ちゅらゆーな、サクサクのり天2品発売 後引く沖縄フレーバー
2025.08.22
ちゅらゆーなは、瀬戸内海苔と沖縄フレーバーのコラボレーション商品「サクッとのり のり天」の「ガーリックステーキ味」と「シークヮーサー味」の2品=写真=を新発売した。海苔風味豊かなのり天に沖縄のフレーバーをまとわせた、食べ始めたら止まらない、後を引く味…続きを読む
商品概要:カラフトマス(サケ)を蒸して皮や骨を取り除き、ていねいにほぐした。MSCの環境基準を満たして認証されたアラスカの漁業で獲られたカラフトマスを使用。料理素材として幅広いメニューに使用できる。常温で保存できる。 商品名:MSC 鮭ほぐし メーカー…続きを読む
商品概要:ベニザケを蒸して皮や骨を取り除き、ていねいにほぐした。MSCの環境基準を満たして認証されたアラスカの漁業で獲られたベニザケを使用。ベニザケ100%。料理素材として幅広いメニューに使用できる。常温保存の商品。 商品名:MSC 紅鮭ほぐし メーカ…続きを読む
商品概要:サクフワとした食感の新食感の海苔。特殊な調味液を使用し、通常よりじっくり時間をかけて乾燥させることで、海苔の新食感を実現。サクッと仕上げの加工を入れて、よりサクサクとした食感に仕上げた。 商品名:サクサク職人 メーカー:大森屋 価格:OP 容…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、メカブ、ヒジキ、アオサ)にごまを合わせた。海苔は焼海苔と味付海苔をブレンドし、奥行きのある味わいに仕立てた。人気の韓国風の味付けで、ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯の供にはもちろん、サラ…続きを読む
【関西】くらこんは8月上旬から10月下旬ごろまで、「水戻し不要芽ひじき」を使った「ひじきと鶏肉の炊き込みご飯」キャンペーンを全国で実施する。商品パッケージに料理写真とレシピを掲載=写真=し、ヒジキの新しい使い方と水戻し不要だからこそできる時短レシピを…続きを読む
【関西】くらこんは8月下旬から10月下旬をめどに、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のえのき肉巻き」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理例とレシピを掲載する=写真。 同レシピはエノキと「塩こんぶ」を豚肉で巻き焼くだけで簡単…続きを読む
【中国】マルトモの「プレ節25ミクロンソフトけずり1.2g×12袋」=写真=が、日本フードアナリスト協会主催の「第89回ジャパン・フード・セレクション食品・飲料部門」で、最高位となるグランプリを受賞した。 「ジャパン・フード・セレクション」は、20…続きを読む
【中国】マルトモは、好評発売中の「直火焼ソフト削り」シリーズの新商品「直火焼ソフト削り25g」=写真=を9月1日から新発売する。 直火焼シリーズは、同社が独自に開発した「高エキスかつお節」を使用しており、さらにイノシン酸含量の高い「高イノシン酸かつ…続きを読む
商品概要:「パパっと簡単」シリーズ新アイテム。同社指定の養殖場で育てられたウナギを使用。蒸し、白焼き、蒸し、かば焼きという炭火焼きを含む4回の工程を経て、皮も柔らかく、ふっくらと仕上げた。蒸気口付きのレンジ対応包装資材を使用。袋のまま電子レンジで簡単に…続きを読む
寒天のトップメーカー、伊那食品工業。研究開発型企業として、寒天の可能性を広げている。業務用・家庭用で展開する多彩な製品は、多様化するニーズをとらえて堅調な売れ行きだ。ただ、現状に踏みとどまらず「従来とは違った形で、さらに寒天の価値を提案していく」(塚…続きを読む