中部食品マーケット特集2025

中部食品マーケット特集:ニチレイフーズ 手作りからの冷凍化を

冷凍食品 特集 2025.07.15 12965号 15面
お店で炒めるベースチャーハン

お店で炒めるベースチャーハン

 ◇業務用メーカー動向
 ニチレイフーズ中部支社の今期(2026年3月期)ここまでの状況は、売上高が前年比2%増で推移。前年から続く為替相場の影響や外部環境によるコスト高の影響で、非常に厳しい状況が続いている。
 そのような中、同社は商品の加工度にグラデーションをつけることで「手作りからの冷凍化」を推し進め、社会課題となっている人手不足の軽減に向けた提案を行う。
 今秋には米飯の新商品として「お店で炒める

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら