商品概要:イワシのうまみとほぐれる食感が特徴の、魚のハンバーグ。そのままでおいしい、弁当にも入れやすいミニサイズ。 商品名:ミニバーグ <いわし> メーカー:紀文食品 価格:259円(参考小売価格、税込み) 容量:4個 容器種類:袋 JANコード: 荷…続きを読む
商品概要:火鍋の中でグツグツ煮込まれた麻辣味の肉を再現した、大豆で作った肉厚半生ジャーキー。 花椒油を使用しシビレを極めた麻辣味を大豆タンパク質の芯までしっかりとしみ込ませた。かめばかむほどジューシーで辛うまなおいしさ。「WE ARE 辛族」シリーズ…続きを読む
商品概要:「ディッパーシーチキン」シリーズ新アイテム。シーチキンと相性のよいプラントベースフードを厳選し、豆特有の臭いをブロックしてから、キハダマグロとブレンドすることでおいしさを追求した。植物性タンパク質と動物性タンパク質のWタンパク質を実現。従来の…続きを読む
マルハニチロは魚食文化の普及を目的に親子向け魚食普及イベント「親子ブリ料理教室」を開催した。同社グループの養殖事業について説明する「お魚セミナー」と、養殖場で養殖しASC認証を取得したブリを使用した「ブリのさばき実演」を実施し、その後ブリ料理3品を親…続きを読む
昭和産業は、植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA(ソイアソイヤ)」の第2弾商品プラントベースチャーシュー「HMSPチャーシュー風 醤油味」を2月から発売。同品は、同ブランドの第1弾商品「HMSP(ハイ・モイスチャー・ソリューション・プロテイン…続きを読む
ヤマキは「新鮮一番」および「マイルドパック」シリーズの一部商品の仕様を見直し、生活者がより手に取りやすく、買い求めやすい商品としてリニューアル発売する。昨今の物価高の影響を受け、生活者の生活防衛意識が高まっている。これを受け、同社は「新鮮一番」および…続きを読む
雪国まいたけは18日から、全国の量販店でキノコを原料とした代替肉「キノコのお肉」を新発売する。自社産のマイタケを主原料に、代替肉の課題であった味や食感をクリア。脂質・糖質が低く、食物繊維が豊富なマイタケのポテンシャルを生かし、青果売場から展開する。(…続きを読む
◇食の価値 魅力をつなげ未来へ キーワード:共創共存・地域振興・国産指針 旭松食品がご当地大豆を大豆ミートに受託加工する新たな取り組みをスタートしている。持続可能な社会の実現や地球環境保全に向け、各地域の少量でも自慢の地元大豆を活用した地産地消の…続きを読む
商品概要:「WABIO 国産大豆の豆乳ヨーグルト」シリーズ新アイテム。国産大豆から作った豆乳を使用。豆乳と相性のよいバナナ味。鉄分、大豆イソフラボン、食物繊維、葉酸を摂取できる。鉄分は、胃にやさしく吸収性がよい鉄の味がしにくい食品素材使用。コレステロー…続きを読む
商品概要:TWOとの共同開発。本物のチーズのようなとろける伸びや、濃厚な味、コク、おいしさを追求したプラントベースチーズ。コレステロール0で、一般的なチーズと比較してカロリー約32〜52%オフ、脂質約62〜71%オフ。チーズらしい味で満足感があり、たく…続きを読む