商品概要:簡単に本格的な味が楽しめる、こんがり焼いた油揚げ。いつもの料理に深みとコクをプラスする。香ばしい風味と焼き色が、見た目と味覚の両方で食欲をそそる。あらかじめ焼いてあるため、焼く手間をかけずにそのまま手軽に料理に使える。さまざまなトッピングに好…続きを読む
【関西】旭松食品は帯広市川西農業協同組合との業務提携による北海道十勝産大豆使用こうや豆腐の新商品第2弾として、12月1日に「北海道十勝産 新あさひ豆腐寿粉末調味料付」=写真、「同新あさひ豆腐100枚」「同新あさひ豆腐1/20 500g」の3品を発売す…続きを読む
商品概要:「セブンプレミアム ゴールド」シリーズ新アイテム。納豆のために特別に開発された茨城県産の地塚大豆を使用しており、強い粘りと香り、しっかりとした食感で、納豆本来の風味を最大限に引き出すために素材選びから徹底的にこだわった。たれは、丸大豆醤油をベ…続きを読む
●結果は豆腐屋サミットで発表 沖縄県豆腐油揚商工組合主催、全国豆腐連合会(全豆連)後援による日本初の第1回島豆腐品評会が5日、沖縄県中頭(なかがみ)郡の「さわふじマルシェ」で開催された。採点は全豆連の東田和久会長ら計13人の審査員が5項目7段階で評…続きを読む
大塚食品が展開するコンニャク生まれの米粒状加工食品「マンナンヒカリ」。同品は、コメと混ぜて炊くだけで、ご飯の見た目や量、おいしさはそのままに糖質やカロリーをカットし、食物繊維も取れるという価値が多くのユーザーに支持されている。今期は、さらなる浸透を図…続きを読む
商品概要:できたての生湯葉を鍋メニューでぜいたくに楽しめる湯葉惣菜。とろけるように柔らかでコクのある生湯葉を16層も重ね、濃厚でクリーミーな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕立てた。湯葉と豆乳に調味だしと電子レンジ対応の容器がセットになっており、電子レ…続きを読む
相模屋食料は1日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「ゆばフィーユカツ 黒胡麻」を発売した。出来たての同品専用生湯葉をミルフィーユ状に重ね、カツにして揚げた。湯葉へのこだわりと湯葉づくりの技を強みとするグループ会社の三和豆水庵が製造した。関東甲信越を中…続きを読む
商品概要:「豆腐逸品」シリーズ新アイテム。豆腐が食べやすいスープ仕立て。若い世代に人気のごま豆乳味。ごまや3種の合わせ味噌(白、赤、信州)で深みを増し、飽きずにおいしく食べられる。おかずにも好適。 商品名:豆腐逸品<国産豆乳スープ寄せごまみそ仕立て> …続きを読む
商品概要:「豆腐逸品」シリーズ新アイテム。滑らかな食感の豆腐と、専用のたれ付き。豆腐の水には日光連山伏流水を使用。たれは、ユズの香りとコショウのピリッと感が楽しめる。少量パックなので、一汁三菜の供、つまみなどに好適。 商品名:豆腐逸品<温やっこ柚子こし…続きを読む
商品概要:汁含みがよく、じゅわっと柔らかな食感。切らずにそのまま使える、油抜き不要、冷凍保存可能、保存に便利なチャック付き。SSAP認証大豆を使用。環境への負荷が低く、サステナブルな方法で生産、管理された大豆であることを証明する認証制度。 商品名:じゅ…続きを読む