商品概要:汁含みがよく、じゅわっと柔らかな食感。切らずにそのまま使える、油抜き不要、冷凍保存可能、保存に便利なチャック付き。SSAP認証大豆を使用。環境への負荷が低く、サステナブルな方法で生産、管理された大豆であることを証明する認証制度。 商品名:じゅ…続きを読む
商品概要:新「煮ておいしい国産がんも」シリーズ。煮るとふわっと柔らかく、焼くとぱりっとした食感の、具材入りのがんも。具材は、ショウガ、ゴボウ。ショウガの風味とゴボウのシャキシャキ感が楽しめる。焼くと皮目がパリッとした食感が絶妙で、焼いた時の相性も考えた…続きを読む
商品概要:新「煮ておいしい国産がんも」シリーズ。煮るとふわっと柔らかく、焼くとぱりっとした食感の、具材入りのがんも。具材は、椎茸、昆布。椎茸と昆布のうまみが口の中で広がる。原料大豆は国産大豆使用。揚げ油は国産米油。油のべとつき感が少なくからっと揚がって…続きを読む
商品概要:添付のたれは、濃いくち醤油に煮⼲しとポークエキスを加えた、魚介豚骨風煮⼲たれ。納⾖の発酵⽅法を⾒直し、柔らかくて味のよい品質をブラッシュアップ。⾖のうまみが感じられ、さらにおいしくなった。ご飯にかけても、そのまま食べても、麺のアレンジでもおい…続きを読む
「かむこん」シリーズは、フリーズドライの専門メーカーであるアスザックフーズが手掛ける、味付けした国産コンニャクを乾燥させた素材菓子だ。“グミでもない、ガムでもない”新感覚の素材菓子である同品は、コンニャク原料で、罪悪感が少なくおいしく食べられるお菓子…続きを読む
相模屋食料は3日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋」=写真=を発売した。出来たての生湯葉を存分に楽しめるように16層に重ねた生湯葉を濃厚でクリーミィな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕上げた。湯葉へのこだわりと湯葉…続きを読む
相模屋食料は3日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋」を発売する。出来たての生湯葉を存分に楽しめるように16層に重ねた生湯葉を濃厚でクリーミィな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕上げた。湯葉へのこだわりと湯葉づくりの…続きを読む
キリンホールディングス(HD)とタカノフーズは、キリンの独自素材「プラズマ乳酸菌」を納豆のたれに配合した「すごい納豆ゴールド プラズマ乳酸菌たれ付」を共同開発した。同品は納豆業界初の免疫機能の機能性表示食品となる。健康志向を背景に需要が拡大傾向にある…続きを読む
納豆や豆腐・豆腐加工品など多様な大豆製品を扱う太子食品工業は、9月2日から秋冬向けの季節限定新商品を順次発売する。即食性の高い「豆腐逸品」シリーズでは少量タイプ「温やっこ柚子こしょう」とスープタイプ「国産豆乳スープ寄せ ごまみそ仕立て」の2アイテムを…続きを読む
太子食品工業は、9月2日から「じゅわっとやわらか油あげ」=写真(上)=と「煮ておいしい国産がんも」「焼いておいしい国産がんも」=同(下)=を新発売する。同社は「国産がんも」で初めて日光工場(栃木県日光市)でのがんも商品の製造を開始した。 「じゅわっ…続きを読む