ハチ食品、JICA訓練所にカレー製品寄贈
2025.06.16
【関西】ハチ食品は、独立行政法人国際協力機構(JICA)が実施する海外協力隊訓練事業の一環で、研修を行っている訓練生へ自社商品を寄贈した=写真。訓練所が同社信州駒ヶ根工場と同じ市内にあることから協力を申し出て、レトルトカレー200食、レトルトパスタソ…続きを読む
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ商品。豆板醤、豆豉醤、甜面醤の3種の醤と香ばしいラー油を組み合わせた、やみつきになる味。国産キャロライナ、リーパーの鮮烈な辛みに、バランスの取れた甘さと深いコクを持つ韓国産唐辛子を加えた。 商品名:赤い壺監修 <本辛麻婆…続きを読む
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ新アイテム。爽やかな酸味のトマトとチキンのうまみをベースにしたソースに、唐辛子と相性のよいチェダーチーズでコクを加え、国産キャロライナ、リーパーとハラペーニョで辛さを強化した。クセになるガーリックのうまみと、あらびきブラ…続きを読む
商品概要:「PREMIUM」シリーズ新アイテム。同社の最も高級なふりかけ。神戸牛をぜいたくに使用した生ふりかけ。神戸ビーフの芳醇なうまみとガーリック、スパイスを利かせた味はまるで神戸のステーキハウスで食べる味わい。 商品名:ギュウと神戸ビーフの旨味ステ…続きを読む
商品概要:家庭でつくるには少し手間がかかるサフランライスを、手軽に楽しめるパックご飯。カレーと一緒に食べたくなるよう、コメにこだわり、ご飯自体にカレー引き立つ香りとスパイシーさをプラスし、カレーを引き立てるご飯に仕上げた。コメは、山形県産雪若丸を100…続きを読む
国分北海道は27日から、帯広市川西農業協同組合、帯広物産協会との共同開発による「十勝産大豆ミートのボロネーゼ風ソース」=写真=を新発売。北海道十勝産大豆を100%使った大豆ミートを主原料とした植物性パスタソースで、健康志向や環境問題への関心が高まる中…続きを読む
丸美屋食品工業は、「まるっと中華キャンペーン」を実施している。対象商品は同社中華商品(麻婆豆腐、麻婆野菜、贅を味わう、春雨など)。 賞品は、〈6枚コース〉=「バーミキュラ フライパン」を毎月100人、〈2枚コース〉=「中華に合う厳選米セット」を毎月…続きを読む
6月1日付 〈執行役員の管掌変更〉 ▽執行役員生産本部副本部長兼技術開発部長(執行役員生産本部副本部長)栗原栄 〈人事異動〉 ▽生産本部長付部長(技術開発部長)稲富忍
商品概要:「日清のカップ飯」シリーズ新アイテム。「アウトドアスパイス ほりにし」監修。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。味付けは、醤油をベースに牛のうまみを加え、香ばしいガーリックをガツンと利かせた。鉄板で炒めたよ…続きを読む
商品概要:「サクサク旨ごま」シリーズ新アイテム。食欲をそそる、さっぱりとした梅味のごまにおかか味の顆粒大豆タンパクを加えた、やさしい味わいの<おかかうめ味>。 商品名:サクサク旨ごま <おかかうめ味> メーカー:真誠 価格:OP 容量:20g 容器種類…続きを読む
商品概要:同社の「伊予のみそ」に、瀬戸内産の天然マダイほぐし身、マルトモ「鰹節屋の秘蔵だし」、いりこ粉末をふんだんに使用した冷や汁。化学調味料を使用しない、自然な味わい。水を加えるだけで、ご飯や麺に好適の冷や汁が完成。夏に好適で、簡単に調理できる。アレ…続きを読む