北海道流通特集:北海道酒類販売・伊関淑之社長 拠点ごと体制改善模索
2025.11.22
北海道酒類販売は、業務用市場の完全復調や全社を挙げて取り組んだ業務改善、営業・物流体制強化などが奏功し、25年3月期売上高は811億2500万円と21期ぶりに800億円の大台を突破、経常利益も11期ぶり10億円超えと好業績につなげている。営業力、物流…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。山梨県産のスモモをまるごと搾った果汁を使用したチューハイ。夏が旬のスモモのさっぱりした甘みと酸味を絶妙なバランスで感じられる味わいに仕上げた。山梨県はスモモの収穫量が日本一…続きを読む
商品概要:アルコール分12.5%。高品質のブドウが収穫された年にしか生産されず、特級畑のブドウを100%使用したぜいたくなシャンパーニュ。滑らかで豊かな味わいの中に、野イチゴやフレッシュなレッドカラントの香りが広がり、円熟さと奥行きのある味わい。12年…続きを読む
商品概要:「季節の檸檬堂」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。高知県産ユズの果皮エキスを使用し、ふわっと漂うユズの香りとレモンのすっきりさが、冬のご飯に合う。アルコール分は4%と軽やかで飲み疲れしにくく、普段酒をあまり飲まない人にも手に取りやすい商品…続きを読む
商品概要:「キリン 氷結 無糖」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。柔らかく香るさっぱりとした上品な和ナシの香りと、みずみずしく爽やかな果実味で、余計な甘さがなく食事にも合うおいしさ。果汁0.3%。 商品名:キリン 氷結 無糖 <和梨> ALC.7%…続きを読む
商品概要:アルコール分15度。吉野杉の樽に貯蔵した純米吟醸の樽酒。キレのよい滑らかな口当たりと爽やかな杉の香りが調和した酒。清々しさの中に華やかさも感じられる香りが特徴の淡麗辛口の純米吟醸酒には40~45°Cのぬる燗が最も好適。冬の料理とよく合う。冷や…続きを読む
商品概要:アルコール度数17%。酒米生産に適した地域の1つである兵庫県加東市の特A地区で、農作物の安全性を証明する国際認証GLOBALG.A.P.を山田錦農家として全国で初めて取得した、玄米家の山田錦を100%使用。品質にこだわり、少量手仕込みを行った…続きを読む
商品概要:アルコール度数5.5%。味わいの骨格はそのままに、麦芽の配合比率や醸造条件を見直すことで、力強い飲みごたえと爽快な後味をさらに強化した。 商品名:パーフェクトサントリービール メーカー:サントリー 価格:OP 容量:350ml 容器種類:缶 …続きを読む
商品概要:「ブラックストーン」シリーズ新アイテム。アルコール分41%。1983年に生まれた吟醸酒などの酒粕と米麹を原料に、丹念に仕込んだかおり焼酎。吟醸酒などの酒粕を再発酵、減圧蒸留することで、パイナップルのように華やかでみずみずしい香りが引き立つ。そ…続きを読む
商品概要:「WATTA沖縄コラボ」シリーズ第3弾。アルコール分3%。UCCが展開する沖縄限定の紅茶飲料「霧の紅茶」とのコラボレーション。特に人気の高い「霧の紅茶<アップルティー>」の華やかな香りとやさしい甘みを、チューハイとしてすっきりと仕上げた。リン…続きを読む
商品概要:「オリオン natura」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。南国果実パッションフルーツの魅力を引き出すため、新たに沖縄県産パッションフルーツから製造したエキスを採用。従来品と比べてよりはっきりと果実感を感じられ、甘酸っぱく華やかな風味と深…続きを読む