
2020年に新御茶ノ水にオープンした萬龍は、「肉玉炒飯」が大ヒットした町中華。SNSで拡散し、テレビ番組でも取り上げられ、“萬龍の肉玉炒飯”の評判は破竹の勢いで広まっていった。その勢いを受け、24年6月、東京ドームシティにオープンしたフードホール「F…続きを読む
◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
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◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
効率化や省力化を掲げる業務改善は、ビジネス的には聞こえがよいが、お客にとっては手抜きを感じさせるマイナスイメージになりかねない。そんな業務改善で圧倒的な好感度を打ち出したのが「焼肉トラジ」の名脇役3品だ。いずれも大胆で明快な即戦力でありながら、お客に…続きを読む
パティやソースを自家製して個性を打ち出すグルメバーガー店は数多い。しかし、バンズまで自家製、しかも注文を受けてから焼きはじめる店は、東京・鮫洲の「Fooler Fooler」だけではなかろうか。異ジャンルであるナポリピッツァの手法から誕生したユニーク…続きを読む
●グローバルダイニングが那須に大型複合施設 グローバルダイニングが、栃木県の商業施設「那須ガーデンアウトレット」に隣接する3200坪を超える敷地に、飲食店と宿泊施設を兼ね備えた大型の複合店舗「那須パラダイスヴィレッジ」を開業。同店舗は、1階が「権八…続きを読む
●浜松の飲食店盛り上げたい アミカ浜松店の柏田尚輝店長は豊橋店、浜松上浅田店の勤務経験を経て、2024年6月に浜松店店長に着任。前職は食品スーパー勤務で、業務用商品の規格の違いやハラール認証商品など、バラエティーの豊富さに驚かされたという。「自分に…続きを読む
●爽やか瀬戸内ブランド アップサイクルに共感 ギャース! とか、ガオ~といった叫び声を上げながら食べたくなる、見た目ゴツゴツ、食感ザクザクの「怪獣レモンミンチカツ」です。 四国日清食品では、さまざまなご当地食材や地方の味わいを生かしたメンチカツを…続きを読む