北海道流通特集:北海道酒類販売・伊関淑之社長 拠点ごと体制改善模索
2025.11.22
北海道酒類販売は、業務用市場の完全復調や全社を挙げて取り組んだ業務改善、営業・物流体制強化などが奏功し、25年3月期売上高は811億2500万円と21期ぶりに800億円の大台を突破、経常利益も11期ぶり10億円超えと好業績につなげている。営業力、物流…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。やさしい味わいで心地よく楽しめるアルコール度数3%の酒。シャインマスカットの芳醇な果実感を楽しめる。 商品名:ほろよい <シャインマスカット> メーカー:サントリー 価格:159円(参考小売…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。やさしい味わいで心地よく楽しめるアルコール度数3%の酒。甘酸っぱいイチゴとカシスにグレープフルーツのほのかな苦みがバランスよく調和した、本格的なカクテルのようなおいしさ。 商品名:ほろよい …続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。カシスやラズベリー、プラムを想わせるアロマと、バニラやチョコレートのようなブーケが口中を優しく包み込む、きめの細かいよく熟したタンニンが心地よい、長い余韻が特徴の…続きを読む
商品概要:「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。カシス果汁を加えた、果実感あふれる味わいで、リンゴの濃厚な果実感とカシスの甘酸っぱさが調和した、飲みやすく心地よい微発泡感が広がる。 商品名:おいしい酸化防止剤無添加ワ…続きを読む
商品概要:「Far Yeast Grapevine」シリーズ新アイテム。アルコール度6.0%。シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーとのコラボレーション。シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーの摘房したブドウを活用することで、摘房ブドウの香り豊かな商品への再生…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。山梨県産のスモモをまるごと搾った果汁を使用したチューハイ。夏が旬のスモモのさっぱりした甘みと酸味を絶妙なバランスで感じられる味わいに仕上げた。山梨県はスモモの収穫量が日本一…続きを読む
商品概要:アルコール分12.5%。高品質のブドウが収穫された年にしか生産されず、特級畑のブドウを100%使用したぜいたくなシャンパーニュ。滑らかで豊かな味わいの中に、野イチゴやフレッシュなレッドカラントの香りが広がり、円熟さと奥行きのある味わい。12年…続きを読む
商品概要:「季節の檸檬堂」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。高知県産ユズの果皮エキスを使用し、ふわっと漂うユズの香りとレモンのすっきりさが、冬のご飯に合う。アルコール分は4%と軽やかで飲み疲れしにくく、普段酒をあまり飲まない人にも手に取りやすい商品…続きを読む
商品概要:「キリン 氷結 無糖」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。柔らかく香るさっぱりとした上品な和ナシの香りと、みずみずしく爽やかな果実味で、余計な甘さがなく食事にも合うおいしさ。果汁0.3%。 商品名:キリン 氷結 無糖 <和梨> ALC.7%…続きを読む
商品概要:アルコール分15度。吉野杉の樽に貯蔵した純米吟醸の樽酒。キレのよい滑らかな口当たりと爽やかな杉の香りが調和した酒。清々しさの中に華やかさも感じられる香りが特徴の淡麗辛口の純米吟醸酒には40~45°Cのぬる燗が最も好適。冬の料理とよく合う。冷や…続きを読む