水産練り製品特集2025

水産練り製品特集:紀文食品 新カテゴリー「SURIMI BAR」

練り製品 特集 2025.03.14 12905号 07面

 紀文食品は25年春夏の新商品として、練り製品19品、惣菜6品の計25品を2月24日から順次、エリア別または全国で発売している。
 今回、中長期的な商品施策テーマとして、(1)おいしさと健康の両立を目指した「紀文=健康」のイメージ確立(2)賞味期間の延長、レトルト商品の拡大などロングライフ商品の拡充(3)包装・容器プラスチック使用量の削減を軸とした環境問題への取り組み(4)未利用原料の活用など、水産資源の有効活用を推進--の4点を表明。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら