紀文食品、すり身・惣菜製品の一部値上げ 9月から
2025.06.20紀文食品は9月1日店着分から、すり身製品、惣菜製品、正月商品の一部を約5~15%値上げする。地政学リスクや各国の景気動向、通商政策の影響などにより、原材料価格や資材費、物流費、エネルギー費、人件費などさまざまなコストが上昇しており、今後もこの状況は続…続きを読む
【長野】水産加工品など製造のスギヨ(石川県七尾市)とマルイチ産商は共同で、6月1日を「スギヨのビタミンちくわ復活の日」として日本記念日協会に共同で申請し、17日に登録された。売上げの約7割を長野県内が占める「信州のソウルフード」の同商品は、2024年…続きを読む
●「やす子×SURIMI」で動画公開 紀文食品は今春夏から新たな取り組みとして「SURIMI」「すりみのちから」を商品展開とともにアピールしている。一環として特設サイト「すりみのちから」(https://www.kibun.co.jp/magazi…続きを読む
【中国】世界初の棒状カニカマ「フィッシュスチック」を製造・販売する大崎水産は、ボール状の揚げかまぼこ「フィッシュボール チーズなんこつ」=写真=を開発し、6月2日に新発売する。 同品は、食感の良い鶏なんこつと濃厚でまろやかなチーズが絶妙に融合したボ…続きを読む
ことし創業60周年を迎えた一正蒲鉾は、5月1日から6月30日まで「いちまさ60周年感謝キャンペーン」=写真=を実施している。期間中、対象商品の購入レシートを応募すると「カニかま冷感寝袋」などオリジナルグッズなど豪華賞品が当たる。 対象商品は「オホー…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。中身にバジル、マヨ、砕いて焙煎したアーモンドを入れて洋風の味に仕上げた。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<バジルマヨ…続きを読む
商品概要:新「紗おり」シリーズ。すり身に豆乳を練りこみ衣をつけて揚げた、ふんわり食感とコクのある味が特徴。衣に混ぜたアオサの香りが中身のふんわりとした食感を引き立てる。レンジやオーブンで温めて好みの天つゆで食べる。 商品名:紗おり<プレーン> メーカー…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分の鉄分が含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間に手間…続きを読む
商品概要:新「お弁当にIN!」シリーズ。弁当の彩りと栄養バランスを意識し、魚すり身と野菜の素材を生かした。1袋当たり3分の1日分のカルシウムが含まれており、魚由来のタンパク質が多く含まれている。星、ハート、魚の3つの形をしたさつま揚げが、朝の忙しい時間…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽紀文食品が紀文西日本を吸収合併したことに伴い「西日本エリア」を新設する▽「西日本エリア」の下部組織として「西日本エリア管理部」「関西支社」「中四国・九州支社」「岡山総社工場」「西日本生販管理部」を新設する▽「開発室」を…続きを読む
【関西】カネテツデリカフーズは4月1日の「ほぼカニの日」および「ほぼカニ」を含む“ほぼ”シリーズの累計販売数が1億パックを突破したことを記念し、3月31日から4月30日の間、通常より“ほぼ”10%増量した「ほぼカニ」=写真=を発売している。 増量企…続きを読む