天馬科技グループ、中国産ウナギ新ブランド 日本へ本格参入
2025.08.08
中国・福建省を拠点とし、養殖ウナギの世界シェア1位を誇る天馬科技グループは、このほど日本法人の天馬科技を設立した。新ブランド「ご褒美うなぎ」を展開し、日本市場へ本格参入する。同社とパートナーシップを結んだ旭食品が販売を担う。食品スーパーや百貨店のほか…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。5本で、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する速筋タンパクを4.5g摂取できる。MSCの環境基準を満たして認証された漁業で獲られたスケソウダラを使用。おいしさはそのままに、塩分を50%カットした…続きを読む
商品概要:1本に1日分の鉄分6.5mgを配合したフィッシュソーセージ。同社グループで漁獲されたMSC認証のスケソウダラのすり身を使用。1本当たり1gの食物繊維を配合。食べきりサイズの30g。そのまま食べたり、調理素材としても使用できる。 商品名:MSC…続きを読む
商品概要:TWOとの共同開発。ふわとろ食感や卵の風味はそのまま、一般的な卵に比べてカロリー約59%オフ、脂質約63%オフを実現した。賞味期限を695日に延長。食品ロスにも貢献。スクランブルエッグのようなふわとろ食感で多様なアレンジが楽しめることや、温め…続きを読む
ベンチャー企業のアグロルーデンスは、国内初となるコメ由来“マイコプロテイン”原料の量産を開始した。同社特許技術の麹菌で米タンパク質を発酵するため、アミノ酸含有量が増加し、うまみがアップ。タンパク質含有量60%以上、脂質3%ほどと、鶏むね肉に近い組成で…続きを読む
商品概要:新「漬YAKINIKU」シリーズ。焼くだけで簡単に焼肉が味わえる、未加熱の味付け牛肉。コチュジャンに、隠し味として桃果汁を配合したたれで味付けした。オリジナルのたれが染み込んだ柔らかい漬け込み焼肉。冷蔵販売で解凍の手間もなく、平日の忙しい夜に…続きを読む
商品概要:新「漬YAKINIKU」シリーズ。焼くだけで簡単に焼肉が味わえる、未加熱の味付け牛肉。ごまの香ばしさが味わえる直火焙煎ごまを配合した醤油ベースのたれで味付け。オリジナルのたれが染み込んだ柔らかい漬け込み焼肉。冷蔵販売で解凍の手間もなく、平日の…続きを読む
ベンチャー企業のアグロルーデンスは、国内初となるコメ由来“マイコプロテイン”原料の量産を開始した。同社特許技術の麹菌で米タンパク質を発酵するため、アミノ酸含有量が増加し、うまみがアップ。タンパク質含有量60%以上、脂質3%ほどと鶏むね肉に近い組成で高…続きを読む
伊藤ハム米久ホールディングスは、来場者に未来を意識したハンバーガーと包みピザを販売している。同社は、大豆ミート(ソイミート)ベースに“大阪らしさ”や“日本の伝統的食材”を加味したハンバーガーや包みピザを技術力をもって提供し、いのち輝く未来社会の食卓に…続きを読む
【中国】カキのシーズンは終わってしまったが、岡山県内の漁業協同組合(漁協)を会員とするJF岡山漁連では、岡山県産のカキ加工商品の販促を強化しており、通年で県産カキを楽しめることをアピールしている。 栄養豊富な岡山の海で育つ岡山県のカキは、濃厚な味わ…続きを読む
商品概要:カップ麺にそのまま入れて使える、カップ麺専用の便利な大豆ミート商品。カップ麺にそのまま入れて、3分待つだけ。具のボリューム感も満腹感もアップする。 大豆から出来ているマシマシの種1食分10gで、タンパク質4.9g、食物繊維1.8g(レタス約2…続きを読む