商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、クリーム感をアップし、アサリのうまみが溶け込んだ濃厚クリーミーなスープ。具材は、アサリと3種野菜(ホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジン)が入った満足の食べ応え。 商品名:オーマイプレミアム <…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、濃厚な和風醤油ソースをベースに、バターのコクや香味野菜の甘みなどでうまみ多め。具材は、人気の具材であるエビとベーコンをぜいたくに使い、赤と緑ピーマン、マイタケのトッピングで華やかな見た目。 …続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム 至極の」シリーズ新アイテム。味わいは、完熟トマト、香味野菜とエビのうまみを感じられる濃厚スープがパスタに絡む至極の味わい。具材は、大きなエビにバター風味のオイルを絡ませることで、エビのうまみをとじこめることと、ぷりぷり食…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆理研ビタミン 「もずくキムチ(冷凍)」 こだわりのキムチ味 簡便・産地訴求の新提案 ●製品紹介 日本最大のモズク生産地、沖縄県うるま市勝連エリアの豊かな漁場で育った「勝連産もずく」を使用。しっかりとした食感で食べ応…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆テーブルマーク 「クラスパティシエ『フリーカットケーキ タルト』シリーズ」 デコレーション自在 確かな品質で採用拡大 ●製品紹介 2025年2月に新発売。パティシエ品質を追求した「クラスパティシエ」ブランドの冷凍タ…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ニッスイ 「E調理シリーズ」 多様な調理が可能に 時短・簡便に高い評価も ●製品紹介 Economy(節約)・Easy(簡便)・Efficiency(効率的)の三つの「E」を実現する商品として開発された。電子レンジ…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆四国日清食品 「ご当地メンチカツシリーズ」 ご当地食材で開発好評 売場にワクワク感も ●製品紹介 九州・沖縄産の黒毛和牛のみを使用したロングセラーの「黒毛和牛メンチカツ」をはじめ2023年名古屋めしをイメージさせる…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆味の素冷凍食品 「フレックスペシャリテ プチカヌレ(フランス産発酵バター使用)」 手軽に非日常感提供 焼き目・食感にこだわり ●製品紹介 外側は厚みのあるカリッとした焼き目、内側はもっちりとした食感にこだわった。フ…続きを読む
商品概要:「マ・マー RICH‐NA」シリーズ新アイテム。鰹節の香りが豊かに広がるリッチな味わい。鰹節の一番だしを使用したこだわりのソースで、さらっと食べられる一方で、鰹節やチーズなどのうまみ成分の相乗効果により、味わい深いソースが楽しめる。トレー入り…続きを読む
冷凍食品業界は協調領域がかなりあり、これをより深めたい。物流の2024年問題は乗り越えたといわれているが、25年、26年と状況はさらに厳しくなる。環境、食品表示、協会組織など、皆で取り組み、業界全体の健全発展に尽力していく。 利益や付加価値の源泉が…続きを読む