大冷、6月17日付人事異動
2025.06.256月17日付 ▽代表取締役社長執行役員冨田史好▽取締役専務執行役員 社長補佐兼経営企画室長高付広昭、管理統括本部長黒川岳夫▽社外取締役長尾敏成▽取締役常勤監査等委員竹内奈儀左▽社外取締役監査等委員 川田剛、布施雅弘▽執行役員 広域統括本部長江村剛志…続きを読む
商品概要:「冷凍 日清スパ王プレミアム」シリーズ新アイテム。麺は、デュラム小麦のセモリナを100%使用した厳選イタリア産スパゲティ。1秒単位で茹で時間にこだわり、アルデンテ食感に茹で上げた。ソースはうまみのある完熟トマトペーストをベースに、ベーコンの風…続きを読む
商品概要:「冷凍 日清中華」シリーズ新アイテム。麺は、もちもちとした食感でかみ応えと弾力のある幅広麺。ソースは、甘みのあるトマトペーストをベースに豆板醤の辛みとXO醤のコクをき利かせた、甘辛な味の中華チリソース。具材は、炒り卵、キクラゲ、ニラ。 商品名…続きを読む
日清食品冷凍は13日、同社製品の出荷価格を改定することを発表した。原材料価格やエネルギー費、物流費、人件費などの上昇が続いたことで、自助努力だけではコスト増を吸収できない状況になったことが要因。対象はパスタ、お好み焼き、米飯などの一部製品で、価格改定…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●刻みショウガで風味向上 業務用ショウガ加工食品メーカーのみやまえは、刻み不要の「冷凍きざみ生姜」を調理効率化の一助として提案している。同品は「ショウガをもっと手軽に活用してほしい」という思いを基に開発。皮むきや刻み作業…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●色目とうまみに独自技術 マルハニチロの「鮮味あら挽きまぐろたたきチューブ」は、マグロ本来の美しい色目、うまみにこだわった粗びきのマグロたたき。大きめにカットしたキハダマグロの粒感の良さ、食べ応えが特徴だ。3種類の油脂を…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●手作りジューシー感を実現 ニチレイフーズの「ブロスハンバーグ」は専門店の品位を目指したふっくら肉厚でジューシーなハンバーグ。ほぐれ感ある独自の成型技術、提供時に溶け出すジュレ状ブイヨンで手作り感を追求した。 ブロスと…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●外食向けワンランク上の肉メニュー 日東ベストは今春、外食向けJGブランドのワンランク上の「Gold Dish」シリーズを立ち上げた。食を楽しみに日本へやってくる海外客や根っからの肉好きなど、メニュー単価を気にせずにおい…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●小ぶりでも食べ応え十分 ケイエス冷凍食品は今春、好調の「ミニハンバーグ」に新味「BBQソース」を加えた。同社は、冷凍ミートボール業界シェアナンバーワンメーカーの同社が肉団子類で長年培ってきたミンチ加工技術と自家製ソース…続きを読む
ベルフーズサービスは栃木県宇都宮市内に冷凍新工場を建設し、10日に竣工式を行った。同社は冠婚葬祭の料理の製造提供事業を提供していたが、新型コロナウイルス感染拡大で、冠婚葬祭事業を取り巻く環境が大きく変化したことから2020年におせち料理など冷凍食品事…続きを読む
ニッスイは9月1日納品分から、家庭用冷凍食品24品の出荷価格を約3~12%値上げする。原材料の価格高騰、国内外での人件費の増加、燃料・包装資材費や物流費が継続して上昇しているため。弁当惣菜類、米飯類、麺類、スナック、冷凍野菜など(いずれもオープン価格…続きを読む