くらこん、「塩こん部長のサーモンの塩こんぶ漬け」キャンペーンを実施
【関西】くらこんは11月上旬から翌2月下旬まで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のサーモンの塩こんぶ漬け」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理例とレシピを掲載する=写真。
同レシピは「塩こんぶ」とサーモンを混ぜるだけで簡単に作れるメニュー。「塩こんぶ」によりサーモンが昆布締めのように締まり、とろっとおいしい1品が完成する。パッケージ表面の2次元コードを読み込むと、わさびや長いもなどを追加するアレンジレシピも見ることができる。
「今回使用するサーモンは寿司のネタとして非常に人気が高く、ナンバーワンに選ばれることも多い魚。このサーモンを使った『塩こんぶ漬け』はSNS でも好評を博している。そのため挑戦しやすく、魚料理の中でも手軽に楽しんでいただけるメニューとなっている」(同社)。(徳永清誠)