コープこうべ、低利用魚を活用した「兵庫県産クロダイ使用ちぎり揚げ」開発
2025.09.12
【関西】生活協同組合コープこうべは2日、低利用魚を活用した「兵庫県産クロダイ使用ちぎり揚げ」=写真=を新たに開発したことを発表した。コープミニを除く店舗では5~7日にかけて数量限定で販売し、宅配では8月に4回(8月26日~カタログ配布)デビューしてい…続きを読む
商品概要:4種10個のおでん種のセット。ベーシックな種物の詰め合わせで、家族の人数に合わせて好みの具材や単品のおでん種を合わせて、手軽におでんが作れる。枕崎産鰹節エキス、利尻産昆布、国産ホタテを使用した合わせだし付き。卵、小麦、乳不使用(おでんだしも)…続きを読む
商品概要:ゴボウを肉厚の魚肉で巻いたゴボウ巻。魚がんもや玉ネギ入りさつま揚げ、焼きちくわなどと一緒に、それぞれの好きなおでん種で好みのおでんを作れる。 商品名:ごぼう巻 メーカー:堀川 価格: 150円(参考小売価格、税抜き) 容量:3本 容器種類:袋…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラのすり身で作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。1本(1食)でタンパク質を8.5g、そのうちスケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラで作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。1本(1食)でタンパク質を9.2g、そのうちスケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5g摂取で…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。1パックで、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5g摂取できる。MSCの環境基準を満たして認証された漁業で獲られたスケソウダラを使用。原料の魚肉はスケソウダラ100%。おいし…続きを読む
紀文食品が今春から新カテゴリーとして提案している「SURIMI BAR」が好調だ。海外でもヘルシーフードとして認知が広がる魚肉すり身製品を英文字化。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプ製品とした。おでんなどの料理具材といったすり身製品のイメージを一…続きを読む
一正蒲鉾は筋肉合成に効果的で消化率も高く、かつ低脂肪という良質な魚肉タンパク質の基本価値を、水産練り製品トータルで訴求している。高品位で健康性に優れた商品群を提供することを、経営方針に掲げるSDGsへの貢献を目指す上での最重要ミッションとしている。 …続きを読む
ニッスイは長期ビジョン「GOOD FOODS 2030」で、健康を基軸とした商品群の強化を掲げ、その柱の一つとしてスケソウダラのすり身を使用した「速筋タンパク」シリーズに注力している。3温度帯で広範に商品展開し、中でも練り製品・フィッシュソーセージ類…続きを読む
紀文食品が今春から新カテゴリーとして提案している「SURIMI BAR」が好調だ。海外でもヘルシーフードとして認知が広がる魚肉すり身製品を英文字化。ワンハンドで手軽に食べられるバータイプ製品とした。(本宮康博) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】カネテツデリカフーズは3日、「ほぼうなぎ」(税込み898円)を発売した。同社は2018年の発売以来、本物のウナギの再現性にこだわり続けてきたが、今年はさらにその味、食感、見た目を進化させた。公式オンラインストア限定で販売し、無くなり次第終了と…続きを読む