商品概要:「お水がいらないプレミアム」シリーズ新アイテム。関東の名店、飯田商店監修。麺は、 北海道産小麦100%使用した、小麦本来の豊かな甘み、うまみを感じられる麺。スープは、研ぎ澄まされた醤油のキレと鶏油のリッチなうまみが際立つ琥珀色のスープ。具材は…続きを読む
商品概要:「お水がいらないプレミアム」シリーズ新アイテム。関西の名店、カドヤ食堂監修。麺は、 北海道産小麦100%使用した、スープとの相性抜群のしなやかな麺。スープは、鶏、豚、魚介の素材のうまみ、甘みを引き出し、厳選した醤油を合わせた芳醇醤油味。具材は…続きを読む
テーブルマークは26日、香川県観音寺市に83億円を投じて冷凍うどんの新工場を建設すると発表した。26年11月に建設を開始し、27年10月の稼働を目指す。これに伴い綾上工場(同県綾川町)を27年9月に閉場。同時に国内製造グループ会社のサンバーグ、光陽、…続きを読む
テーブルマークは26年4月1日、グループ会社・北海道加ト吉の全株式をちぬやホールディングス(HD)へ譲渡する。生産体制再編を検討する中で、コロッケ市場でプレゼンスが高いちぬやグループに譲渡することが、北海道加ト吉の持続的な発展につながると判断。テーブ…続きを読む
【関西】フジッコはタイで冷凍惣菜の製造・販売を行うFBフードサービス(以下FBF)の株式を取得して子会社化する。25日の取締役会で決議した。同国で業務用惣菜販売に強みを持つFBFをグループ化することでタイ市場での事業強化を図り、アジア圏における事業…続きを読む
日本アクセスは10月1日から、冷凍食品・アイスクリームの人気ナンバーワンを決める総選挙「フローズンアワード2025」の投票受け付けを開始する。11月30日までの投票期間中、最大5万円分のデジタルポイントが当たるキャンペーンや、30夜連続でオリジナルシ…続きを読む
商品概要:はま寿司監修の家庭用冷凍商品。自宅の冷凍庫にストックして、食べたい時にはま寿司の味を楽しめる。一つずつ手切りされたサツマイモを使ったごろっとした見た目の大学いも。あめのコーティングを厚めにすることで、外はカリッと、中はホクッとした食感の違いを…続きを読む
商品概要:はま寿司監修の家庭用冷凍商品。自宅の冷凍庫にストックして、食べたい時にはま寿司の味を楽しめる。ふっくら食感の揚げは、一口ごとに甘辛いだしが染み出し、だしの風味が食欲をそそる味わい。酢飯の酢の香りが揚げの甘みを引き立てる。電子レンジ調理の後にそ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん ライスバーガー」シリーズ新アイテム。韓国料理で人気の肉メニュー、プルコギの味を再現した。牛肉、玉ネギ、ニンジンを、リンゴ果汁やニンニク、オニオンエキスなどを配合したたれで絡めて、ライスパテに挟んだ。子どものいる家庭でも食べられる…続きを読む
商品概要:「井村屋謹製 たい焼き」シリーズ新アイテム。アズキよりも大きめの粒サイズでねっとり食感の手亡豆を使用し、丁寧にふっくらと炊き上げ素早く冷却することで、粒感や風味を生かした。北海道産の生クリーム、バターなどの乳原料を使用。濃厚なミルク風味ながら…続きを読む