今中元期のコーヒーギフトは、伸長するスティックやポーションギフトなどによるアイス飲用提案が活発化している。中でも「ポーション」ギフトは「スティック」ギフトと同様、一杯ごとのフレッシュな味わいやバラエティーあふれるラインアップなどが生活者に支持されてお…続きを読む
◇松原弘和常務取締役 UCCコーヒープロフェッショナルの24年12月期は数年にわたって取り組んできた構造改革の効果により、2期連続の増収増益となった。今期も取引先それぞれに合った“付加価値提案”に注力。「厳しい市場環境の中でもピンチをチャンスに変え…続きを読む
薬膳の教育事業を手掛ける薬膳コンシェルジュ協会が開発した「食べる薬膳茶Blossom(ブロッサム)」=写真=の販売が好調だ。4月18日に発売開始して以来、お茶でありながら食べることもできる斬新さやおいしさなどが高く評価され、40~60代女性を中心に支…続きを読む
商品概要:簡単に本格的な水出しアイスコーヒーが作れる。ハニープロセスによるコーヒーの甘さ、爽やかな酸味などを上手に生かした焙煎度合い。はつみつのような甘さが豆本来の酸味と交わり、特徴的なコスタリカの味を表現。紅茶やレモンのような爽やかな酸味と、はちみつ…続きを読む
【関西】UCC上島珈琲は6日、農林水産省、国連の専門機関である国際農業開発基金(IFAD)、丸紅とともに、大阪・関西万博の国連パビリオンで「美味しいコーヒーを飲み続けられる世界を目指して」と題したイベントを開催した。24年に立ち上げた「タンザニアにお…続きを読む
【関西】小川珈琲は1日、京都の窯元「紅村窯」とコラボレーションした「紅村窯マグカップ&コーヒーギフト」(税込み各1万5000円)を新発売した。同社公式オンラインショップで、数量限定で販売する。 紅村窯マグカップは、京都の窯元である紅村窯四代目の林侑…続きを読む
商品概要:新「コトブキフルーツパーラー」シリーズ。ドリンクベースとして、牛乳や水、炭酸水で割るだけで昭和レトロな喫茶店メニューを再現。レモンペーストとレモン果汁、つぶつぶゼリーを使用した爽やかなレモネードの素。さっぱりとしつつも優しい味で大人も子どもも…続きを読む
商品概要:新「コトブキフルーツパーラー」シリーズ。ドリンクベースとして、牛乳や水、炭酸水で割るだけで昭和レトロな喫茶店メニューを再現。メロン果肉とピューレのつぶつぶゼリーを使用。メロンのシャリシャリ食感とゼリーのプルプル食感が同時に楽しめる。同品1:炭…続きを読む
商品概要:新「コトブキフルーツパーラー」シリーズ。ドリンクベースとして、牛乳や水、炭酸水で割るだけで昭和レトロな喫茶店メニューを再現。6種のフルーツ(長野県産リンゴ、パイナップル、マンゴー、バナナ、白桃、レモン)を使用。食感が楽しめるよう、マンゴーとパ…続きを読む
商品概要:「お〜いお茶」シリーズ新アイテム。契約栽培の高品質な抹茶を使用した、緑鮮やかで口当たりがよく、深い味が特徴の抹茶。稽古用の抹茶としてだけでなく、抹茶ラテや抹茶スイーツなど、食品のフレーバーとしても楽しめる。 商品名:缶入り お〜いお茶<抹茶>…続きを読む