オンラインセミナーカレンダー
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2025年 1月
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5 | 6 | 7 | 8 | 9 【商品開発】味・におい・食感 感性分析サービス徹底活用解説!(味香り戦略研究所、11時) | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 【食文化】変わるライフスタイル、消えゆく日本の食文化(食品産業文化振興会、15時) | 16 【自動化】温湿度管理に、もう人手は不要!『ミテルデ』で自動化と安心を手に入れる(カンブライト、13時) 【衛生管理】ゴキブリ・コバエ類の紹介(BMLフード・サイエンス、15時) | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 【衛生管理】ノロウイルスによる食中毒の予防(BMLフード・サイエンス、15時) | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 【景表法】現場で見られるPOP含めた表示類(BMLフード・サイエンス、15時) | 28 【ブランディング】好きなCMは何ですか? ~食品ヒットCMにみる消費者マインド~(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時) 【食品安全】~食品業界の未来を築く~ 安全衛生と品質向上の最前線(Tebiki、13時) 【リスクマネジメント】リスクマップ2025(コントロール・リスクス・グループ、13時) | 29 【脱炭素】“次世代型”技術開発へ、IHIの変革 ~挑戦が紡ぐクリーンエネルギーの未来とは~(ユーザベース、11時) 【商品開発】美味しさづくりの幅を広げる商品開発のポイント ~総菜・製菓製パン・スイーツ商品の魅力をグレードアップ~(シェアシマ、13時30分) | 30 【商品開発】アメリカ産デーツセミナー ~アメリカ産デーツ市場拡大の可能性と活用法をご提案~(アメリカデーツ産業輸出貿易協会、14時) | 31 【現場管理】未然防止で品質不良ゼロを維持する現場管理(Tebiki、11時) |
2025年 2月
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2 | 3 | 4 【トレンド】世界の食品TOP10トレンド2025(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時) | 5 【事業創出】技術を核とした成長事業の創出 ~味の素 副社長と考える、イノベーションの追求~(ユーザベース、11時) 【DX】食品工場DXカンファレンス(MONOist×日本食糧新聞社、13時) | 6 【商品開発】名料理人から学ぶ日本料理の基本 ~出汁・煮物・盛り付け~(宝酒造、14時) | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 【食品安全】FSSC 22000の概要(BMLフード・サイエンス、14時) | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 【衛生管理】食品に発生するカビの事故事例と対策(BMLフード・サイエンス、15時) | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 【衛生管理】微生物検査の必要性と基礎知識(BMLフード・サイエンス、15時) | 27 【衛生管理】商業施設における食品衛生管理(BMLフード・サイエンス、15時) | 28 【デザイン】「ロングセラー育成」「新製品をヒットに導く」パッケージデザイン最前線(日本食糧新聞社 新製品研究会、13時) |
2025年 3月
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9 | 10 | 11 【IT】食品ITフェア2025(内田洋行、~3月23日) | 12 | 13 | 14 | 15 |
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