ベンチャー企業のアグロルーデンスは、国内初となるコメ由来“マイコプロテイン”原料の量産を開始した。同社特許技術の麹菌で米タンパク質を発酵するため、アミノ酸含有量が増加し、うまみがアップ。タンパク質含有量60%以上、脂質3%ほどと鶏むね肉に近い組成で高…続きを読む
伊藤ハム米久ホールディングスは、来場者に未来を意識したハンバーガーと包みピザを販売している。同社は、大豆ミート(ソイミート)ベースに“大阪らしさ”や“日本の伝統的食材”を加味したハンバーガーや包みピザを技術力をもって提供し、いのち輝く未来社会の食卓に…続きを読む
【中国】カキのシーズンは終わってしまったが、岡山県内の漁業協同組合(漁協)を会員とするJF岡山漁連では、岡山県産のカキ加工商品の販促を強化しており、通年で県産カキを楽しめることをアピールしている。 栄養豊富な岡山の海で育つ岡山県のカキは、濃厚な味わ…続きを読む
商品概要:カップ麺にそのまま入れて使える、カップ麺専用の便利な大豆ミート商品。カップ麺にそのまま入れて、3分待つだけ。具のボリューム感も満腹感もアップする。 大豆から出来ているマシマシの種1食分10gで、タンパク質4.9g、食物繊維1.8g(レタス約2…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
プラントベースフードの普及促進を目指して1日から認証制度をスタートしたプラントベース ライフスタイル ラボ(P-LAB)が25日、東京都内で会見を開き、イベント活動の活発化や認証品目100品を早期に目指すことなどを明らかにした。将来的には大豆ミートや…続きを読む
商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗びきにして、淡路島産玉ネギを加えた、食感と、うまみ、甘みを味わえるソーセージ。そのまま食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみと玉ネギの甘みが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育…続きを読む
商品概要:新「オフ」シリーズ。国産豚を100%使用。生地に豆腐をまぜ込み、ショウガ醤油の風味を加えて和風の香ばしい味に仕上げた。樫の木のチップでスモークし、粗挽き食感を楽しめる。同シリーズは、ヘルシー(カロリーオフ感)で、罪悪感がオフなのにしっかりおい…続きを読む