商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。タンメンにのっている野菜をイメージした塩タンメン風。 具材は、モヤシ、ピーマン、ニンジン。後入れタイプで食感を楽しめる。ソースは、塩味をベースに、チキンとポークのうまみを加え、オニオンやキャベツなど野菜の甘み…続きを読む
商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。 ソースが、麺、具材とよく絡み最後まで飽きることなく楽しめる。 具材は、カニ、ネギ。ソースは、トマトソース、トマトケチャップをベースに、カニエキスを配合したソース。アクセントとして、黒コショウを加えた。濃縮ミル…続きを読む
商品概要:「ペヤング 超超超超超超大盛やきそばペタマックス」シリーズ新アイテム。ボリューム満点のペタマックスサイズ。具材は、キャベツ、ニンニク、ニンニクミンス( 別添)。ソースは、超特選濃口醤油をベースに、ニンニクペースト、ニンニクパウダーを配合し、ニ…続きを読む
乾麺の中元ギフトは引き続き、法人の贈答機会の減少などによるマイナス要因があるものの、個人向け需要は安定しており、全体として堅調に推移している。手延べそうめんを中心に夏の風物詩として生活者に浸透しており、昨今のトレンドは、乾麺と他食材との組み合わせなど…続きを読む
商品概要:「棒ラーメン(レギュラー)」シリーズ新アイテム。「マルタイラーメン」の味をイメージしたざるラーメン。麺は、冷やしておいしいつるつる麺。スープは、カツオと昆布のうまみを加えた甘みのある和風つゆ。調味油は「マルタイラーメン」と同じものを添付してお…続きを読む
商品概要:「棒ラーメン(レギュラー)」シリーズ新アイテム。「マルタイラーメン」の味をベースにした油そば。麺は、冷やしておいしいつるもち太麺。スープは、ガーリック、オイスターソース、赤唐辛子でアクセントを加えたコクのある醤油だれ。ごまラー油の風味と辛みを…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ新アイテム。埼玉県を中心に関東エリアのロードサイドで人気の山田うどん食堂とのコラボレーション商品。麺は、表面に張りがあり、しなやかで食べやすい麺。スープのなじみをよくするため、麺に味付けをした。スープは、…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ新アイテム。埼玉県を中心に関東エリアのロードサイドで人気の山田うどん食堂とのコラボレーション商品。麺は、つるみともっちりした食感が特徴のうどん。やや縮れのある麺で、つゆが程よく絡む。つゆは、山田うどん食堂…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。香ばしい炭火焼肉の風味が楽しめる塩味系カップ焼そばのロングセラー「サッポロ一番 塩カルビ味焼そば」を、ラーメンにアレンジしたレギュラーサイズのどんぶりカップ麺。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感。…続きを読む
ケンミン食品の「GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店」で、グルテンフリー(GF)ラーメンの販売数が、開店約1ヵ月で累計1万杯を突破した(6メニューの合計、5月19日公表)。同店は食の多様性にGFで応えることを目指しており、店内には外国人の姿も目…続きを読む