【速報】冷凍食品の国内生産金額、初の8000億円超え
2025.04.18
冷凍食品の国内生産金額が4年連続で過去最高となり、8000億円を初めて突破した。日本冷凍食品協会が17日に公表した24年(1~12月)の工場出荷額は前年比2.6%増の8006億円、生産数量は0.5%減の154万t。輸入の冷凍野菜・調理品を加えた総消費…続きを読む
商品概要:「BEYOND FREE」シリーズ新アイテム。植物由来の原材料で仕上げ、沖縄生まれの海野菜パブロバを配合したタイ風グリーンカレー。ココナツミルクをベースに、4種のグリル野菜(ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナス)を使用した、食べ応えのある…続きを読む
◇要注目の一押し製品 リボン食品は「層を見せるパイシートスティック」「パイシート300×400×4(クロスティ)」の2品を1月に発売し、「簡単」「オリジナリティ」「高付加価値化」の三つを訴求ポイントに幅広い業態へ向け提案を進めている。 「層を見せ…続きを読む
商品概要:「bibigo プンオパン」シリーズ新アイテム。生地までココア味のチョコが加わった、焼きたてふわふわのプンオパン。もち粉入りの生地でサクサク&しっとり食感。濃厚なチョコクリームがたくさん入って、生地にはココアパウダーを練りこんだ。電子…続きを読む
商品概要:「bibigo キンパ」シリーズ新アイテム。彩り豊かな具材入りのキンパ。香ばしいごま油の香りと発酵熟成コチュジャンのやみつきなうま辛さの本場韓国のビビンバの味。電子レンジで温めるだけで楽しめる。 商品名:bibigo <ビビンバ> キンパ メ…続きを読む
商品概要:「bibigo 王マンドゥ」シリーズ新アイテム。BIGサイズで、野菜や豆腐、春雨などのヘルシーな具材が詰まったマンドゥ。こだわりのプルコギソースを使用した、ジューシーなプルコギ味。もちもちの皮は、焼くともちパリ新食感。焼く以外にも、蒸し、揚げ…続きを読む
商品概要:「bibigo」シリーズ新アイテム。豊富な具と溢れる肉汁のバランスにこだわった、ジューシーなプルコギ味の本格マンドゥ。袋ごと電子レンジ調理可能。 商品名:bibigo <肉汁マンドゥ プルコギ> メーカー:CJ FOODS JAPAN 価格:…続きを読む
商品概要:サツマイモを乱切りにして油で揚げた商品。 おやつやおかずの一品にも使いやすい少量の使い切りパック。袋のまま電子レンジで調理可能。自然解凍でも利用できる。サツマイモの品種は紅あずま。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:揚げさつまいも メ…続きを読む
商品概要:ナスを乱切りにして油で揚げた商品。おかずの一品に使いやすい少量の使い切りパック。袋のまま電子レンジで調理可能。 ナスの品種は千両なす。調理方法は、電子レンジ。 商品名:揚げなす メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:130g 容器種類:袋…続きを読む
商品概要:アンデス高原で収穫されたブロッコリーを小さめにカットして急速凍結した商品。 サラダなどの和え物やトッピングに好適。 少量の使い切りパック。自然解凍でも利用可能。調理方法は、電子レンジ、自然解凍、ボイル。 商品名:ミニブロッコリー メーカー:マ…続きを読む
商品概要:「Ocean Blue」シリーズ新アイテム。MSC認証のアジを使用した、素材の味を楽しめるあじフライ。特製ソースを線状にかけ、衣のサクサク感を残しながらソースの味も楽しめるような仕立て。調理方法は、電子レンジ。 商品名:Ocean Blue<…続きを読む