【速報】ニッスイ、北米・ゴートンズ社が新工場 冷凍水産品で圧倒的なナンバーワ…
2025.10.09
ニッスイのグループ企業で北米・マサチューセッツ州にある水産調理冷凍食品を製造販売するゴートンズは、レバノン工場を新設した。9月中旬から稼働を開始し、現地時間の9月30日に竣工式を行った。8日発表した。(山本大介) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします…続きを読む
商品概要:「冷凍和菓子4コ入」シリーズ新アイテム。ナッツは香ばしくローストし、細かく砕いた歯触りのよい粒感のアーモンドを使用。もち粉は、国産品を選定し、柔らかでありながらコシのある歯切れのよいもち生地に仕上げた。白あんをベースに練乳などで味付けをしたミ…続きを読む
商品概要:「Delcy」シリーズ新アイテム。子どもから大人まで、ついつい手が伸びる一口サイズのハッシュドポテト。北海道産ジャガイモを主体にしたシンプルな配合で、素材本来の味と食感を引き出した。ほんのり塩味で、弁当のおかずやおやつ、酒のつまみにも最適。調…続きを読む
商品概要:「Delcy」シリーズ新アイテム。忙しい日々の中でも、しっかり野菜を摂りたい人に好適の温野菜セット。カボチャ、ジャガイモ、サツマイモ、ブロッコリー、インゲンの5種をバランスよくミックスし、袋ごとレンジ加熱するだけで調理完了。袋は自立するため、…続きを読む
商品概要:沖縄県立首里高等学校の生徒との共同開発。沖縄そばをそのままおにぎりに再現。沖縄そばのだしで炊いたご飯は、高校生のこだわりが詰まった配合になっている。メニューからパッケージまで高校生が考案。地元への深い愛が詰まった商品設計。 商品名:沖縄そば風…続きを読む
商品概要:和歌山県立神島高等学校の生徒との共同開発。鶏肉を梅酢に漬けこんで、ふっくら焼き上げた。タルタルソースにも梅酢を使用し、カリカリ梅をトッピング。ご飯にはゆかりとヒジキを混ぜ込み。しっかり梅が感じられる。メニューからパッケージまで高校生が考案。地…続きを読む
商品概要:茨城県立鹿島高等学校の生徒との共同開発。かき揚げのサツマイモは茨城県産を使用。付属の納豆をかけて味変も可能。茨城の魅力をおにぎりで表現した。メニューからパッケージまで高校生が考案。地元への深い愛が詰まった商品設計。 商品名:茨城県産さつまいも…続きを読む
商品概要:ステーキチェーン、ステーキ宮の店で実際に使用されている「宮のたれ」を使用。ハンバーグにかけた。たれとの相性を徹底的に追求したハンバーグは、ふんわり、ジューシーで食べ応え抜群。ステーキ宮でも人気のある、ガーリックライス。香ばしいガーリックの風味…続きを読む
首都圏市販冷食連絡協議会は9月18日、6月1日~7月31日に関東圏で実施した「2025毎日おいしい!冷凍食品キャンペーン」終了報告会と10月22日に開催予定の「冷凍食品試食会&トークショー2025」と実施概要説明会を開催した。 鎮目武志会長は冒頭の…続きを読む
日本アクセスはオリジナルの冷凍食品「Delcy」ブランドから「お好み焼き&焼きそば」=写真=と冷凍弁当シリーズ3品を9月29日に発売した。 「お好み焼き&焼きそば」は粉もんの最強ペアが、こだわりの素材と製法で一つになった商品。お好み焼きには独自に配…続きを読む
商品概要:「ゴールドまん」シリーズで好評の二段発酵製法を採用した生地。風味、うまみを最大限に感じられるもっちりしっとりとした生地で、生地そのもののおいしさを楽しめる。ラードの代わりに大豆油を使用し、動物性原料を使わずに仕上げた。素材の持ち味を生かしなが…続きを読む