カリフォルニアプルーン協会、外食向けに新プログラム 持続的な需要構築へ
2025.12.03カリフォルニアプルーン協会(CPB)は、日本のホテルレストランなど外食業界に向け、新たなプログラムを開始する。従来の消費者や医療従事者およびカリフォルニアプルーン業界関係者を対象とした活動に加え、カリフォルニアプルーン業界にとって最重要輸出市場である…続きを読む
商品概要:「いかの姿あげ」シリーズ新アイテム。カマンベールチーズのまろやかな香りとコクを再現。サクサクの軽い食感に、チーズの余韻が広がる新しい味わい。小腹満たしや晩酌の供に好適な食べきりサイズ。 商品名:いかの姿あげ mini クリスピー <カマンベー…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極」シリーズ新アイテム。日本海で獲れた鮮度のよいホタルイカを、丸ごと低温でじっくり乾燥させることで、うまみを凝縮。そのままでもおいしく食べられるが、少し炙って肝が溶け出したころに食べると、より濃厚な味と香りを味わえる。 商品名:一杯…続きを読む
商品概要:「一杯の珍極」シリーズ新アイテム。小ぶりの国産スルメイカを魚醤などで味付けし、まるごと干してうまみを凝縮した後、遠赤外線でふっくらと焼き上げた。かむほどにいかごろ(肝)の濃厚なうまみと香りが、口いっぱいに広がる。袋から取り出して、そのままで十…続きを読む
商品概要:小ぶりの国産スルメイカを魚醤などで味付けし、まるごと干してうまみを凝縮した後、遠赤外線でふっくらと焼き上げた。かむほどにいかごろ(肝)の濃厚なうまみと香りが、口いっぱいに広がる。袋から取り出して、そのままで十分においしいが、少し炙ると香ばしさ…続きを読む
商品概要:「中華房」シリーズ新アイテム。クリーミーなごまペーストの芝麻醤(チーマージャン)がアクセントの<まろゴマ味>。コンニャクのつまみなので、罪悪感が少なく食べられる。手が汚れにくい小袋タイプ。小腹が空いたときにそのままおやつ感覚で食べられる、おか…続きを読む
商品概要:「中華房」シリーズ新アイテム。強烈なパンチの利いた唐辛子、花椒がしびれるうまみ。 コンニャクのつまみなので、罪悪感が少なく食べられる。手が汚れにくい小袋タイプ。小腹が空いたときにそのままおやつ感覚で食べられる、おかずとして食事でも楽しめる万…続きを読む
商品概要:「いかの姿あげ」シリーズ新アイテム。築地銀だことのコラボ第4弾。築地銀だこのメニュー“さっぱりおろし天つゆ ねぎだこ”を参考にした。天つゆの甘みとネギの辛み、大根おろしのさっぱり感が楽しめる和風味。 商品名:いかの姿あげ <築地銀だこ ねぎだ…続きを読む
商品概要:「ペンシルカルパス」シリーズ新アイテム。すみっコぐらしとコラボレーション。すみっコやみにっコのイラストがついた個包装デザインは全14種。つまみにもおやつにも合うクセのない味、酒のつまみや子どものおやつにも好適。みんなでシェアするのに好適な、配…続きを読む
商品概要:「チータラ」シリーズ新アイテム。キムチのじんわりとした辛さと唐辛子の独特な風味が特徴のチータラ。キムチの風味を再現したシーズニングと唐辛子をチーズに練りこんでいるためしっかりとしたキムチの風味が感じられる。チーズのコクをキムチの辛さが引き立て…続きを読む
商品概要:「おっきなカツっ!」シリーズ新アイテム。“かつや”とのコラボレーション第6弾。豚カツソースとタルタルソースの2種のソースが合わさった、かつやのタルタルチキンカツの味わいを再現。約18cm、1袋で大満足、食べ応えがある商品。 商品名:おっきなカ…続きを読む