納豆連、納豆真打検定試験実施 8月24日
2025.07.25全国全国納豆協同組合連合会(納豆連)は第9回になる「納豆真打検定試験」を今年も実施する。オンライン開催を継続し、8月24日午前11時から納豆連の問題公開ページにアクセス、試験開始となる。申し込みフォームからの応募後、試験日前までに解答用紙をダウンロー…続きを読む
おとうふ工房いしかわは、創業35周年企画として「究極のきぬ 夏越とうふキャンペーン」を6月1日から実施する。対象商品は、「究極のきぬ 夏越とうふ」。 賞品▽A賞=「おとうふ工房いしかわ人気者セット」を12人、B賞=「きらず揚げ・きらずぼうセット」を…続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。職人技で皮まで柔らかくふんわり仕上げた大判サイズの油揚げ。レンジで温めるだけで一品おかずとして楽しめる。塩をふって油揚げそのもののおいしさを味わうシンプルな食べ方を推奨。 商品名:職人あげ メーカー:アサヒコ …続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。温かい搾りたての豆乳で作った、スプーンで食べるとろける食感の絹豆腐。 商品名:職人豆腐 <清純> メーカー:アサヒコ 価格:178円(参考小売価格、税抜き) 容量:360g(120g×3) 容器種類: JANコ…続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。温かい搾りたての豆乳で作った唯一無二の豆腐。芳醇な大豆の香りが際立つしっかり食感の絹豆腐。 商品名:職人豆腐 <硬派> メーカー:アサヒコ 価格:178円(参考小売価格、税抜き) 容量:360g(120g×3)…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料に京都森半宇治抹茶使用の薫り高い味わいと口溶け食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。チーズ、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にベイクドチーズケーキの芳醇な味わいとホロっと口溶ける食感のバー。タンパク質7g。 商品名:お豆腐でつくっ…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にガトーショコラの奥深い味わいとしっとりとした食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
茂木食品工業は、手軽に楽しめる新機軸のおやつコンニャクを提案する。コンニャクそのものを味付けし、独自の食感と低カロリーが特徴の新感覚菓子として開発した。7月の全国発売を目指し、パッケージデザインの改良やフレーバーの選定を進める。 同社は現在「ちょこ…続きを読む
全国納豆協同組合連合会(納豆連)は9日、上野精養軒で第71回通常総会を開催した。24年度の事業・収支決算報告および25年度の事業計画・予算などすべての議案が承認され、任期満了による役員改選では野呂剛弘会長(野呂食品)が12年間務めた会長職を退任。新た…続きを読む
全国納豆協同組合連合会(全納連)は9日、通常総会を実施した上野精養軒(東京都台東区)で「第28回全国納豆鑑評会」表彰式を併催した=写真。全70社187点の応募の中から、最優秀賞の農林水産大臣賞に選ばれたミドリヤ(福島県)の「みのり納豆ほのか」など、各…続きを読む