2025新春の抱負:全国卸売酒販組合中央会・國分晃会長 適正な価格転嫁推進
2025.01.15昨年は、さまざまな分野で大きな変化がありましたが、政治の世界でも少数与党政権が生まれ幅広い合意形成を図ることや多様な意見を丁寧に反映していくことが求められるようになりました。経済政策の面では30年続いた「低物価・低賃金・低成長のコストカット型経済」か…続きを読む
商品概要:アルコール度数45%。神戸の風(=神戸らしい風味)を表現するために、ジュニパーベリー以外は希少な神戸市特産のボタニカルにこだわった。イチゴ、ミント、カモミールを使用。仕込みには日本酒の仕込みに使う六甲山系の伏流水を使用。風味は、時間帯によって…続きを読む
商品概要:アルコール度数45%。神戸の風(=神戸らしい風味)を表現するために、ジュニパーベリー以外は希少な神戸市特産のボタニカルにこだわった。青シソ、赤シソ、バジルを使用。仕込みには日本酒の仕込みに使う六甲山系の伏流水を使用。風味は、時間帯によって表情…続きを読む
商品概要:「Chateau TAISETSUNOKURA」シリーズ新アイテム。アルコール分15度以上16度未満。 北海道産酒造好適米、彗星を 精米歩合30%まで磨きあげ、低温発酵で丁寧に仕込んだ純米大 吟醸酒。 大雪山系を望む旭川の清冽な水で仕込ん…続きを読む
商品概要:「PARLORあらごし」シリーズ第3弾。アルコール度数4%。フルーティーな甘み、ヨーグルトの酸味が絶妙に調和した、カレーを食べるとつい手が伸びてしまう日本酒仕込みのラッシーの酒。とろりと滑らかなアルフォンソマンゴーピューレと、ほどけるような食…続きを読む
商品概要:「ディアジオ スペシャルリリース」シリーズ新アイテム。アルコール度数58.7度。もしウィスキーが潮の満ち引きの力を利用できたら?という問いをテーマに、潮の満ち引きのように石と水によって元のチャーを磨き、その後軽く再トースティングした再生樽を使…続きを読む
商品概要:アルコール度数は11.5%。赤、弱発泡、辛口。産地は、イタリア レッジアーノD.O.C. 。フレッシュブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。優しい泡立ちと共に果実味のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとのバランス…続きを読む
商品概要:「黒松白鹿」シリーズ新アイテム。アルコール度数は14度以上15度未満。今年収穫したばかりの兵庫県産米山田錦を100%使用し、新米のふくよかなうまみと新酒の爽やかな香りを一度に味わえる。火入れをせず、しぼってすぐに生のまま瓶詰めした、できたての…続きを読む
商品概要:「ROKU 六」シリーズ商品。アルコール度数43%。和素材由来の繊細なバランスはそのままに、桜花、桜葉の原料酒を複数ブレンドした。桜もちのような上品で甘い香り、桜のやさしい甘さやまろやかな口当たりを楽しめる。 商品名:ROKU 六 <SAKU…続きを読む
商品概要:ホップ由来の豊かな香りがありながらも、甘み、苦みのバランスを追求した新感覚の酒。同社ビール類史上最大量のホップを使用し、香りを最大限に引き出しながら、同社として初めて用いる製法により苦みを抑えた。香料不使用でホップ由来の複層的に広がるフルーテ…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。10年以上熟成させた泡盛古酒を100%使用したぜいたくなハイボール。長期間熟成された泡盛10年古酒は、アルコールの刺激が抑えられ、まろやかな口当たりと芳醇な香り、そしてコク深い味。強炭酸を合わせることで、泡盛の豊かな香りを一…続きを読む