ケンミン食品、限定グルテンフリーラーメン店 直営店舗で営業
2025.12.05
【関西】ケンミン食品は直営店舗「健民ダイニング」で3日、大阪・関西万博で約9万人が訪れたグルテンフリー(GF)ラーメン専門店「GF RAMEN LAB」の限定営業を行った。10日と17日にも営業を展開する。同社が万博レガシーとして今後の事業に生かすた…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。ワカメとご当地ラーメンが合わさったおいしさ。麺は、滑らかでコシのある角刃の幅広麺。湯戻し時間5分。スープは、ポークとチキンをベースに、佐野ラーメンらしいあっさりとした醤油スープに仕上げた。香味野菜の風味が…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。ワカメとご当地ラーメンが合わさったおいしさ。麺は、滑らかでコシのある、歯切れのよい丸刃の麺。湯戻し時間3分。スープは、ポークとチキンをベースに煮干しを利かせ、コショウでアクセントを加えた醤油スープ。しっか…続きを読む
商品概要:「タテ型 飲み干す一杯」シリーズ新アイテム。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った麺。適度な味付けを行い、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、まろやかなポークエキスをベースに、ほんのりガーリックを利かせたクリーミーな塩スープ。…続きを読む
商品概要:「タテ型 飲み干す一杯」シリーズ新アイテム。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太麺。適度な味付けを行い、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに、ホタテだしのうまみを利かせた香ばしい醤油スープ。後入れのバター状…続きを読む
商品概要:麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った角刃の太麺。適度な味付けを施し、食べ応えのある麺に仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースに蟹醤(かにびしお)のうまみを加えた味噌ラーメンスープ。別添の液体スープを加えることでラードのコクが加わ…続きを読む
商品概要:「明星 チャルメラ」シリーズ新アイテム。麺は、表面が滑らかで適度な硬さがある麺。ソースは、豚をベースにガーリックやホワイトペッパーで味を調え、ごま油やガーリックの風味で特徴づけた焼ラーメンソース。隠し味に国産ホタテパウダーを使用。ふりかけは、…続きを読む
商品概要:「カップヌードル ビッグ」シリーズ新アイテム。麺は、スープと相性のよい、つるみのあるしなやかな麺。スープは、ガーリックとペッパーを利かせた、肉のうまみがあふれる醤油スープ。鉄板で焼いたような香ばしさを加えることで、食欲をそそる味わいに仕上げた…続きを読む
●「三つ星プレート」 新たな需要生み出す 「当社の冷凍麺の拠点として山形県天童市に山形工場があり、大きな力になっている。国内で唯一の麺工場であり、全国に供給している。もともとは缶詰とレトルトの工場だった。3年前にライン強化で冷やし中華、昨年は五目あ…続きを読む
●「丹念仕込み」アッパー品訴求へ 「好調な商品が多い。冷凍麺の売れ筋では圧倒的にうどんで、ラーメン、そばと続く。うどんの主力は5食。ただ東北の場合、具付が弱い。食べればおいしいといってくれるが、棚になかなか残らない。東北では肉うどんを食べる機会が少…続きを読む
●グループ内での競争に勝つ 「東北営業所の前期売上げは9%増だった。価格改定の影響もある。好調な商品は『スパ王喫茶店大盛り』シリーズの5品目中の『ナポリタン』、『もちっと生パスタ』9品目中の『クリーミーボロネーゼ』。3番目が『汁なし担々麺』、そして…続きを読む