帝国ホテルキッチン、上期微減も通期増収へ 販路の拡大、さらに注力
2025.12.10
帝国ホテルブランドの調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンの福本雅志社長は4日、25年度上期(4~9月期)の売上高が前年比1.0%減の10億8000万円だったと述べ、原材料や物流費など広範なコスト上昇、値上げに敏感な消費者意識など厳しい事業環境を要因に…続きを読む
商品概要:ビーフのうまみと程よいスパイス感が楽しめる、中辛のカレー。牛肉、ジャガイモ、ニンジンの具材入り。期間限定のスペシャルキラキラシール(全10種)1枚入り。 商品名:期間限定 マインクラフト カレー <ビーフ中辛> メーカー:丸美屋⾷品⼯業 価…続きを読む
商品概要:<たまご>4袋、<ビーフ><やさい>各2袋、計8袋を詰め合わせた。期間限定のスペシャルキラキラシール(全10種)1枚入り。 商品名:期間限定 マインクラフト ふりかけ <たまご&ビーフ&やさい> メーカー:丸美屋⾷品⼯業 価格:194円(参…続きを読む
商品概要:「期間限定 おぱんちゅうさぎ」シリーズ新アイテム。ジャガイモ、ニンジン、豚肉の具材入りのクリーミーなシチュー。温めるだけで⾷べられて、寒い季節に好適。オリジナルキラキラシール(全10種)1枚入り。 商品名:期間限定 おぱんちゅうさぎ <ピン…続きを読む
商品概要:「カレーメシ」シリーズ新アイテム。いつもとはひと味違うおいしさや見た目を楽しめるブラックシリーズ。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。ルウは、ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ネギと、クミンやコリアン…続きを読む
商品概要:新「食べコス セブンプレミアム」シリーズ。鶏のうまみと、香味野菜や香味油の華やかな香りを感じる、参鶏湯風のかゆ。吸収されやすいサイズまで分解したファンケルHTC コラーゲンを配合。 商品名:セブンプレミアム 参鶏湯風がゆ メーカー:イトーヨー…続きを読む
商品概要:新「食べコス セブンプレミアム」シリーズ。ふんわりとした卵とやさしいだしの香りを感じる玉子がゆ。吸収されやすいサイズまで分解したファンケルHTCコラーゲンを配合。 商品名:セブンプレミアム 玉子がゆ メーカー:イトーヨーカ堂 価格:246円(…続きを読む
商品概要:新「食べコス セブンプレミアム」シリーズ。白米のやさしい甘さを感じるシンプルな白がゆ。吸収されやすいサイズまで分解したファンケルHTCコラーゲンを配合。 商品名:セブンプレミアム 白がゆ メーカー:イトーヨーカ堂 価格:246円(参考小売価格…続きを読む
◇注目企業の取り組み ●トレンド対応素材も くらこんは動物性原料、調味料(アミノ酸等)を一切使わず、豆や海藻を主体とした全品がビーガン対応のヘルシー商品ブランド「Good for Vegans」を展開している。 PBFとして業界でいち早く商品化…続きを読む
缶詰ギフトはここ数年、新型コロナ流行期をピークに需要の減退傾向が続く。一方、レトルト食品ギフトは缶詰からのシフトやアイテム拡大を背景に堅調を保っている。コロナ禍では長期保存が可能なカテゴリーが見直され、需要が急伸。ただ正常化後は原材料価格の高騰もあり…続きを読む
商品概要:ファンケルとの共同開発。日本茶の製法をバジルに活用した”深蒸しバジル”のうまみ豊かな味わいと、ファンケルの国産ケールの甘みやうまみを存分に味わえる粉末パスタソース。同品とオリーブオイル、パスタの茹で汁を加えて作ったソースを茹でたパスタに和える…続きを読む