商品概要:新「名店のまかない飯」シリーズ。札幌 すみれの味噌ラーメンの味わいを取り入れた液体タイプのチャーハンの素。コク深い味噌に豚骨のうまみとチャーシューの風味を加え、ショウガと黒コショウで仕上げた。店舗メニューでは提供されていない味噌風味仕立てのチ…続きを読む
商品概要:新「名店のまかない飯」シリーズ。麺屋武蔵、杉山浩二総料理長監修の焼き飯用調味料。豚骨、鶏がらのうまみに、ニンニクの風味、黒コショウ、赤唐辛子を利かせた醤油仕立ての<焼きめしのたれ>と、焼津産鰹節、宗田節がおいしさを倍加させる<魚粉調味料>のセ…続きを読む
商品概要:「くばら 冷や汁」シリーズ第2弾。醤油をベースにしたスープに焼きあご、カツオ、昆布のうまみを加え、梅肉と梅酢の爽やかな酸味がアクセントとなった、さっぱりとした味。火を使わずに、長芋、オクラ、豆腐、ご飯と合わせるだけで簡単に調理できる。仕事や家…続きを読む
商品概要:「おにもち」シリーズ新アイテム。完全栄養食品のおにぎり。23種の食材を使用、もち米配合で満足感がある。常温で1年保存可能。<鶏五目味>は、鶏肉のうまみが詰まったご飯に、野菜とキノコが調和する。昔ながらのやさしい味わい。<カレーリゾット味>は、…続きを読む
4月1日付 ▽総務部総務課長(総務部主任)小谷野俊▽技術部技術課長(技術部職員)浅見太一
丸美屋食品工業は6月2日から「のりたま」などのふりかけ、「麻婆茄子の素」などの中華調味ソースを値上げする。「のりたま」の改定は24年2月の減量以来1年4ヵ月ぶり。ニューパック25gを希望小売価格120円(税抜き、以下同)から130円に、大袋235円を…続きを読む
3月17日付 ▽代表取締役会長三島豊▽代表取締役社長兼営業本部長末貞操▽常務取締役生産本部長兼資材本部長福田亨▽常務取締役管理本部長梶谷司▽取締役研究所所長石川武▽取締役三島達也▽取締役開発本部長重野敦史▽監査役馬場堅治▽監査役野口英善 ▽退任 …続きを読む
商品概要:「カップヌードル謎肉丼」シリーズ新アイテム。「カップヌードル」の人気具材謎肉をふっくらとしたご飯と一緒に味わえる商品。チェーン店を中心として牛丼に引けを取らない人気を誇る豚丼と定番のトッピングであるネギ塩をあわせた。ライスは、熱湯5分の簡単調…続きを読む
商品概要:「なめ茸ボトル」シリーズ新アイテム。ふりかけで有名な三島食品の「ゆかり」を使用した、長野県産エノキ茸100%のなめ茸。「ゆかり」ならではの爽やかな酸味と、食欲をそそる赤シソの香りを感じられるよう、こだわって仕上げた。使いやすさを追求したボトル…続きを読む
商品概要:「洋麺屋ピエトロパスタソース」シリーズ新アイテム。ニンニクの風味がやみつきになる、豊かなうまみの粒たらこで仕上げたペペロンチーノ。ニンニクは、具材としてはもちろん、少しつぶし、パスタに絡めてソースとしても楽しめる。自家製のガーリックチップとガ…続きを読む