カクヤス、顧客視点で注文アプリ刷新 年末年始向け宅配強化
2024.12.02酒類業務用卸大手のカクヤスが宅配分野の強化に動く。サービスの鍵を握る注文アプリに関し、使いづらさをユーザー視点で刷新。購入履歴を利用した「再購入」をトップ画面に配置するなど、利用者の7割に及ぶリピーターの利便性を改善するほか、「冷やして届ける」機能な…続きを読む
商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数14度。南国のフルーツのような味わいと温度による違いを楽しめる、22年9月発売の<no.3>の特徴はそのままに、甘みと酸味のバランスを改良。パイナップルらしい香りを増強し、…続きを読む
商品概要:「季節の檸檬堂」シリーズ第2弾。アルコール分4%。レモンの爽やかな甘酸っぱさの後に、ユズの果皮をひと削りしたような、はんなりとした香りが楽しめる、少し大人で上品な味わい。冬のほっこりとしたちょっといい時間にゆっくりと楽しむのに好適。やや甘めの…続きを読む
商品概要:「Gekkeikan Studio」シリーズ新アイテム。アルコール度数13度以上14度未満。日本酒の原料であるコメをテーマに、新しい酒造りに取り組み、古代米と呼ばれる色付きのコメに着目。白米と比べてポリフェノールやミネラルが多い古代米を原料米…続きを読む
商品概要:新「ご当地檸檬堂」シリーズ。アルコール分5%。北海道の酒場で愛されるシソ焼酎から着想を得た。パンチの利いた赤シソの香りと、後から広がるレモンの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさった、複層的な味わい。北海道の濃い味付けの料理やザンギと相性抜群の、つ…続きを読む
キッコーマンは21日、ボージョレー・ヌーボーの販売解禁に合わせて「ワインを楽しむ会」を東京都内で開催。グループで輸入ワインを扱うテラヴェールのボージョレー・ヌーボー2品をはじめ、国産ブドウだけで造る日本ワイン「ソラリス」などを報道関係者らに試飲紹介し…続きを読む
【関西】大阪国税局は21日、大阪市中央区の同局で「第14回酒類輸出促進担当者会議」=写真(円内は小西新右衛門会長)=を開催した。関係37機関から41人の担当者らが出席し、日本産酒類の輸出促進に向けた取り組みなどを報告した。また、会議に先立ち「『伝統的…続きを読む
商品概要:「秋田サワー」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。梅酒「デラックス梅の実しずく」を使用したご当地チューハイ。「デラックス梅の実しずく」は、厳選した梅を3年間じっくりと熟成させ、ブランデーをブレンドし、梅酒の奥行きのあるコクと深い甘みを引き立…続きを読む
11月1日付 ▽取締役常務執行役員特命担当(取締役常務執行役員財務本部本部長)國本晃治▽執行役員財務本部本部長兼財務部部長(執行役員財務本部副本部長兼務部部長)北島洋史▽管理本部総務部付特命担当(管理本部総務部付山陰日酒販出向)山本正一▽管理本部総…続きを読む
【関西】中野BCは、ボージョレー・ヌーボーのように今年収穫したての南高梅100%使用の梅酒の“新酒”を楽しむ「香る南高NOUVEAU(ヌーボー)」=写真=を22日、解禁・発売した。「風味は過去最高」とPRしている。 同商品は、6月6日からウメ(和歌…続きを読む
商品概要:シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーの摘房したブドウを活用した発泡酒。食品ロス削減と香り豊かな商品への再生を実現。ブドウが持つ風味を最大限に抽出した。シラー、マスカット・ベーリーAの2種のブドウを使用。シラーの黒コショウのようなニュアンスと、セ…続きを読む