一部DgSの商品納入に関する要請に、冷凍食品メーカーが困惑している。コスモス薬品は10月から、一部の冷凍食品で納品単位をケースからバラに変更。これに対応するため納入業者の卸が初期投資する経費を、同社がメーカー各社へ負担するように書面通達したことが分か…続きを読む
商品概要:「大きな大きな焼きおにぎり」シリーズ新アイテム。愛知県発祥の長期間熟成させた豆味噌、八丁味噌を使用した焼きおにぎり。濃厚なコクと独特な風味の八丁味噌をベースに、焼きおにぎりに合うように甘みを加えて仕上げた。イチビキが製造する、天然醸造で二夏以…続きを読む
商品概要:「BEYOND FREE おからこんにゃくで作った」シリーズ商品。おからとコンニャクを組み合わせた“おからこんにゃく”で作った動物性原材料不使用の唐揚げ。肉のような食感で、おかずの一品としても満足できるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシ…続きを読む
商品概要:「BEYOND FREE おからこんにゃくで作った」シリーズ商品。おからとコンニャクを組み合わせた“おからこんにゃく”で作った動物性原材料不使用のカツ。食べ応えのあるしっかりとした食感ながら、一般的なロース豚カツと比べて、カロリー約40%オフ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。備後産ナスを使用。ゴロっとカットしたナスとグリルしたチキンを使用した、スパイシーなスープカレー。 商品名:なすと鶏肉のスパイシースープカレー メーカー:ダイエットクックサ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。備後産サツマイモを使用。サツマイモをミルクと煮込んでクリーミーでまろやかに仕上げた。 商品名:さつまいもの甘みがつまったミルクチャウダー メーカー:ダイエットクックサプラ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。笠岡産トマトを使用。高糖度フルーツミニトマトと魚介を煮込んだミネストローネ。素材のうまみを生かした味。 商品名:トマトの旨みがつまったミネストローネ メーカー:ダイエット…続きを読む
産直通販サイト「食べチョク」を運営するビビッドガーデンは7日、同社初のプライベートブランド「Vivid TABLE(ビビッドテーブル)」を立ち上げたと発表した。新たにオリジナルメニューの冷凍食品3品を加えたサブスプリクション型(定期購入)サービスを展…続きを読む
ニチレイは26年4月1日にグループの食品事業を統合する。加工食品事業会社のニチレイフーズを母体とし、水産・畜産事業会社のニチレイフレッシュを吸収。両社でそれぞれ現地調達や販売を実施していた北米の子会社の再編を皮切りに、機能を見直していく。大櫛顕也社長…続きを読む
ニッスイの25年3月期第2四半期連結決算は売上高4406億8200万円(前年比8.2%増)、営業利益は上期過去最高の172億7600万円(同6.1%増)、経常利益169億7600万円(同0.2%減)、純利益は有価証券の売却タイミングで104億9900…続きを読む