【速報】玉垣製麺所、日本初へぎそばクラフトビール発売
2025.12.01
【新潟】新潟県の郷土食・へぎそばの乾麺「妻有そば」などを製造販売する乾麺メーカーの玉垣製麺所は11月25日から12月9日午後5時までの期間・数量限定で、日本初となるへぎそば乾麺を副原料にしたクラフトビール「Hegisoba IPA -BLACK-」(…続きを読む
商品概要:新「明星 Asian Hot」シリーズ。しっかりしびれて辛い、トレンドの味わい。麺は、表面は滑らかで中心はしっかりしたノンフライ麺。スープは、牛、豚をベースに豆板醤などで味を調えた、15種のスパイスを使用した麻辣湯スープ。別添は、花椒の香りが…続きを読む
商品概要:「日清焼そばU.F.O.」シリーズ新アイテム。いつもとはひと味違うおいしさや見た目を楽しめるブラックシリーズ。麺は、コシのある中太ストレート麺。ソースは、イカのうまみをベースに焦がしニンニクを利かせた、真っ黒なイカスミソース。濃厚でパンチのあ…続きを読む
商品概要:「日清のどん兵衛」シリーズ新アイテム。いつもとはひと味違うおいしさや見た目を楽しめるブラックシリーズ。麺は、もっちりとしたつるみのあるうどん。スープは、濃口醤油にカツオと鶏のだしを合わせ、香り高い粗びき黒コショウでアクセントを加えた真っ黒なス…続きを読む
商品概要:「チキンラーメン」シリーズ新アイテム。いつもとはひと味違うおいしさや見た目を楽しめるブラックシリーズ。麺は、醤油ベースのチキンスープで味付けした、香ばしい「チキンラーメン」の麺。スープは、チキンのうまみをベースに18種のスパイスを利かせた、ス…続きを読む
商品概要:「ニュータッチ 凄麺」シリーズ新アイテム。麺は、表面はツルツル、中はもちもちのノンフライ太麺。スープは、チキンとポークをベースとし背脂を配合した、濃厚な白湯塩ラーメンスープ。別添小袋で冬のスタミナトッピングを入れることで、クセになるうま辛スー…続きを読む
商品概要:「やきそば弁当」シリーズ新アイテム。麺もソースも「やきそば弁当」の味を再現した。麺は、細めながらもコシがあり、ソースとなじみのよい「やきそば弁当」の麺を再現した。ソースは、クセがなく飽きのこない、野菜と果実のうまみを利かせたちょっと甘めのソー…続きを読む
商品概要:「やきそば弁当」シリーズ新アイテム。発売50周年を記念して、通常品と比較しキャベツ、肉を50%増量した。麺は、細めながらも歯ごたえとコシのある、ソースとなじみのよい麺。ソースは、くせがなく飽きのこない、少し甘めのソース。具材は、キャベツ、鶏肉…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば 3人前」シリーズ新アイテム。カップ入り即席麺「緑のたぬき天そば」の味を再現した。麺は、ソフトでしなやかな食感の中細麺。ソースは、即席麺「緑のたぬき天そば」と同じ鰹節と七味唐辛子を使用した醤油味のソース。干し小エビ入り。 商…続きを読む
商品概要:昭和100年と、同社の創立75周年の、Wアニバーサリーイヤーを記念した商品。日本相撲協会監修。日本相撲協会に残る、各部屋の源流となるようなちゃんこ鍋レシピを参考にした。麺は、つるみがあり歯切れのよい食感の麺。スープは、鶏をベースに白菜の甘みを…続きを読む
商品概要:昭和100年と、同社の創立75周年の、Wアニバーサリーイヤーを記念した商品。日本相撲協会監修。日本相撲協会に残る、各部屋の源流となるようなちゃんこ鍋レシピを参考にした。麺は、しなやかで食べやすいうどん。スープは、鶏をベースに白菜の甘みと香辛料…続きを読む