商品概要:「豆腐逸品」シリーズ新アイテム。豆腐が食べやすいスープ仕立て。若い世代に人気のごま豆乳味。ごまや3種の合わせ味噌(白、赤、信州)で深みを増し、飽きずにおいしく食べられる。おかずにも好適。 商品名:豆腐逸品<国産豆乳スープ寄せごまみそ仕立て> …続きを読む
商品概要:「豆腐逸品」シリーズ新アイテム。滑らかな食感の豆腐と、専用のたれ付き。豆腐の水には日光連山伏流水を使用。たれは、ユズの香りとコショウのピリッと感が楽しめる。少量パックなので、一汁三菜の供、つまみなどに好適。 商品名:豆腐逸品<温やっこ柚子こし…続きを読む
商品概要:汁含みがよく、じゅわっと柔らかな食感。切らずにそのまま使える、油抜き不要、冷凍保存可能、保存に便利なチャック付き。SSAP認証大豆を使用。環境への負荷が低く、サステナブルな方法で生産、管理された大豆であることを証明する認証制度。 商品名:じゅ…続きを読む
商品概要:新「煮ておいしい国産がんも」シリーズ。煮るとふわっと柔らかく、焼くとぱりっとした食感の、具材入りのがんも。具材は、ショウガ、ゴボウ。ショウガの風味とゴボウのシャキシャキ感が楽しめる。焼くと皮目がパリッとした食感が絶妙で、焼いた時の相性も考えた…続きを読む
商品概要:新「煮ておいしい国産がんも」シリーズ。煮るとふわっと柔らかく、焼くとぱりっとした食感の、具材入りのがんも。具材は、椎茸、昆布。椎茸と昆布のうまみが口の中で広がる。原料大豆は国産大豆使用。揚げ油は国産米油。油のべとつき感が少なくからっと揚がって…続きを読む
商品概要:添付のたれは、濃いくち醤油に煮⼲しとポークエキスを加えた、魚介豚骨風煮⼲たれ。納⾖の発酵⽅法を⾒直し、柔らかくて味のよい品質をブラッシュアップ。⾖のうまみが感じられ、さらにおいしくなった。ご飯にかけても、そのまま食べても、麺のアレンジでもおい…続きを読む
愛知県碧南市の九重味淋と同県高浜市のおとうふ工房いしかわは、愛知県立碧南高校総合ビジネス科の3年生とタッグを組み、おとうふ工房いしかわが販売している「とうふドーナツ」に、本みりんとみりん粕(かす)パウダーを加えたオリジナルドーナツ「うめぇまる」を開発…続きを読む
「かむこん」シリーズは、フリーズドライの専門メーカーであるアスザックフーズが手掛ける、味付けした国産コンニャクを乾燥させた素材菓子だ。“グミでもない、ガムでもない”新感覚の素材菓子である同品は、コンニャク原料で、罪悪感が少なくおいしく食べられるお菓子…続きを読む
相模屋食料は3日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋」=写真=を発売した。出来たての生湯葉を存分に楽しめるように16層に重ねた生湯葉を濃厚でクリーミィな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕上げた。湯葉へのこだわりと湯葉…続きを読む
相模屋食料は3日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋」を発売する。出来たての生湯葉を存分に楽しめるように16層に重ねた生湯葉を濃厚でクリーミィな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕上げた。湯葉へのこだわりと湯葉づくりの…続きを読む