商品概要:「PROFITささみプロテインバー」シリーズ商品。1商品当たりタンパク質22gが摂取可能な、鶏ささみを主原料としたプロテインバー。エネルギー、脂質、糖質を低く抑えながらタンパク質の摂取が可能。香り立ち豊かな黒コショウ味。常温保存が可能な商品な…続きを読む
商品概要:「PROFITささみプロテインバー」シリーズ商品。1商品当たりタンパク質22gが摂取可能な、鶏ささみを主原料としたプロテインバー。エネルギー、脂質、糖質を低く抑えながらタンパク質の摂取が可能。まろやかなコクのコンソメ味。常温保存が可能な商品な…続きを読む
商品概要:「こだわり魚種」シリーズ新アイテム。産地を厳選し、魚にこだわったシリーズ。沖縄県産のイカを角切りにしてソーセージの中に閉じ込め、イカの食感と風味を引き出した。そのまま食べられる。 商品名:沖縄産いかを使ったお魚ソーセージ メーカー:マルハニチ…続きを読む
商品概要:「PROFIT ささみプロテインバー」シリーズ新アイテム。消費者の声に応えた1本入りのプロテインバー。香り立ち豊かな<黒胡椒>味。甘くない、食事系のプロテインバーとして、食べ応えがある仕上がり。1本当たりタンパク質10g摂取できる。エネルギー…続きを読む
商品概要:「PROFIT ささみプロテインバー」シリーズ新アイテム。消費者の声に応えた1本入りのプロテインバー。シンプルなうす塩味のプレーンタイプ。甘くない、食事系のプロテインバーとして、食べ応えがある仕上がり。1本当たりタンパク質10g摂取できる。エ…続きを読む
商品概要:「ダイズラボ」シリーズ新アイテム。アスリート専属シェフの加藤超也監修。国産大豆使用の大豆肉、「生みそ糀美人」「糀甘酒」「糀みつ」などを使用した肉味噌。ショウガとニンニクを利かせた少しピリ辛な味付け。さまざま料理に使える超万能肉味噌。うまみ調味…続きを読む
昭和産業は今秋、植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA(ソイアソイヤ)」を立ち上げた。同社が50年以上培ってきた大豆タンパクに関する知見と技術力を結集して、従来品とは差別化した製品を展開していくもの。さまざまな調理法やメニューに対応でき、自由自…続きを読む
昭和産業は今秋、植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA(ソイアソイヤ)」を立ち上げる。同社が50年以上培ってきた大豆タンパクに関する知見と技術力を結集して、従来品とは差別化した製品を展開していくもの。さまざまな調理法やメニューに対応でき、自由自…続きを読む
自然派食品を多数展開する創健社は中期経営計画2年目となる24年度、オーガニック食品やプラントベースフードの売上構成比を高めるとともに、製品やパッケージなどを通じた持続可能な社会への貢献を継続させる。 また、市場拡大を図る新製品展開や東南アジアへの輸…続きを読む
日清食品は11日、「プラントベースうなぎ 謎うなぎ」=写真=を同社オンラインストアにおいて5000セット限定で発売した。「プラントベースうなぎ 謎うなぎ」は昨年、1000セット限定で発売したところ、わずか1分で完売した商品。今年は、日本料理の名店「く…続きを読む