【関西】ケンミン食品は6月上旬から長期保存型即席めん「お米でできた麺で食べる 米めん」シリーズを発売している。「塩ラーメン味」「しょうゆラーメン味」「うどん味」の3種類を展開し、「塩ラーメン味」は、特定原材料等不使用とした要配慮者向け商品となっている…続きを読む
商品概要:行列が絶えない名店、べんてんの中華そばの味わいを超大盛りカップ麺で再現。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持った、食べ応えのある角刃の超大盛り太麺。湯戻し時間5分。スープは、ポークやチキンをベースに、カツオや煮干し、サバのうまみを加えた…続きを読む
商品概要:カツオのうまみに本わさびが利いた、初夏に食べたい通な大人向けの商品。麺は、適度な歯切れのよさがある、滑らかな丸刃の麺。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに香味野菜やカツオのうまみを加えたスープ。別添のふりかけ、調味油を加えることで、本わ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。中華料理チェーン店、熱烈中華食堂日高屋とタイアップしたビッグサイズのタテ型カップ麺。同店の中でも特に根強い人気があり、売上1位のラーメンメニュー”野菜たっぷりタンメン”をカップ麺にアレンジした。麺は、太さが…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第2弾。九州、沖縄をテーマにした限定のサッポロ一番。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけ、スープがよく絡む。スープは、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいにカツオのうまみや豚のコク…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第2弾。九州、沖縄をテーマにした限定のサッポロ一番。麺は、しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感。スープは、「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいに魚介のうまみと野菜の甘みを合わせた長崎ちゃん…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第2弾。九州、沖縄をテーマにした限定のサッポロ一番。麺は、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため麺に味噌を練り込んだ。しなやかな食感が特徴の麺。スープは、「サッポロ一番 みそラーメ…続きを読む
全国製麺協同組合連合会(全麺連)と全国生めん類公正取引協議会、全国めん類衛生技術センターの3団体は11日、東京都内でそれぞれの通常総会を開催し、各事業計画、収支予算案などを承認した。 総会の開催に当たって全麺連の鳥居憲夫会長は「生麺類製造業者として…続きを読む
農心ジャパンは10日、同社の看板商品「辛ラーメン」の専門店「辛ラーメン粉食(ブンシク)POPUPストア」の日本1号店を、原宿・竹下通りにオープンした。同店は本場さながらの粉食文化の発信と同社が扱う商品の紹介を目的として設置。若者が多く集まることに加え…続きを読む
日清食品ホールディングス(HD)は7月29日、「カップヌードルミュージアム横浜」(横浜市)で、野口聡一名誉館長を講師とした子ども向けセミナー「クイズで学ぼう! 宇宙飛行士 野口聡一の宇宙と食のせかい」を開催する。 4回目となる今回のセミナーは、野口…続きを読む