueWedThuFriSat
12
345
【労働安全】従業員の安全意識を向上させる安全教育(Tebiki、10時30分)
6
【マーケティング】脳科学とショッパー行動データで導く「買う決定打」に繋がる店頭販促・キャンペーン」とは(コニカミノルタ/ゴウリカマーケティング、12時)

【商品開発】最新購買データに基づく栄養強化商品開発のヒント ~鉄分・タンパク質強化メニューによる課題解決~(シェアシマ、13時30分)
78
【食品安全】JFS規格(フードサービス・マルチサイト)を活用した食品安全マネジメントとは?(食品安全マネジメント協会、15時)

【衛生管理】代表的な食中毒事故から見る衛生管理の重要性(BMLフード・サイエンス、15時)
9
1011
【生産性向上】複数拠点の工場間の生産性・品質のばらつきを解消 実例とともに学ぶ統一化戦略(Tebiki、11時)
12
【食品安全】あなたの工場は大丈夫?事例から学ぶフードセーフティとフードディフェンス(三和建設×カミナシ、12~14日 各11時・13時・15時)
13
【DX】食品製造現場のデジタル化で実現する 働きやすさとトレーサビリティの両立(カンブライト、13時)

【商品開発】美容ニーズを満たす、注目インナービューティ素材(シェアシマ、13時30分)

【食品安全】JFS-B Plus概要説明会(BMLフード・サイエンス、15時)
14
【海外展開】〈農林水産省令和6年度農林水産物・食品輸出促進対策事業〉食品輸出支援セミナー(フーズアーキテクト、10時)

【分析】味・におい・食感 感性分析サービス徹底活用解説!(味香り戦略研究所、11時)

【業務改善】AI ~食品企業での活用事例~(食品産業文化振興会、15時)

15
【食品安全】JFSM会員報告会(食品安全マネジメント協会、14時)
16
171819
【原価管理】食品業向け原価管理セミナー(内田洋行ITソリューションズ、9時)

【省力化】荷捌き工程の重筋作業改善ウェビナー(ニッコー、11時)

【CSR】SSCAP公開記念イベント「食品産業の社会的責任セミナー」(食品安全マネジメント協会、15時)

【食品安全】飲食店舗および食物販店舗におけるアレルギー対応(BMLフード・サイエンス、15時)
20
【商品開発】野村乳業のチャレンジ・腸活企業への転換(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)

【AI活用】AIとの対話で技能を手順書化!事例から学ぶ製造業の技能伝承新手法(コニカミノルタジャパン、13時)
21
【サステナブル】先進事例から学ぶ食品ロス削減セミナー(流通経済研究所、13時30分)

【商品開発】食品開発展2024出展ダイジェスト(グリコ栄養食品、14時)
22
【サステナブル】先進事例から学ぶ食品ロス削減セミナー(流通経済研究所、13時30分)
23
242526
【省力化】荷捌き工程の重筋作業改善ウェビナー(ニッコー、11時)
27
【商品開発】素材で差をつけるフェムケア商品開発 ~女性の健康を支える原料特集~(シェアシマ、13時30分)
28
【海外展開】〈農林水産省令和6年度農林水産物・食品輸出促進対策事業〉食品輸出支援セミナー(フーズアーキテクト、10時)

【食品安全】食の安全カンファレンス(カミナシ×インフォーマ マーケッツ ジャパン、11時)

【食品安全】食物アレルゲン除去に関するニューテクノロジー日本食糧新聞社 ニューテクノロジー研究会、13時30分)
29
【衛生管理】ノロウイルス(BMLフード・サイエンス、15時)
30

2024年 12月

SunMonTueWedThuFriSat
123
【食品安全】FSSC 22000の概要(BMLフード・サイエンス、14時)
4
【研究開発】食品素材の健康機能性の評価技術動向日本食糧新聞社 食品ニューテクノロジー研究会、13時30分)

【商品開発】スポーツとシニア向け栄養素材の商品開発 ~日常の食事とスポーツ前後の栄養補給~(シェアシマ、13時30分)
567
8910
【マーケティング】博報堂生活総合研究所 若年世代の価値観を読み解く2025(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時)
111213
【人材教育】食品工場/飲食店向け・従業員の教育(BMLフード・サイエンス、15時)
14
151617
【危機管理】食品業界における危機管理広報のあるべき姿 ~小林製薬の紅麹問題から学ぶ~(食品産業文化振興会、15時)
18
【食品分析】栄養成分分析の現状と今後について(BMLフード・サイエンス、15時)
192021
22232425262728
293031

2025年 1月

SunMonTueWedThuFriSat
1234
567891011
12131415
【食文化】変わるライフスタイル、消えゆく日本の食文化(食品産業文化振興会、15時)
161718
19202122232425
262728293031

オンラインセミナーの企画・運営・集客などサポートは日本食糧新聞社にご相談ください!

年間20以上のセミナーを開催している日本食糧新聞社が培ったノウハウで貴社のオンラインセミナーの企画・運営・集客などをサポートします。

日本食糧新聞社・主催オンラインセミナー事例

受託オンラインセミナー事例

日本食糧新聞Web広告について

オンラインセミナーの集客は日本食糧新聞・電子版メール広告をぜひご活用ください。食品業界のビジネスパーソンを中心に約1万人が購読しています。

Web広告に関するお問い合わせ
日本食糧新聞社 デジタル営業企画部
TEL:03−3537−1307 FAX:03−3537−1073 メール:online_seminar@nissyoku.co.jp