中部食品マーケット特集2025

中部食品マーケット特集:理研ビタミン 粉末調味料の提案強化

調味料 特集 2025.07.15 12965号 14面
2月発売の冷凍海藻「もずくキムチ」、全国の飲食店での導入が進む

2月発売の冷凍海藻「もずくキムチ」、全国の飲食店での導入が進む

 ◇業務用メーカー動向
 理研ビタミン名古屋支店の今期(26年3月期)ここまでの業務用領域の業績は量販惣菜と学校給食、老健メディカルといった業態で海藻類と粉末調味料の売上げが拡大し、堅調に推移している。中でも粉末調味料は人手不足解消や作業効率化などに貢献できるとして現在、同支店はセントラルキッチンなどで大量調理を行うユーザーへの提案を強化している。
 また、7月に価格改定を控えている中、独自性を軸に商品価値を強くPRして新たな販

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら