ダノンジャパン、「冬こそオイコス」キャンペーン 体づくり最適シーズン提案
2024.11.27ダノンジャパンは18日から「冬こそオイコス」キャンペーンをスタートした。高タンパク質ヨーグルト市場をリードする同品を通じて、冬場こそ基礎代謝が上がり、体づくりに最適のシーズンであることを訴求。12月31日までSNSや屋外メディアへの広告掲出などで発信…続きを読む
商品概要:もっちりとしたおはぎ生地、低糖度で甘さすっきりのつぶあん、風味豊かなホイップクリームを組み合わせた進化系おはぎ。おはぎ生地は、国産もち米を使用し、コメの白さが際立ち、チルド下でももっちり張りのある食感が持続するよう、配合や製法にこだわった。あ…続きを読む
商品概要:「ダノン オイコス」シリーズ新アイテム。オレンジ果汁とカカオパウダーをミックスしたブレンドタイプのヨーグルト。甘酸っぱいオレンジとカカオの香りが濃厚な水切りヨーグルトとマッチし、冬に好適な味。タンパク質含有量は1カップ(113g)当たり10.…続きを読む
商品概要:卵を使わず作った大豆のプリン。大豆をまるごとペースとした大豆あんを使用。スイートポテト風味のとろける濃厚プリン。⼤⾖をまるごと使っているから⾷べ応えがある。ヘルシーで罪悪感の少ない⼤⾖スイーツ。おから部分の栄養も摂取できる。大容量サイズ。普段…続きを読む
商品概要:「R-1 The GOLD」シリーズ新アイテム。1073R-1乳酸菌がつくりだす多糖体“R-1 乳酸菌 EPS”を通常品の2倍(6.6mg)配合した食べるタイプのヨーグルト。甘みつきの個食タイプ。 商品名:明治プロビオヨーグルト R-1 Th…続きを読む
商品概要:「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズ新アイテム。ブルガリア由来の乳酸菌で作った脂肪0タイプの爽やかな味わいのヨーグルトに、メロン果肉、黄桃果肉、リンゴ果汁、白桃果汁を組み合わせた。従来商品比2倍の量のメロン果肉粒と黄桃果肉粒を配合し、メロン果…続きを読む
商品概要:「スキル」シリーズ新アイテム。高タンパク、脂肪0、滑らかでクリーミーな食感。1個当たりタンパク質7g。ヨーグルトを3倍濃縮。「スキル <バニラ>」の上にサツマイモブリュレ(サツマイモと焦がしたカラメル)をイメージしたソースを乗せた、スイーツの…続きを読む
商品概要:「WABIO 国産大豆の豆乳ヨーグルト」シリーズ新アイテム。国産大豆から作った豆乳を使用。福岡県産のあまおうを使用したやさしい甘さと香りが特徴。鉄分、大豆イソフラボン、食物繊維、葉酸を摂取できる。鉄分は、胃にやさしく吸収性がよい鉄の味がしにく…続きを読む
商品概要:「WABIO 国産大豆の豆乳ヨーグルト」シリーズ新アイテム。国産大豆から作った豆乳を使用。豆乳と相性のよいバナナ味。鉄分、大豆イソフラボン、食物繊維、葉酸を摂取できる。鉄分は、胃にやさしく吸収性がよい鉄の味がしにくい食品素材使用。コレステロー…続きを読む
たらみは、#たらみ連続ゼリー小説「きみとゼリーLOVEストーリー」の掲載を1日から実施している。同時にプレゼントキャンペーンも実施する。 秋冬キャンペーン企画として#たらみ連続ゼリー小説「きみとゼリーLOVEストーリー」を、公式Xアカウント(@ta…続きを読む
明治は10月28日、「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」で、発明協会が実施する「令和6年度北海道地方発明表彰」の「発明協会会長賞」を受賞したと発表した。十勝産生乳から分離した乳酸菌「十勝ミルク乳酸菌TM96(TM96)」で、日本の風土に根差した特徴的…続きを読む