
●外食産業を活性化 次世代に向けて新価値創出 第29回業務用加工食品ヒット賞11社、外食産業貢献賞(事業者部門1社 情報・サービス部門1社) 主催/日本食糧新聞社 後援/農林水産省 ◆業務用加工食品ヒット賞 ・味の素冷凍食品 「フレックスペ…続きを読む
日本食糧新聞社制定の「第29回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」に13社(製品・ブランド)が決定した。外食産業への貢献が顕著だった業務用加工食品を業務用加工食品ヒット賞として11社11製品(シリーズ含む)、外食産業貢献賞として事業者部門1社、情…続きを読む
◆非日常を提供する幅広いシーンに対応 ●製品紹介 「フレックスペシャリテ プチカヌレ(フランス産発酵バター使用)」 規格=24個入袋/冷凍 日本人好みの風味と食感 外側は厚みのあるカリッとした焼き目、内側はもっちりとした食感にこだわった。フ…続きを読む
◆提供簡素化に貢献 ●製品紹介 「野菜と果実のお子さまカレー4個パック」 規格=130g×4袋/常温 特定原材料8品目不使用 近年の外食店舗では人手不足などから調理の簡便化がこれまで以上に必要とされており、子ども向けメニューではさらにスピー…続きを読む
◆マヨネーズのルーツに着想 ●製品紹介 「マオンソース」 規格=1kg×10/常温 メニュー価値向上に貢献 キユーピーマヨネーズ発売100周年の今年、マヨネーズの起源といわれるスペイン・マオン地区の伝統的なソースに着想を得て開発された業務用…続きを読む
◆賞味期間90日を実現 ●製品紹介 「FDF Plus」シリーズ 規格=各1kg/冷蔵 フードロス削減に貢献 従来のおいしさはそのままに製造日+90日の賞味期間を実現したロングライフサラダのシリーズで、23年7月に立ち上げた。「FDF Pl…続きを読む
◆ご当地食材・料理をメンチカツに ●製品紹介 「ご当地メンチカツ」シリーズ 規格=各種/冷凍 全6種をラインアップ 九州・沖縄産の黒毛和牛のみを使用したロングセラーの「黒毛和牛メンチカツ」をはじめ、2023年に名古屋めしをイメージさせる「で…続きを読む
◆山椒風味の新たな基準に 「Eパック オイルソース(山椒風味)」 規格=400g/常温 魚や肉など高い万能性 ●製品紹介 「Eパック オイルソース(山椒風味)」はサンショウの風味と青唐辛子のピリッとした辛みが特徴のオイルソースだ。サンショウ…続きを読む
◆デコレーション自在で高価格帯デザートを手軽に ●製品紹介 「クラスパティシエ『フリーカットケーキ タルト』シリーズ」 規格=直径約210mm×高さ約15mm/冷凍 割れにくい生地も高評価 25年2月に新発売。パティシエ品質を追求した「クラ…続きを読む
◆多様な調理が可能で時短・簡便に最適 ●製品紹介 「E調理」シリーズ 規格=1kg×6袋/冷凍 自然解凍でも高品質を実現 Economy(節約)・Easy(簡便)・Efficiency(効率的)の3つの「E」を実現する商品として開発された。…続きを読む