ヤクルト本社、「麺許皆伝」シリーズから「旭川しょうゆ風」発売
2025.09.17
ヤクルト本社は10月6日~12月下旬まで、袋入り即席麺「麺許皆伝」シリーズから、「同旭川しょうゆ風」を期間限定で発売。販売期間中の売上げ目標は1万8000ケース(54万食)。 同シリーズは、国産大麦若葉エキス末とコンニャクの主成分であるマンナン粉を…続きを読む
商品概要:麺は、滑らかで弾力がある太めの麺。ソースは、玉ネギ、ニンニク、リンゴ果汁をベースに、ポークのうまみを利かせた醤油だれ風の液体ソース。ごま油を加えてコクのある味に仕上げた。 具材は、調製大豆ミート、ネギ、ふりかけ(白コショウ、いりごま)、中華…続きを読む
商品概要:煮込んでもコシがある、鍋の〆に食べても重く感じないつるみのあるノンフライ麺。常温で保管ができ、買い置きにも便利な一品。 ※スープは付いていない。 商品名:マルちゃん 鍋の〆に食べるラーメン メーカー:東洋水産 価格:104円(参考小売価格、税…続きを読む
商品概要:麺は、細めながらも歯応えとコシのある、ソースとなじみのよい麺。ソースは、醤油をベースに、オイスターソース、ホタテ、野菜のうまみが広がる中華風の液体ソース。ごま油を加えてコクのある味に仕上げた。具材は、キャベツ、調製大豆ミート、コーン、ニンジン…続きを読む
商品概要:北海道札幌市の予約必至の行列が絶えない人気店、Japanese Ramen Noodle Lab Qとのコラボレーション商品。麺は、滑らかで程よい弾力が特徴の細めのストレート麺。スープは、3種類の醤油を使用した、キレのある淡麗系醤油スープ。 …続きを読む
商品概要:「屋台十八番」シリーズ新アイテム。麺は、北海道産小麦100%使用の滑らかでコシのあるノンフライ麺。 スープは、煮干しと鶏のうまみをベースに煮干しの香味油を加えた醤油味スープ。同シリーズは、飽きのこない、素朴でどこか懐かしい屋台の味を再現した袋…続きを読む
商品概要:「マルちゃん和風カップ麺」シリーズ新アイテム。伊吹いりこを使用した讃岐風うどんの縦型ビッグカップ。濃厚でうまみの強いいりこだしの味が特徴的な一杯。麺は、コシが強いうどん。つゆは、カツオと昆布をベースに、伊吹島産いりこを合わせた和風つゆ。七味唐…続きを読む
商品概要:カレーハウスCoCo壱番屋とのコラボレーション。麺は、醤油を練り込んだ滑らかな丸刃の麺。ワンタンはしっかりと厚みのあるもちもち食感に仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースに香味野菜のうまみを加えたカレースープ。スパイスの香りとオニ…続きを読む
商品概要:「煮込みラーメン」シリーズ新アイテム。白湯ベースにタラやイカのうまみが溶け込んだ、口当たりまろやかな味のスープ。麺は、北海道で約2日間生麺をじっくり熟成させながら乾燥させることで、煮込んでも伸びにくく、コシが長持ちする。ゆっくり食事が楽しめる…続きを読む
商品概要:「煮込みラーメン」シリーズ新アイテム。2人世帯の食事に好適な商品。うまみの強いアサリだしに上品な味わいのハマグリだしと甘みの強いホタテだしを合わせ、貝の味わいを感じられる。タイと昆布のエキスを加え、大人も満足できる濃厚で上品な味わいに仕立てた…続きを読む
商品概要:「煮込みラーメン」新アイテム。2人世帯の食事に好適な商品。北海道で約2日間生麺をじっくり熟成させながら乾燥させた、生麺のようなコシ、味わいの麺。煮込んでも伸びにくいからゆっくり食事が楽しめる。肉、野菜などの具材と麺を7分煮込むだけで完成。麺と…続きを読む