マルハニチロ、魚食普及イベント「親子ブリ料理教室」を開催
2025.03.03
マルハニチロは魚食文化の普及を目的に親子向け魚食普及イベント「親子ブリ料理教室」を開催した。同社グループの養殖事業について説明する「お魚セミナー」と、養殖場で養殖しASC認証を取得したブリを使用した「ブリのさばき実演」を実施し、その後ブリ料理3品を親…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。手軽に食べられる、バータイプのカニ風味かまぼこ。ピリッとくるペッパーが香るチーズクリームの入った食べ応えのある1品。 商品名:SURIMI BAR <ペッパー香るチェダーチーズ入りクリーム> メーカー:紀文…続きを読む
商品概要:新「SURIMI BAR」シリーズ。マルハニチロとの協働開発商品。国産マダイのほぐし身を配合、そのままおいしいソフトな食感。塩焼きをイメージした、つまみやおやつに好適。常温保存可能なロングライフ商品。 商品名:SURIMI BAR <真鯛入り…続きを読む
商品概要:野菜のうまみとマイルドなカレー味が特徴の、すり身でできたカレーボール。そのままでおいしい、弁当にも入れやすいミニサイズ。 商品名:カレーボール メーカー:紀文食品 価格:259円(参考小売価格、税込み) 容量:4個 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:イワシのうまみとほぐれる食感が特徴の、魚のハンバーグ。そのままでおいしい、弁当にも入れやすいミニサイズ。 商品名:ミニバーグ <いわし> メーカー:紀文食品 価格:259円(参考小売価格、税込み) 容量:4個 容器種類:袋 JANコード: 荷…続きを読む
商品概要:火鍋の中でグツグツ煮込まれた麻辣味の肉を再現した、大豆で作った肉厚半生ジャーキー。 花椒油を使用しシビレを極めた麻辣味を大豆タンパク質の芯までしっかりとしみ込ませた。かめばかむほどジューシーで辛うまなおいしさ。「WE ARE 辛族」シリーズ…続きを読む
商品概要:「ディッパーシーチキン」シリーズ新アイテム。シーチキンと相性のよいプラントベースフードを厳選し、豆特有の臭いをブロックしてから、キハダマグロとブレンドすることでおいしさを追求した。植物性タンパク質と動物性タンパク質のWタンパク質を実現。従来の…続きを読む
商品概要:「WABIO 国産大豆の豆乳ヨーグルト」シリーズ新アイテム。国産大豆から作った豆乳を使用。豆乳と相性のよいバナナ味。鉄分、大豆イソフラボン、食物繊維、葉酸を摂取できる。鉄分は、胃にやさしく吸収性がよい鉄の味がしにくい食品素材使用。コレステロー…続きを読む
商品概要:TWOとの共同開発。本物のチーズのようなとろける伸びや、濃厚な味、コク、おいしさを追求したプラントベースチーズ。コレステロール0で、一般的なチーズと比較してカロリー約32〜52%オフ、脂質約62〜71%オフ。チーズらしい味で満足感があり、たく…続きを読む
商品概要:「+IPPIN」シリーズ新アイテム。ウニを使用した自家製黄身醤油たれと大きくカットしたイカをあえた商品。酒のつまみとしてだけでなく、ご飯にも合う味付け。原料には、同社海外拠点であるMFチリ製造のウニとMFベトナム製造の味付イカを使用。 商品名…続きを読む
●ブランドの品揃え拡充 くらこんは動物性原料、調味料(アミノ酸等)を一切使わず、豆や海藻を主体とした全品がビーガン対応のヘルシー商品ブランド「Good for Vegans」の品揃えを拡充し、多様な食シーンへの対応を強化している。 同シリーズはプ…続きを読む