【この人とマーケティング】「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」昭和産業 世代を…
2025.03.20
昭和初期、日本は慢性的な食糧不足に加え、凶作によって極めて厳しい食糧難に直面していた。こうした状況に対して、創業者の伊藤英夫氏は“食を通じて日本を豊かにしたい”と考え、昭和産業を立ち上げた。肥料、製粉、製油、製飴、化学薬品、紡績、製麦など幅広い分野で…続きを読む
商品概要:粉をまぶす、レンジでチン、フライパンで焼くの3つの工程で揚げたようなカリッとジューシーな食感の焼き唐揚げが作れる。レンチンすることで調理時間を短縮。少ない油でできるので、面倒な揚げ調理後の片付けが簡単。少ない油で焼くだけで、唐揚げらしい外はカ…続きを読む
4月1日付 ▽取締役専務執行役員生産技術本部長(国内事業推進担当兼品質保証部担当)中田昭久▽取締役常務執行役員管理本部長兼業務監査室担当(リスク・計数管理室長)太田大志▽常務執行役員東京工場長(生産技術本部長)宍戸浩▽執行役員食品開発本部長長井誠▽…続きを読む
千葉製粉は2月26日、特約店会「花象わかしお会」第32回定例会を本社で開催した。同社の特約店に向けて、小麦粉やプレミックスなどの新商品を紹介するとともに、お笑いタレントのアンジャッシュ渡部建をゲストに招いて講演会を実施した。 開催に当たって花象わか…続きを読む
【関西】小田象製粉は2月18日、北海道産小麦「春よ恋」を100%使用したハード系パン用粉「haru_koi 100 black」を発売した。灰分値を約0.65%と高めに設定し、ヨーロッパの小麦粉規格「T65(type65)」に分類される粉と同様の濃厚…続きを読む
4月1日付 〈組織変更〉 ▽製粉・ミックス事業本部市場戦略部を廃止し、営業一部に統合する▽製粉・ミックス事業本部DY事業部を廃止し、新たに営業二部にDY事業担当を設ける▽管理本部総務部に新たに人事課を設ける 〈人事異動〉 ▽執行役員品質保証部…続きを読む
商品概要:「日清 秘伝のから揚げ粉」シリーズ新アイテム。衣がしっかりと付きやすい水溶きタイプの唐揚げ粉としては少ない深さ2cmの油で調理しても、特別な配合により具材や衣がなべ底にくっつきにくい仕様。子どもにも喜ばれるマイルドな味。保存に便利なチャック付…続きを読む
商品概要:「日清 秘伝のから揚げ粉」シリーズ新アイテム。衣がしっかりと付きやすい水溶きタイプの唐揚げ粉としては少ない深さ2cmの油で調理しても、特別な配合により具材や衣がなべ底にくっつきにくい仕様。子どもにも喜ばれるマイルドな味。保存に便利なチャック付…続きを読む
商品概要:「日清 マジサクット」シリーズ新アイテム。これまでになかった“揚げない揚げ物”ができる新商品。 少量の油で焼き調理が可能。 パフフレーク(粗粒原料)で、揚げずにサクッとした食感を実現。水溶き不要(小麦粉、卵いらず)で粉をまぶして焼くだけ。 商…続きを読む
商品概要:「日清 マジサクット」シリーズ新アイテム。これまでになかった“揚げない揚げ物”ができる新商品。少量の油で焼き調理が可能。パフフレーク(粗粒原料)で、揚げずにサクッとした食感を実現。水溶き不要(小麦粉、卵いらず)で粉をまぶして焼くだけ。 商品名…続きを読む
商品概要:「日清 マジサクット」シリーズ新アイテム。これまでになかった“揚げない揚げ物”ができる新商品。少量の油で焼き調理が可能。 パフフレーク(粗粒原料)で、揚げずにサクッとした食感を実現。水溶き不要(小麦粉、卵いらず)で粉をまぶして焼くだけ。 商品…続きを読む