中野BC、「梅酒NOUVEAU」21日解禁
2025.11.19
【関西】中野BCは、春の雹(ひょう)害を乗り越えて育った和歌山県産南高梅100%使用の“日本版ヌーボー”となる梅酒NOUVEAU(ヌーボー)、「香る南高NOUVEAU」=写真=を21日、解禁する。 同社は「梅酒NOUVEAU」の発売を11年に開始し…続きを読む
【関西】神戸酒心館は新酒の誕生を祝う「福寿 蔵開き」を8、9日、神戸市東灘区の同社で開催した。しぼりたての新酒の販売や振る舞い酒、酒蔵見学などがあった。2日目はあいにくの雨だったが、両日で約4000人が訪れた。 蔵開きは日本酒をただ「味わう」だけで…続きを読む
商品概要:「ブルックリン・ブルワリー」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。トロピカルフルーツのような香りと、しっかりとした苦みがありながら爽快な後味。揚げものや、こってりした味付けの料理との相性が抜群。甘辛いソースと楽しむバーベキューやゴーダチー…続きを読む
商品概要:「MATSUIビール」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。じっくりと時間をかけて熟成させることで、厳選した麦芽の持つ自然な甘みと、ビールならではの深いコクを引き出した。角のとれた柔らかな口当たりに、香ばしく芳醇な香りが重なり合い、唯一無二…続きを読む
商品概要:アルコール度16度以上17度未満。令和6酒造年度全国新酒鑑評会で金賞を受賞した特別な商品。酒米の最高峰と称される兵庫県吉川町西奥特A地区産山田錦を100%使用し、穏やかで上品な吟醸香と膨らみのあるバランスの取れた味わいと、すっきりとした後味が…続きを読む
商品概要:「HAKUTSURU SAKE CRAFT」シリーズ第12弾。アルコール分12%。ワイン酵母と日本酒酵母を掛け合わせた秘蔵酵母をさらに改良した酵母で醸した純米酒。すっきり洗練された甘みとスマートな酸味、高級白ワインを思わせるマスカットのような…続きを読む
商品概要:「グレンモーレンジィ」シリーズ新アイテム。アルコール度数46度。最高蒸留製造責任者のビル・ラムズデンが、世界各地で訪れたスパイスの名所からインスパイアされて誕生した、シングルモルトウイスキー。エレガントでフルーティーなスタイルに、エキゾチック…続きを読む
商品概要:「宝焼酎のお茶割り」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。宝焼酎との相性を追求し、香ばしさが特徴の国産ほうじ茶を使用。秋冬の季節に好適な、ほっこりとした香ばしさとほのかな甘みを、缶で手軽に楽しめる。 商品名:宝焼酎のやわらかほうじ茶割り メー…続きを読む
商品概要:「‐196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自のー196°C製法による赤ブドウと白ブドウの浸漬酒や果汁を使用した。赤ブドウの華やかな香りと深いコク、白ブドウのジューシーな味を組み合わせることで、しっかりとした果実感をすっきりした…続きを読む
商品概要:「角ハイボール缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。「白角」の特徴を生かしたアルコール度数6%ですっきりとかろやかな味。仕上げにカボスを使用し、心地よい余韻を感じられる味を実現した。 商品名:白角ハイボール缶 メーカー:サントリー 価格…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。千葉県船橋市をホームタウンとしてB.LEAGUEに所属しているプロバスケットボールチーム千葉ジェッツと、大手ビールメーカーの中で唯一千葉県内に工場を持つ同社がコラボレーションし…続きを読む