くらこん、「水戻し不要芽ひじき」で「ひじきと鶏肉の炊き込みご飯」レシピ提案

 【関西】くらこんは8月上旬から10月下旬ごろまで、「水戻し不要芽ひじき」を使った「ひじきと鶏肉の炊き込みご飯」キャンペーンを全国で実施する。商品パッケージに料理写真とレシピを掲載=写真=し、ヒジキの新しい使い方と水戻し不要だからこそできる時短レシピを広めていく。
 同レシピは水戻し不要の同品使うことで、具材と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで完成する手間いらずのレシピ。「実は、ヒジキの用途としては、煮物に次いで炊き込みご飯が2番目に多いというデータがあり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介