【関西】抹茶の原料である碾(てん)茶の取引価格が前年比2.5倍以上の異常な水準となり、宇治(京都府)など各生産地の茶メーカーが苦境に立っている。現行の碾茶価格では製品への転嫁が容易ではなく、利益のひっ迫が強く懸念される。碾茶高騰の背景には昨夏に目立ち…続きを読む
キーコーヒーが展開する業務用カレー製品は、多様化するトレンドに合わせ、10種類以上のラインアップを誇る。中でも「プロジーヌ ローストスパイスビーフカレー」は、ローストした9種類のスパイスをブレンド使用し、味わい深い黒色のソースに仕上げており、隠し味に…続きを読む
商品概要:「ブック オブ ティー」シリーズ第26弾。同シリーズは、大きな本をイメージした特製ボックスにティーバッグを詰め合わせた人気商品。書店でも購入できる “ 体験するお茶の本 ” として話題を集め、これまでに全25作を販売してきた。“en été(…続きを読む
商品概要:「プーリータピオカドリンク(BobaTea)」シリーズ新アイテム。同シリーズは、従来のタピオカ調理の常識を覆す。冷凍または乾燥したタピオカを茹でるための鍋もザルも必要なし。商品のパッケージがそのまま容器となるので、グラスも不要で、専用ストロー…続きを読む
商品概要:「プーリータピオカドリンク(BobaTea)」シリーズ新アイテム。同シリーズは、従来のタピオカ調理の常識を覆す。冷凍または乾燥したタピオカを茹でるための鍋もザルも必要なし。商品のパッケージがそのまま容器となるので、グラスも不要で、専用ストロー…続きを読む
商品概要:「プーリータピオカドリンク(BobaTea)」シリーズ新アイテム。同シリーズは、従来のタピオカ調理の常識を覆す。冷凍または乾燥したタピオカを茹でるための鍋もザルも必要なし。商品のパッケージがそのまま容器となるので、グラスも不要で、専用ストロー…続きを読む
商品概要:「プーリータピオカドリンク(BobaTea)」シリーズ新アイテム。同シリーズは、従来のタピオカ調理の常識を覆す。冷凍または乾燥したタピオカを茹でるための鍋もザルも必要なし。商品のパッケージがそのまま容器となるので、グラスも不要で、専用ストロー…続きを読む
UCCグループは今夏、アイスコーヒーの新たな楽しみ方となる「水淹れコーヒー」提案に最注力する。「水淹れ」とは水で丁寧に抽出する“コールドブリュー”となるが、コーヒーの雑味が少なく、すっきりまろやかな味わいや豊かな香りを楽しめるのが特徴だ。家庭用や業務…続きを読む
◇「フードメッセinにいがた」11月12~14日開催 新潟市内企業も多数出展 【新潟発】一昨年に創業60周年を迎えた新潟市中央区の鈴木コーヒーは、コーヒーを通じてさまざまな形で新潟と関わっている企業だ。単なるコーヒーの加工販売にとどまらず、地域の活…続きを読む
【関西】抹茶の原料「碾茶」の価格が前年比2.5倍以上に高騰し、茶メーカーが苦境に立たされている。 舞妓の茶本舗(京都・京田辺市)の田宮正康社長は、抹茶の輸出が軌道に乗ってきた矢先の高騰で打撃が大きいとし、海外需要の急増により供給が追いつかず、多くのメ…続きを読む