エヌ・ディ・シー、プラントベース専門店「かるあげ」が万博で5万食突破
2025.07.18
【中部】新しい大豆加工食品の開発・製造を手掛けるエヌ・ディ・シー(岐阜県各務原市)は、大阪・関西万博に出店しているプラントベース専門店「かるあげ」キッチンカーで、5日時点の累計販売数が5万食を突破した。開幕からわずか約3ヵ月での記録は、プラントベース…続きを読む
商品概要:TWOとの共同開発。ふわとろ食感や卵の風味はそのまま、一般的な卵に比べてカロリー約59%オフ、脂質約63%オフを実現した。賞味期限を695日に延長。食品ロスにも貢献。スクランブルエッグのようなふわとろ食感で多様なアレンジが楽しめることや、温め…続きを読む
商品概要:新「漬YAKINIKU」シリーズ。焼くだけで簡単に焼肉が味わえる、未加熱の味付け牛肉。コチュジャンに、隠し味として桃果汁を配合したたれで味付けした。オリジナルのたれが染み込んだ柔らかい漬け込み焼肉。冷蔵販売で解凍の手間もなく、平日の忙しい夜に…続きを読む
商品概要:新「漬YAKINIKU」シリーズ。焼くだけで簡単に焼肉が味わえる、未加熱の味付け牛肉。ごまの香ばしさが味わえる直火焙煎ごまを配合した醤油ベースのたれで味付け。オリジナルのたれが染み込んだ柔らかい漬け込み焼肉。冷蔵販売で解凍の手間もなく、平日の…続きを読む
伊藤ハム米久ホールディングスは、来場者に未来を意識したハンバーガーと包みピザを販売している。同社は、大豆ミート(ソイミート)ベースに“大阪らしさ”や“日本の伝統的食材”を加味したハンバーガーや包みピザを技術力をもって提供し、いのち輝く未来社会の食卓に…続きを読む
【中国】カキのシーズンは終わってしまったが、岡山県内の漁業協同組合(漁協)を会員とするJF岡山漁連では、岡山県産のカキ加工商品の販促を強化しており、通年で県産カキを楽しめることをアピールしている。 栄養豊富な岡山の海で育つ岡山県のカキは、濃厚な味わ…続きを読む
商品概要:カップ麺にそのまま入れて使える、カップ麺専用の便利な大豆ミート商品。カップ麺にそのまま入れて、3分待つだけ。具のボリューム感も満腹感もアップする。 大豆から出来ているマシマシの種1食分10gで、タンパク質4.9g、食物繊維1.8g(レタス約2…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
プラントベースフードの普及促進を目指して1日から認証制度をスタートしたプラントベース ライフスタイル ラボ(P-LAB)が25日、東京都内で会見を開き、イベント活動の活発化や認証品目100品を早期に目指すことなどを明らかにした。将来的には大豆ミートや…続きを読む