9月1日付 ▽取締役執行役員生産本部長生産管理二部、生産品質管理部埼玉工場、埼玉第二工場担当(生産品質管理部、メイホク食品、函館なとり担当)阿部覚▽執行役員生産本部副本部長兼埼玉工場長(ミートファクトリー・ナッツファクトリー)兼工場出荷部長兼施設環…続きを読む
商品概要:「ペンシルカルパス」シリーズ新アイテム。はごろもフーズ「シャキッと!コーン」とのコラボレーション。コーン缶詰の「シャキッと!コーン」を31%使用。「ペンシルカルパス」をベースにし「シャキッと!コーン」の甘さをプラスし、甘みと塩味が融合した新し…続きを読む
商品概要:魚肉シートに衣をつけ、ちくわの磯辺揚げ風にフライしたスティックタイプのスナック。アオサの香りとサクサクした食感が酒のつまみに好適。 商品名:磯辺揚げ風スティックが止まらない! メーカー:クリート 価格:205円(参考小売価格、税抜き) 容量:…続きを読む
なとりはファン共創マーケティングに着手する。同社初の試みとして、2025年6月に期間限定で発売予定の「チータラ」の商品企画開発に「チータラファン」に参加してもらう「なりきり!なとり商品企画部 みんなで夏にぴったりのわくわくするチータラを作ろう」を展開…続きを読む
商品概要:KIORAきくちの万能調味料「ミラクルすぱいす ふ~塩 旨ミックス」を使用したミックスナッツ。岩塩に、昆布、かつおだし、醤油、ガーリック、バジルなど15種の調味料やスパイスを混ぜ合わせた万能調味料「ふー塩」をまぶしたミックスナッツ。 商品名:…続きを読む
なとりはファン共創マーケティングに着手する。同社初の試みとして、2025年6月に期間限定で発売予定の「チータラ」の商品企画開発に「チータラファン」に参加してもらう「なりきり!なとり商品企画部 みんなで夏にぴったりのわくわくするチータラを作ろう」=写真…続きを読む
カリフォルニア・レーズン協会は7月17日、「酒粕(さけかす)レーズン」の美容と健康への効果を紹介するイベントを、レシピサイト「Nadia(ナディア)」を運営するNadiaの東京・港区にある「Nadia Kitchen Studio」で開催した。 「…続きを読む
商品概要:トルコ産白イチジクを食べやすいサイズにカットしたドライフルーツ。食物繊維、カリウム、カリシウム、鉄が含まれ、うまみも凝縮されたドライフルーツ。濃密な甘みとぷちぷち食感が楽しめる。朝食のヨーグルトやシリアルのトッピングに好適。ワインのつまみに好…続きを読む
●今秋にかるしお姉妹品 ナッツ、ドライフルーツの企画製造販売会社であるナッツミーが展開する国立循環器病研究センターのかるしお認定を取得した、「かるしおミックスナッツ」の販売が好調だ。発売から1年半が経過したが、出荷金額ベースで前年比2倍と高い伸長を…続きを読む
日本ナッツ協会は9日、24年度通常総会を東京都内で開催した。総会後の懇親会で中島洋人会長(東洋ナッツ食品社長)は、従来の任意団体を解散して、新たに一般社団法人日本ナッツ協会としてスタートを切ったと宣言した。なお、引き続き会長は中島氏が務める。 協会…続きを読む