【速報】大塚食品、麺とご飯に対応可能な「ボンカレー」発売
2025.08.18
大塚食品は「旨みを味わう和のボンカレー こだわりだしの和風カレー」を9月1日発売する。鰹節・昆布・煮干しの3種だしと60分炒めた玉ネギで和の旨みとコクを表現。麺にもご飯にも合う設計で、食生活の変化や和風製品需要の高まりに対応した商品。 ※詳細は後日電…続きを読む
商品概要:新「キユーピー3分クッキング アクアパッツァの素」シリーズ。レモンの爽やかな香りと塩麹の複雑なうまみが白身魚によく合う。魚の切り身と野菜を使って、フライパンや電子レンジで簡単に魚と野菜のうまみを引き出したアクアパッツァが作れる。フライパンでも…続きを読む
商品概要:新「キユーピー3分クッキング アクアパッツァの素」シリーズ。3種のハーブとソテーしたガーリックのうまみがサケによく合う。魚の切り身と野菜を使って、フライパンや電子レンジで簡単に魚と野菜のうまみを引き出したアクアパッツァが作れる。フライパンでも…続きを読む
商品概要:「混ぜ込み赤しそ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にシソご飯が作れる。具材は赤シソ、シラス、カツオ削り節、白ごま。赤シソの酸味とシラスのうまみがご飯によく合う。シソが大きいのが特徴で、冷めても味や風味をしっかりと楽しめる…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。ワカメ、栗そぼろ、黒ごまを合わせ、かつおだしの風味がほんのり利いた栗ご飯風に仕上げた。一から作ると手間がかかる栗ご飯の味わいを、簡単、手軽に食べられる。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れ…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。牛肉そぼろ、ワカメ、白ごま、マツタケ、マイタケを合わせた、マツタケの風味が広がる甘辛い味。マツタケという季節の味覚とプチぜいたくを楽しみたいというニーズに合う商品。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカ…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。ワカメにほんのり甘いサツマイモそぼろと黒ごまを合わせた。サツマイモそぼろの映える黄色が弁当やおにぎりをきれいに彩る。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れる。大きめ具材を使用しているのが特徴…続きを読む
商品概要:「パパっと簡単」シリーズ新アイテム。5種の具材と3種の野菜入り合わせ酢入り。5種の具材はサーモン、卵、カニ風味かまぼこ、クロミル貝、エビで、3種の野菜入り合わせ酢はタケノコ、椎茸、ニンジン入り。炊いた1合のご飯に具材入りの合わせ酢を混ぜ、海鮮…続きを読む
ニップンの家庭用パスタの24年4~6月の販売状況は、前年並みで推移する。24年春からマスターブランド戦略として展開する「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」の売上げが全体をけん引する。通期に向けて、供給体制を整え、需要増に対応していく考…続きを読む
日清製粉ウェルナの4~6月の家庭用パスタカテゴリーの販売状況は、数量ベースで前年比2桁増と好調に推移する。輸入商品が堅調な中で、国産の販売増が全体をけん引している。 パスタソースも前年を2桁増で上回っている。パスタ、パスタソースとも順調な中で、秋冬…続きを読む
パスタ・パスタソース市場は好調に推移する。コメの価格高騰による主食代替需要として、パスタ・パスタソースへのニーズが高まっているためだ。パスタについては値頃感があり、簡便かつ保存性の高さが見直されている。パスタソースについても、かけるだけやレンジ調理対…続きを読む