兼由、「レトルト煮付け」シリーズに新商品 道産ブリ使用の「ぶりの旨煮」発売
2025.07.11
【北海道】水産物の加工・販売を手掛ける兼由(根室市)は1日、「レトルト煮付け」シリーズから道産ブリを使用した新商品「ぶりの旨煮」=写真=など4商品を発売した。 レトルト煮付けシリーズは、2008年発売の「さんまの旨煮」から始まった同社の人気商品。現…続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ新アイテム。ウナギ1尾を開いた長焼きにそっくりなウナギのかば焼き風かまぼこ。温かいご飯の上にのせると、丼ぶりからはみ出すほどの大ぶりサイズで、見た目のインパクトがある。ボリューム感でも、ウナギ風のおいしさを…続きを読む
商品概要:「うなる美味しさ うな次郎」シリーズ商品。電⼦レンジで温めるだけでウナギのかば焼き⾵を楽しめる、⿂のすり⾝で作ったかば焼き⾵かまぼこ。身は、食べた瞬間に口いっぱいにおいしさが広がるふんわり食感。たれは、コクがありながらも程よい甘さで、ご飯が進…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、エビとニラを加え、ホウレンソウペーストを練り込んだ翡翠色のモチモチとした食感の皮で包んだ水ギョウザ。XO醤とごま油を利かせて、中華風な味に仕上げた。 商品名:マルちゃん 季節の…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、夏に旬を迎えるトウモロコシを加えたシュウマイ。トウモロコシの甘みと、醤油、バターの風味がほんのりと香る味。 商品名:マルちゃん 季節の点心 夏限定<とうもろこしと鶏肉の焼売> …続きを読む
【関西】フジッコは小学生親子を対象に、丹波黒の苗植えから収穫までの農業体験と、日本の文化やおせち料理を学ぶ会をセットにした全4回の「丹波黒育成体験プログラム」を今年も実施している。7日、最初の回となる丹波黒黒豆の苗植え体験イベントを丹波篠山市で開催し…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●審査委員長賞「鶏肉と根菜の甘辛煮」 なつかしい家庭の味を 栗木食品の「鶏肉と根菜の甘辛煮」は、ほぐれやすく食べやすい大きさに仕上げたスチームチキンを使用し、存在感のある鶏肉のボリュームに…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は1~30日の期間、今年で14年目を迎える「蒸し豆の日」(6月4日)に向け、X・インスタグラムで「6月4日は蒸し豆の日!SNS W(ダブル)キャンペーン」を実施している。 X・インスタグラムの同社公式アカウントをフォローし、…続きを読む
商品概要:豚肉、タケノコ、長ネギのシンプルな具材に、唐辛子と豆板醤を合わせた本気の辛さと後引くうまさ。暑い季節に汗をかいて爽快感を味わえる「辛肉まん」。赤唐辛子をふんだんに使用した刺激的な味わいで、汗をかくほどの本格的な辛さに、隠し味の豆板醤を加えて、…続きを読む
カット野菜最大手のサラダクラブは「カットレタス」などレタス系アイテムで期間限定の25%増量企画を実施。レタス類の契約産地で豊作が続いていることから、旬の時期の増量を通じ需要促進と産地支援につなげる。 対象アイテムは「カットレタス」(通常55g→増量…続きを読む
商品概要:爽やかなユズの香りとタイのうまみが利いたつゆ。具材は、貝ひもと貝柱を配合したホタテ入りさつま揚、レンコンなど7種7品。常温保存可能。調理済みなので、冷やすだけでそのままおいしく食べられる。 商品名:冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでん メーカー:紀…続きを読む