大崎水産、「フィッシュボール チーズなんこつ」発売 手軽に楽しむ一口大かまぼ…
2025.05.14
【中国】世界初の棒状カニカマ「フィッシュスチック」を製造・販売する大崎水産は、ボール状の揚げかまぼこ「フィッシュボール チーズなんこつ」=写真=を開発し、6月2日に新発売する。 同品は、食感の良い鶏なんこつと濃厚でまろやかなチーズが絶妙に融合したボ…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。中身にバジル、マヨ、砕いて焙煎したアーモンドを入れて洋風の味に仕上げた。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<バジルマヨ…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。衣に混ぜたアオサの香りが中身のふんわりとした食感を引き立てる。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<プレーン> メーカー…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分の鉄分が含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間に手間…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分のカルシウムが含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。生地に豆腐を混ぜ、石臼で丹念に練り上げて柔らかい食感に仕上げた。鹿児島伝統の地酒(灰持酒)と甘酒を使って味に深みとコクを出している。やさしく上品な味。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりお…続きを読む
商品概要:24年サンリオキャラクター大賞で2位に輝いたポチャッコと、ポムポムプリンをかたどったかまぼこ。原材料に卵、小麦不使用、カルシウム、ビタミンD入り。弁当やいつものメニューのトッピングに好適。使いやすい個包装タイプ。 商品名:ポムポムプリン ポチ…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。淡路島の藻塩と純米本みりんを使用した、まろやかな食感と皮のうまみ。グリーン、ブラック、ホワイトの3種のペッパーを使用した刺激的な辛み。高タンパク、低脂肪。 商品名:SURIMI BAR 太ちくわ <3種のペ…続きを読む
1月に創業60周年を迎えた一正蒲鉾は、春夏に向け多様なキャンペーン企画を展開する。同社練り製品の多面的な価値をあらためて伝える取り組みを通じ、企業価値のさらなる向上につなげる考えだ。 3月から実施した包括値上げを踏まえ、主力品「サラダスティック」の…続きを読む
紀文食品は25年春夏の新商品として、練り製品19品、惣菜6品の計25品を2月24日から順次、エリア別または全国で発売している。 今回、中長期的な商品施策テーマとして、(1)おいしさと健康の両立を目指した「紀文=健康」のイメージ確立(2)賞味期間の延…続きを読む
量販店を主戦場とする家庭用の水産練り製品は、3月から主要メーカーが軒並み包括値上げを実施する事態となった。予想される売上げ数量の減少を回避するため、各社は生産効率や利益率が高く、知名度のある主力商品に販売を重点化する方針とみられる。 円安やすり身原…続きを読む