新製品開発オンラインセミナー(上)日清オイリオグループ「日清MCTドレッシングソース」

調味 連載 2023.04.28 12572号 03面
福田純二部長

福田純二部長

左から「和風オニオン」「ごま&ナッツ」「フレンチ」「チョレギ」

左から「和風オニオン」「ごま&ナッツ」「フレンチ」「チョレギ」

 ●他企業との共創展開も
 日清オイリオグループとカネテツデリカフーズは4月21日、日本食糧新聞社主催の「新製品開発オンラインセミナー 食品ヒット大賞受賞記念講演」で、それぞれ「令和4年度食品ヒット大賞 優秀ヒット賞」を受賞した「日清MCTドレッシングソース」「ほぼカニ」の関連講演を行った。22年を代表する注目商品に数えられる両品の開発経緯やポイント、さらには市場拡大への思いなどを伝え、視聴したメーカーや小売卸流通関係者の注目を集めた。両社の取組みを紹

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介