くらこん、「ひじき鶏つくね」キャンペーンを実施
2024.11.11【関西】くらこんは11月上旬から来年2月中旬まで「水戻し不要芽ひじき」を使った「ひじき鶏つくね」キャンペーンを実施。商品パッケージに提案メニューの写真と作り方を掲載=写真=し、水戻し不要だから作れる時短でおいしいレシピを提案する。 同レシピは甘辛い…続きを読む
商品概要:かめばかむほど、キクラゲの独特なコリコリ食感を楽しめて、口に広がる梅味がおいしいキクラゲの菓子。素材がキクラゲで1袋当たり32kcalなのでカロリーを気にしている人でも、罪悪感なく食べられる。ビタミンD、食物繊維が摂れる。 商品名:コリコリき…続きを読む
商品概要:細切りにした茎ワカメをうす口醤油、塩などで味付けして、乾燥させた。程よいかみ応えと塩加減がご飯によく合い、箸が止まらない味。ご飯だけでなく、和え物や冷奴でも食感を楽しむことができる。食物繊維、鉄分、カルシウム豊富。ご飯にふりかけるだけで簡単に…続きを読む
商品概要:「満点おかず」シリーズ新アイテム。乾物(ヒジキ、ネギ)とパン粉、調味料が1つの袋に入っている。ヒジキを水戻しする必要が無く、ひき肉と玉ネギ(みじん切り)を加えて10分焼くだけで、簡単にハンバーグを作ることができる。ふっくらとおいしく、うまみの…続きを読む
商品概要:「塩こんぶ」シリーズ新アイテム。くらこんホールディングスとのコラボレーション。ポンデケージョをモチーフに、もちもち食感と塩昆布の味わいが楽しめるミニパン。手軽につまめて、おやつやつまみに好適。 商品名:塩こんぶ <ポンデ> メーカー:フジパン…続きを読む
●メニュー提案にも注力 くらこんのかるしお認定取得商品「くらこん減塩塩こんぶ」(27g)は、北海道産昆布を使用し、業界で初めてという40%の減塩率で作り上げた。本醸造醤油や酵母エキス、かつおエキスなどの調味料で絶妙な塩味とうまみのバランスをとり、マ…続きを読む
【中部】フジパン(名古屋市)は1日、「塩こんぶチーズパン」と「塩こんぶポンデ」を期間限定で発売開始した。北海道と沖縄を除く全国のスーパーとドラッグストアで展開している。 同社は、塩昆布のトップメーカーとして、昆布・煮豆・海藻など加工を手掛けるくらこ…続きを読む
商品概要:昆布に鶏がら風味を利かせたうまみ醤油味に仕上げた。パリパリに乾燥させた商品。キャベツとの相性も好適。キャベツと混ぜた後も昆布のパリパリ食感を楽しめる。食物繊維と野菜だけでは摂れないカルシウムを含む。ノンフライ、ノンオイルで、脂質を気にしている…続きを読む
【関西】くらこんは5月中旬から7月下旬まで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の塩焼きそば」キャンペーンを実施。商品パッケージに調理例とレシピを掲載し=写真、新たな使い方を訴求する。 同レシピは「塩こんぶとコショウで味付けした、…続きを読む
【関西】くらこんは5月中旬から7月下旬まで、「水戻し不要芽ひじき」を使ったアレンジレシピ「枝豆を入れて彩りUP!ひじきの煮物」キャンペーンを実施。商品パッケージに提案メニューの写真と作り方を掲載し=写真、水戻し不要だからこそ作れる時短でおいしいレシピ…続きを読む
商品概要:くらこんとのコラボレーション商品。くらこんの昆布を使用したキャベツの浅漬。キャベツと相性のよい昆布のうまみと程よい塩味が特徴。昆布の使用量を増やすことで、よりうまみがあり食欲そそる味わいにリニューアル。国産キャベツ、国産ニンジン、国産昆布を使…続きを読む