ケンコーマヨネーズ、「サラプロ」に新味 北海道明太子ポテサラ発売
2025.06.20
ケンコーマヨネーズは1日、「サラダのプロがつくった 北海道明太子ポテトサラダ」を発売した。小容量形態のロングライフサラダ「サラダのプロがつくったサラダ」シリーズの新商品。今後、同社公式通販サイトのほか、CVSなどへ広く展開する考えだ。 「サラダのプ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、エビとニラを加え、ホウレンソウペーストを練り込んだ翡翠色のモチモチとした食感の皮で包んだ水ギョウザ。XO醤とごま油を利かせて、中華風な味に仕上げた。 商品名:マルちゃん 季節の…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 季節の点心」シリーズ新アイテム。鶏肉ベースのあんに、夏に旬を迎えるトウモロコシを加えたシュウマイ。トウモロコシの甘みと、醤油、バターの風味がほんのりと香る味。 商品名:マルちゃん 季節の点心 夏限定<とうもろこしと鶏肉の焼売> …続きを読む
商品概要:豚肉、タケノコ、長ネギのシンプルな具材に、唐辛子と豆板醤を合わせた本気の辛さと後引くうまさ。暑い季節に汗をかいて爽快感を味わえる「辛肉まん」。赤唐辛子をふんだんに使用した刺激的な味わいで、汗をかくほどの本格的な辛さに、隠し味の豆板醤を加えて、…続きを読む
商品概要:爽やかなユズの香りとタイのうまみが利いたつゆ。具材は、貝ひもと貝柱を配合したホタテ入りさつま揚、レンコンなど7種7品。常温保存可能。調理済みなので、冷やすだけでそのままおいしく食べられる。 商品名:冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでん メーカー:紀…続きを読む
商品概要:ハマグリとホタテ、カツオ、昆布のうまみが利いたつゆ。具材は貝ひもと貝柱を配合したホタテ入りさつま揚、タケノコなど7種7品。常温保存可能。調理済みなので、冷やすだけでそのままおいしく食べられる。 商品名:冷やし 貝の旨みおでん メーカー:紀文食…続きを読む
日本惣菜協会は21日、約670人が参加して東京都内の東京會舘で第47回25年度定時総会を開催した。協会は24年市場規模を11兆2882億円と発表しているものの、原材料・資材・エネルギー・人件費などすべての値上がりに加えて、人手不足など課題は山積してお…続きを読む
カネ美食品は「濃厚デミの幸せハンバーグとカニコロ御膳」が「ファベックス惣菜・弁当グランプリ2025」のわが社自慢の惣菜・べんとう部門で優秀賞を受賞した。同品はリニューアル後、幅広い層に愛され、販売店舗では売上げを好調に伸ばしている。濃厚デミの幸せハン…続きを読む
●週末ごちそうが奏功 全国のデパ地下で和惣菜店など66店舗を展開するまつおかは、ジェイアール名古屋タカシマヤで和惣菜店「まつおか」と天ぷら惣菜店「てんとてん」を出店し2店舗とも好調だ。特に「まつおか」は高島屋の前期(25年2月期)決算期間中の売上げ…続きを読む
商品概要:京都の野菜宅配サービス"坂ノ途中”の季節の野菜を使用した蒸し野菜。ソフトスチーム加工を採用し、野菜の細胞を壊さずにじっくり蒸し上げることで、甘みや栄養素を最大限に引き出した。野菜の細胞を壊さず、しっとり食感。ビタミンなど熱に弱い栄養素を保持。…続きを読む
キユーピーは、サラダの喫食機会創出に向け“サラダ麺”の提案を推進する。同社が取り組む「サラダファースト」の一環かつ、シマダヤとの共同販促で実施するもの。同社の家庭用タマゴ加工品「キユーピーのたまご」シリーズと、グループ会社サラダクラブの「パッケージサ…続きを読む