会員機能
商品概要:神奈川、平塚にある地獄の担担麺天竜本店のメニュー、地獄の担担麺プロフェッショナル編をタテ型ビッグカップで再現した。ごまのコクと甘みに唐辛子の辛みを合わせた濃厚激辛担担麺。麺は、張りとコシのある黄色みの強い幅広の中太麺。縮れをつけることでスープがよく絡む。スープは、ごまのコクと甘みをベースに、唐辛子で辛みを加えた激辛スープ。ポークと醤油のうまみを加え、奥深い味に仕上げた。具材は、鶏肉そぼろ、唐辛子、ネギ。
商品名:サッポロ一番 地獄の担担麺 天竜本店監修 濃厚激
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報