第三回日清製粉国際穀物科学シンポ

第三回日清製粉国際穀物科学シンポ:カナダ穀物委員会穀物研究所・Bin Xiao Fu博士

Bin Xiao Fu博士 カナダ穀物委員会穀物研究所

Bin Xiao Fu博士 カナダ穀物委員会穀物研究所

 ◇第三回日清製粉国際穀物科学シンポジウム
 ●「生地特性に関連したグルテニン-グリアジン相互作用-熱と干ばつの影響」
 環境要因で生地特性変わる
 小麦粉を水と混ぜると、小麦に含まれる二つの主要なタンパク質のグルテニンとグリアジンは、どちらも水と相互作用して水和する。しかし、生地の粘弾性を決定づけるのは、水和とミキシング時のエネルギー投入によって促進されるグルテニン-グリアジン相互作用である。グルテンネ

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