商品概要:人気の国産サーモンメンチカツをリニューアル。国産ギンザケの身を使用したメンチカツに、コクうまマヨソースを入れた。マヨソースの相性が抜群で弁当に好適。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:国産サーモンマヨ メーカー:極洋 価格: OP 容…続きを読む
日本アクセスはオリジナル「Delcy」ブランドの新商品やよしもとコラボ第2弾となる「吉たこ白だしとろろ」など冷凍食品5品=写真=を9月から順次発売している。 Delcyブランドからは「ニッポンエール」とのダブルブランドで品揃えを強化してきた国産冷凍…続きを読む
日清製粉ウェルナは業務用市場に新たな冷凍パスタを展開し、外食などでのパスタ需要の掘り起こしを目指す。1日に冷凍パスタの新ブランド「PASTA POLLUCE(ポルーチェ)」を立ち上げた。 同ブランドは、同社における高品質の冷凍ワンディッシュパスタと…続きを読む
齋藤修氏(さいとう・おさむ=大冷前社長)8日、肺がんのため死去、74歳。通夜は9月15日午後6時から、葬儀は16日午前9時30分~11時。いずれも桐ヶ谷斎場・雲の間(東京都品川区西五反田5-32-20)で行う。喪主は妻・里美(さとみ)さん。
日本冷凍食品協会は10月18日「冷凍食品の日」に向けて、情報発信を強化する。今年も次代の消費を担う若年層をターゲットにしたPRイベントを実施するなど、記念日の周知による需要喚起を図る。9月2日にはホームページをリニューアル。消費者向け情報サイト「冷食…続きを読む
●味と健康にこだわり ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」を展開するクラダシは1日、新たな冷凍宅配弁当ブランド「KITCHEN Chef&Doctor(キッチンシェフ&ドクター)」の提供を開始した。24年6月に事業買収した「Dr.つるか…続きを読む
三菱食品は健康オリジナルブランド「からだシフト」シリーズの冷凍食品「糖質オフ 餃子」など3品=写真=をリニューアルし、1日から全国のSMや生協、DgSなどで発売した。味や食感の改良に加え、パッケージデザインも刷新し、よりおいしさを感じられるよう改良し…続きを読む
商品概要:イカ、エビ、タコの海鮮具材を10%増量。もちっとした口溶けのよい食感。特製たれ付き。 商品名:ニップン 海鮮チヂミ メーカー:ニップン 価格:OP 容量:200g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニュ…続きを読む
商品概要:「よくばり」シリーズ新アイテム。ヤンニョムチキンと韓国料理で定番のビビンバが一度に味わえる韓国プレート。<ヤンニョムチキン>は、一口食べたらやみつきになる甘辛い味。付け合わせのナス、ポテトとも相性抜群。<4種具材の旨辛ビビンバ>は、4種具材(…続きを読む
商品概要:「オーマイ Big」シリーズ新アイテム。こだわり製法の焦がしバターを使用した、コクのある醤油ソースで、香ばしく、やみつきになる味わい。ベーコンとホウレンソウをトッピング。 商品名:オーマイ Big <焦がしバター醤油> メーカー:ニップン 価…続きを読む