紀文食品、4月1日付機構改革・人事異動
2025.04.044月1日付 〈機構改革〉 ▽紀文食品が紀文西日本を吸収合併したことに伴い「西日本エリア」を新設する▽「西日本エリア」の下部組織として「西日本エリア管理部」「関西支社」「中四国・九州支社」「岡山総社工場」「西日本生販管理部」を新設する▽「開発室」を…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。中身にバジル、マヨ、砕いて焙煎したアーモンドを入れて洋風の味に仕上げた。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<バジルマヨ…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。衣に混ぜたアオサの香りが中身のふんわりとした食感を引き立てる。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<プレーン> メーカー…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分の鉄分が含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間に手間…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分のカルシウムが含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。生地に豆腐を混ぜ、石臼で丹念に練り上げて柔らかい食感に仕上げた。鹿児島伝統の地酒(灰持酒)と甘酒を使って味に深みとコクを出している。やさしく上品な味。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりお…続きを読む
商品概要:24年サンリオキャラクター大賞で2位に輝いたポチャッコと、ポムポムプリンをかたどったかまぼこ。原材料に卵、小麦不使用、カルシウム、ビタミンD入り。弁当やいつものメニューのトッピングに好適。使いやすい個包装タイプ。 商品名:ポムポムプリン ポチ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。グリーン、ブラック、ホワイトの3種のペッパーを使用した刺激的な辛み。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <3種のペ…続きを読む
量販店を主戦場とする家庭用の水産練り製品は、3月から主要メーカーが軒並み包括値上げを実施する事態となった。予想される売上げ数量の減少を回避するため、各社は生産効率や利益率が高く、知名度のある主力商品に販売を重点化する方針とみられる。 円安やすり身原…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。毎日でも食べられる、食べ飽きないプレーンタイプの太ちくわ。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <プレーン> メーカ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。鶏なんこつのコリコリした食感がアクセントの揚かまぼこバー。ブラックペッパーとガーリックを利かせたパンチのある味付け。真空包装で、常備しやすいロングライフ。 商品名:SURIMI BAR <鶏なんこつ天> メ…続きを読む