伊藤園、神戸に新工場 麦茶需要増で
2025.01.08伊藤園は、神戸市に麦焙煎工場と関西流通の中継拠点機能を持つ「伊藤園 神戸第二工場」=写真=を新設し、24年12月中に麦焙煎工場の稼働を開始した。麦茶製品の需要増加を受けて供給体制を強化し、伊藤園の静岡相良工場(静岡県牧之原市)で生産した製品の関西流通…続きを読む
商品概要:「フックティー」シリーズ新アイテム。桜花や桜葉などをブレンドした和の紅茶を採用。湯を注いだ瞬間から桜葉の香りを楽しめ、ほんのり口に広がる塩漬けした桜花の風味とともに春の訪れを感じさせてくれるぜいたくな桜紅茶。ほころぶ桜に愛くるしい猫の姿が懐か…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、ナチュラル。カラメルのような香ばしさと、チェリーやプラムのようなフレーバー。口に含んだ瞬間に豊かな香りが広がる。上質な口当たりと長く続く余韻を楽しめる。24年コスタリカマイクロロットプ…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、パルプドナチュラル。程よいコクとフルーティー感が調和され、グレープのような華やかな風味が口に含んだ瞬間に広がる。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国7…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、フーリーウォッシュド。はちみつやシトラスのような風味と果実感あふれるジューシーな甘みが特徴。バランスのよい味わい。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、パルプドナチュラル。アプリコットのような風味とまろやかさ、フルーティーで爽やかな味わいが口いっぱいに広がる。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国7エリ…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、フーリーウォッシュド。まろやかでバランスがよく、すっきりとした酸味と、サクランボのような甘みが感じられる。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国7エリア…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、フーリーウォッシュド。まろやかで滑らかな口当たりの、オレンジやライムのようなシトラス系の風味。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国7エリアに分け、地域…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、フーリーウォッシュド。すっきり感と華やかさが複雑に重なり合う風味で、明るくジューシーな酸味が絶妙なバランス。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国7エリ…続きを読む
商品概要:「コスタリカ マイクロロット 金賞」シリーズ。精製方法は、ウォッシュド。華やかな風味とすっきりとした口当たりが感じられる。カラメルのような香ばしさ。24年コスタリカマイクロロットプロジェクト金賞を受賞したコーヒーを全国7エリアに分け、地域ごと…続きを読む
商品概要:「明治 ザ・カカオ」シリーズ新アイテム。ドリンクに溶かして楽しむチョコレート。フルーツのような酸味のある、ドミニカ共和国産カカオを使用。力強く複雑な香りが、カカオ本来の風味に奥行きをつくる。クセになる、豊潤な味を楽しめる。溶かしやすい小さなキ…続きを読む