商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。チーズ、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にベイクドチーズケーキの芳醇な味わいとホロっと口溶ける食感のバー。タンパク質7g。 商品名:お豆腐でつくっ…続きを読む
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料にガトーショコラの奥深い味わいとしっとりとした食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
茂木食品工業は、手軽に楽しめる新機軸のおやつコンニャクを提案する。コンニャクそのものを味付けし、独自の食感と低カロリーが特徴の新感覚菓子として開発した。7月の全国発売を目指し、パッケージデザインの改良やフレーバーの選定を進める。 同社は現在「ちょこ…続きを読む
全国納豆協同組合連合会(納豆連)は9日、上野精養軒で第71回通常総会を開催した。24年度の事業・収支決算報告および25年度の事業計画・予算などすべての議案が承認され、任期満了による役員改選では野呂剛弘会長(野呂食品)が12年間務めた会長職を退任。新た…続きを読む
全国納豆協同組合連合会(全納連)は9日、通常総会を実施した上野精養軒(東京都台東区)で「第28回全国納豆鑑評会」表彰式を併催した=写真。全70社187点の応募の中から、最優秀賞の農林水産大臣賞に選ばれたミドリヤ(福島県)の「みのり納豆ほのか」など、各…続きを読む
商品概要:「○○のようなおとうふ」シリーズ第3弾。フォアグラ本物の味わいではなく、食べたことのない人がイメージする、フォアグラらしさを追求し、その味わい、おいしさを形にした。レバー感、レバーの臭みは無くし、濃厚で滑らかなとろっとした食感や肉のような深み…続きを読む
相模屋食料は、フォアグラのような味わいを実現した「フォアグラのようなビヨンドとうふ」を23日に発売した。豊潤な口溶けと、口に広がる濃厚な味わいという「フォアグラらしさ」を形にして、濃厚で滑らかなとろっとした食感で、肉のような深みのある、うまみたっぷり…続きを読む
相模屋食料は、フォアグラのような味わいを実現した「フォアグラのようなビヨンドとうふ」を23日に発売する。豊潤な口溶けと口に広がる濃厚な味わいという「フォアグラらしさ」を形にし、濃厚でなめらかなとろっとした食感で、肉のような深みのある、うまみたっぷりの…続きを読む
豆腐・納豆業界の厳しい利益構造の一端が、16日に農林水産省が開いた関係者会合で示された。両業界のメーカー・卸・小売業者らでつくる「適正な価格形成に関する協議会豆腐・納豆ワーキンググループ(WG)」で、同省が昨年度行った製配販各段階でのコスト調査結果を…続きを読む
豆腐・納豆業界の厳しい利益構造の一端が、16日に農林水産省が開いた関係者会合で示された。両業界のメーカー・卸・小売業者らでつくる「適正な価格形成に関する協議会豆腐・納豆ワーキンググループ(WG)」で、同省が昨年度行った製配販各段階でのコスト調査結果を…続きを読む