大森屋、「和食の日」に料理教室開催 10組20人の親子参加
2025.12.03
【関西】大森屋は11月24日の「和食の日」に、レシピサイトのNadiaとコラボレーションした親子料理教室=写真=を東京都港区の同社キッチンスタジオで開催した。10組20人の親子が参加し、大森屋のふりかけ商品を使って簡単に作れる和食料理作りを楽しんだ。…続きを読む
商品概要:「カレーメシ」シリーズ新アイテム。いつもとはひと味違うおいしさや見た目を楽しめるブラックシリーズ。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。ルウは、ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ネギと、クミンやコリアン…続きを読む
商品概要:新「食べコス セブンプレミアム」シリーズ。鶏のうまみと、香味野菜や香味油の華やかな香りを感じる、参鶏湯風のかゆ。吸収されやすいサイズまで分解したファンケルHTC コラーゲンを配合。 商品名:セブンプレミアム 参鶏湯風がゆ メーカー:イトーヨー…続きを読む
商品概要:新「食べコス セブンプレミアム」シリーズ。ふんわりとした卵とやさしいだしの香りを感じる玉子がゆ。吸収されやすいサイズまで分解したファンケルHTCコラーゲンを配合。 商品名:セブンプレミアム 玉子がゆ メーカー:イトーヨーカ堂 価格:246円(…続きを読む
商品概要:新「食べコス セブンプレミアム」シリーズ。白米のやさしい甘さを感じるシンプルな白がゆ。吸収されやすいサイズまで分解したファンケルHTCコラーゲンを配合。 商品名:セブンプレミアム 白がゆ メーカー:イトーヨーカ堂 価格:246円(参考小売価格…続きを読む
商品概要:ファンケルとの共同開発。日本茶の製法をバジルに活用した”深蒸しバジル”のうまみ豊かな味わいと、ファンケルの国産ケールの甘みやうまみを存分に味わえる粉末パスタソース。同品とオリーブオイル、パスタの茹で汁を加えて作ったソースを茹でたパスタに和える…続きを読む
商品概要:「タイの台所」シリーズ新アイテム。エビや豚肉、野菜、卵など好みの具材を用意するだけで、自宅で簡単にパッタイができる。ビーフンと、本場タイのパッタイのようなタマリンドの酸味が利いたソースのセット。普段の夕食や休日ランチにも取り入れやすく、気軽に…続きを読む
東洋水産は10月29日、「マルちゃん 包装米飯」の価格を改定することを発表した。原料米価格や原材料費の上昇が要因。自助努力だけでは現行価格での安定した商品供給が困難な状況となった。 対象商品および価格改定率は「あったかごはん」「ふっくら一膳ごはん」…続きを読む
【関西】ハチ食品と1979年に宮城県名取市で創業した人気洋食店「レストランHACHI」がコラボ企画を始動する。16日には両社で調印式を行い、11月から第1弾コラボとして「レストランHACHI」各店で「HACHIの蜂カレー」を提供するほか、来春には「レ…続きを読む
【中国】オタフクソースは、同社初のレトルト商品「お好みソースを使ったハヤシ」=写真=を新発売した。同品は、複数の部署の社員で構成されたプロジェクトチームが企画・開発を担当した商品で、液体調味料メーカーとして長年培ってきたノウハウを生かしながら、レトル…続きを読む
国分関信越は、新潟市西蒲区のブランド野菜「にしかんなないろ野菜」を使用した「にしかんなないろ野菜カレー」=写真=と「にしかんなないろ野菜スープ」を28日から新潟県限定で発売した。 西蒲区は日本酒やワインのメーカーが集積する自然豊かな地域だが、人口減…続きを読む