商品概要:「選ばれし人気店」シリーズ新アイテム。西荻窪の名店、フレンチカレースプーンの人気メニュー、フレンチカレーの味わいをレトルトカレーで再現。家庭で温めるだけで⼿軽に楽しめる。コクがありつつもキレを引き出すグラスドビアンを、同社のレトルト製品で初め…続きを読む
商品概要:新「地球のカレー」シリーズ。札幌市の人気店、カラバトカリー監修。どこを食べても鶏肉という見た目で、鶏肉のうまみとじんわりと広がるショウガの風味がクセになる味わい。鶏肉は、ひき肉とブロック肉の2種を使用。ひき肉からソースに溶け出す鶏肉のうまみと…続きを読む
商品概要:新「地球のカレー」シリーズ。 食べログカレー百名店に5年連続選出のspice curry mokuromi監修。たくさんの玉ネギとトマトをベースにビネガーで酸味を付けた爽やかさが特徴。ビネガーの酸味と玉ネギのうまみを再現するために、4種の酸味…続きを読む
商品概要:新「地球のカレー」シリーズ。行列のできるスパイス料理店Spice Bazaar アチャカナ監修。同店のバターチキンカレーのコク深さを再現するために、バターやヨーグルトなど複数の乳原料を使用し、まろやかさだけではない乳のコクや濃厚さを付与。レト…続きを読む
商品概要:新「地球のカレー」シリーズ。”究極のカレー2022 関西版”で大阪以外のエリアでの総合グランプリを初受賞したパキスタン料理店、Cini CURRY監修。エビのうまみとスパイスの豊かな香りを再現するために、エビと相性のよいコリアンダーやフェンネ…続きを読む
商品概要:新「地球のカレー」シリーズ。タイ国政府商務省認定のタイ料理レストランで、愛知で2店舗を展開する、マイペンライ監修。店の味わいの特徴である、フレッシュで鮮烈な香りを実現。現地タイでハーブを加工した独自原料を使用。ハーブやココナツミルクの香りや鮮…続きを読む
商品概要:新「だしめしの素」シリーズ。国内製造の鰹節、サバ節、宗田鰹節、北海道産昆布の4種のだしをブレンドし、炊きあがりがふわっとぜいたくに香る炊き込みご飯の素。具材を大きめにカットすることで食べ応えや見栄えを得られるようにした。だしと相性のよいホタテ…続きを読む
商品概要:新「だしめしの素」シリーズ。国内製造の鰹節、サバ節、宗田鰹節、北海道産昆布の4種のだしをブレンドし、炊きあがりがふわっとぜいたくに香る炊き込みご飯の素。具材を大きめにカットすることで食べ応えや見栄えを得られるようにした。人気の鶏フレーバーに、…続きを読む
レトルト食品市場は、調理の簡便化や節約志向により全体として好調を持続している。日本缶詰びん詰レトルト食品協会による24年(1~12月)の生産量は49万9247tとなった。今年から同協会が集計方法を変更したことで比較はできないが単純に前年と比べると33…続きを読む
缶詰・瓶詰・レトルト食品業界は今期も、厳しい事業環境下に置かれている。円安や原材料・包材価格の高騰に加え、国内外の人件費、物流・エネルギー費の上昇などを背景に2025年上期も値上げが続いた。他方で、コメの価格高騰が消費者の節約志向を加速させ、特にご飯…続きを読む