こんにゃく・えご製造の上野、地元認知向上へ注力 CVSおでん下火機に
2025.06.13
【新潟】こんにゃく、えご、寒天製品を製造販売する新潟市の上野は近年、地元・新潟県内での認知度向上・自社ブランドのPRに力を入れている。契機となったのは、コロナ禍などにより同社の柱だった大手CVSのおでん用商材が下火になったことだった。22年からは本社…続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。職人技で皮まで柔らかくふんわり仕上げた大判サイズの油揚げ。レンジで温めるだけで一品おかずとして楽しめる。塩をふって油揚げそのもののおいしさを味わうシンプルな食べ方を推奨。 商品名:職人あげ メーカー:アサヒコ …続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。温かい搾りたての豆乳で作った、スプーンで食べるとろける食感の絹豆腐。 商品名:職人豆腐 <清純> メーカー:アサヒコ 価格:178円(参考小売価格、税抜き) 容量:360g(120g×3) 容器種類: JANコ…続きを読む
商品概要:「職人豆腐」シリーズ新アイテム。温かい搾りたての豆乳で作った唯一無二の豆腐。芳醇な大豆の香りが際立つしっかり食感の絹豆腐。 商品名:職人豆腐 <硬派> メーカー:アサヒコ 価格:178円(参考小売価格、税抜き) 容量:360g(120g×3)…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料に京都森半宇治抹茶使用の薫り高い味わいと口溶け食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。チーズ、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にベイクドチーズケーキの芳醇な味わいとホロっと口溶ける食感のバー。タンパク質7g。 商品名:お豆腐でつくっ…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にガトーショコラの奥深い味わいとしっとりとした食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
商品概要:「○○のようなおとうふ」シリーズ第3弾。フォアグラ本物の味わいではなく、食べたことのない人がイメージする、フォアグラらしさを追求し、その味わい、おいしさを形にした。レバー感、レバーの臭みは無くし、濃厚で滑らかなとろっとした食感や肉のような深み…続きを読む
相模屋食料は、フォアグラのような味わいを実現した「フォアグラのようなビヨンドとうふ」を23日に発売する。豊潤な口溶けと口に広がる濃厚な味わいという「フォアグラらしさ」を形にし、濃厚でなめらかなとろっとした食感で、肉のような深みのある、うまみたっぷりの…続きを読む
豆腐・納豆業界の厳しい利益構造の一端が、16日に農林水産省が開いた関係者会合で示された。両業界のメーカー・卸・小売業者らでつくる「適正な価格形成に関する協議会豆腐・納豆ワーキンググループ(WG)」で、同省が昨年度行った製配販各段階でのコスト調査結果を…続きを読む
豆腐・納豆業界の厳しい利益構造の一端が、16日に農林水産省が開いた関係者会合で示された。両業界のメーカー・卸・小売業者らでつくる「適正な価格形成に関する協議会豆腐・納豆ワーキンググループ(WG)」で、同省が昨年度行った製配販各段階でのコスト調査結果を…続きを読む