味の素大阪支社、防災メシ企画 ダイエーなど連携
2025.09.24
【関西】味の素大阪支社は9月1日の「防災の日」に合わせて、8日から大阪府とダイエーと連携して「防災メシ企画」を展開している。 同企画はダイエーの大阪府内の48店舗で、防災に役立つ情報を掲載したオリジナルリーフレットの配布(約5000部)とPOP掲示…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。ホウレンソウにジャガイモとトウモロコシを加え、滑らかに裏ごしした。バターが香る、食べやすいポタージュ。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メ…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。甘く味付けした、滑らかなサツマイモと栗のきんとん。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニューまで7品の豊富なメニュー展開。 商品名:キユー…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。揚げたナスを醤油と鰹節だしで味つけし、滑らかに裏ごしした。揚げナスの風味を楽しめるように仕立てた。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニュ…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。カニやエビ、ジャガイモを滑らかに裏ごしした。海の幸の風味豊かな味わいを楽しめるクリーミィなグラタン。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニ…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。肉のうまみと炒め玉ネギのコクが感じられる、ドミグラスソースで煮込んだハンバーグ風の味。口当たりも楽しめるよう仕立てた。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。玉ネギと牛肉を炒めて長ネギや豆腐を加えた。椎茸のうまみを利かせ、滑らかに裏ごしした。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニューまで7品の豊…続きを読む
商品概要:「キユーピー やさしい献立」シリーズ新アイテム。UDF区分、かまなくてもよい区分。ブリと大根に醤油と鰹節のうまみを利かせ、滑らかに裏ごしして煮込んだ。ほんのりユズが香る。同シリーズは、慣れ親しんできた味わいを追求。和風から洋風メニューまで7品…続きを読む
アサヒグループ食品は、介護食のイメージ変革に乗り出した。「おいしくなさそう」「自分にはまだ関係ない」といった、ネガティブな消費者マインドの払しょくへ、味を追求した豊富なラインアップを展開。29日から「まんぷく日和」ブランドとして新たなスタートを切る。…続きを読む
日東ベストは秋冬向けに新商品を順次発売している。同社の強みである畜肉系の強化に加え、今までにないジャンル・コンセプトの商品を展開し、さまざまな分野の開拓につなげる考えだ。 渡邉昭秀営業本部長は8月29日に東京都内で行った試食会で「後半型の企業なので…続きを読む
【中国】サタケのグループ企業、サタケフードビジネスは、オタフクソースと共同開発した、水を使わないマジックライスの新シリーズ「まぜこめっつ」3アイテムを9月1日に新発売する。マジックライスは、非常時や海外旅行の携行食として好評を得ている“アルファ化米”…続きを読む