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イオン、イオンスタイル約380店舗でサステナブルな「アラスカ産天然紅ザケ」の販売を強化 11月まで展開中【PR】
アラスカシーフードマーケティング協会
天然素材の売り手と買い手をDXでつなぐ 住友化学、マッチング・プラットフォーム「Biondo」提供開始【PR】
住友化学株式会社
スピカコンサルティング渡邉智博氏に聞く 企業価値を高める令和時代の経営戦略とは 書籍「VALUE UP 食品業界編」発刊【PR】
株式会社スピカコンサルティング
コモが創業40周年 培う看板商品「パネトーネ」をリニューアル【PR】
株式会社コモ
米国サンスウィート社、カリフォルニアプルーンの価値をアップデート【PR】
サンスウィート・インターナショナル 日本支社
船出から10年、次世代につなぐ 「TSSS2024」10月開催 花岡和佳男シーフードレガシー社長に聞く【PR】
東京サステナブルシーフード・サミット2024
将来を見据えた脱炭素化がもたらすビジネスの継続と拡大 食農分野でもサステナビリティ実現へのプラットフォーム活用を【PR】
Terrascope Japan 株式会社
J-オイルミルズ 「スマートグリーンパック」に一挙3品 ビタミンE豊富な健康オイルも【PR】
株式会社J-オイルミルズ
消費者意識調査 減塩・砂糖削減:イングレディオン 減塩食品普及・砂糖削減食品普及のポイント訴求 ~甘味料3要素重要【PR】
イングレディオン・ジャパン株式会社
労働安全 Focus! 日研フード けがの怖さを伝えることで事故を5分の1以下に【PR】
有限会社オーパー
「脱炭素化がもたらすビジネスの継続と拡大」テーマに無料セミナー 6月27日開催【PR】
不二製油プラントベースフード横断技術ブランド「MIRACORE」 動物性食特有の満足感とは? キーワードは「人類進化の報酬系発達」【PR】
不二製油株式会社
日清オイリオグループ 次世代型高機能食用油「日清ヘルシークリア」 「酸化」を抑制する“サビないオイル”【PR】
日清オイリオグループ株式会社
カナダ大豆協会・市場開拓担当マネージャー、ニコール・マケラー氏に聞く 持続可能性重視の施策で日本での存在感高まる【PR】
SOY CANADA(カナダ大豆協会)
日本とEUとのEPA発効から5周年 EU産食品が手頃な価格に 日本向け輸出額は30%の大幅増【PR】
欧州連合(EU)
日鉄ソリューションズの食品会社向け計画系SCMクラウドサービス「PPPlan」 マルハニチロが導入し加工食品すべてで需給管理と在庫適正化【PR】
日鉄ソリューションズ株式会社
海外4ヵ国で日本食の認知度と新年の習慣をクイックに調査 ~紀文食品・広報室の取り組み~【PR】
株式会社マーケティングアプリケーションズ
海外のリステリア対策と日本の食品事業者に求められる今後【PR】
ネオジェンジャパン株式会社
ミツカングループ成長戦略 「やがて、いのちに変わるもの。」をミッションに 「ZENB」「フルーティス」など強化【PR】
株式会社Mizkan
カナダの食品安全基準は世界で最も厳格 日本に人気の食材をFOODEXでアピール【PR】
カナダ農務・農産食品省 在日カナダ大使館
丸美屋食品工業 万能ふりかけに新「食感サクッと」 「青唐辛子麻婆豆腐」「プルコギタンミョン」と意欲作【PR】
丸美屋食品工業株式会社
あらゆる業務がスピードアップ。働きやすさを追求する石光商事の取り組み【PR】
LINE WORKS株式会社
日清オイリオグループ注目新商品 環境ニーズへ新選択肢 紙パックタイプを提案【PR】
大・人材不足を乗り越える DXで創造的な時間を捻出 「人財」が成長できる工場に【PR】
株式会社カミナシ
【無料公開】食品業界のM&Aトレンドを網羅した「食品業界M&A DATA BOOK」をリリース【PR】
株式会社日本M&Aセンター
DX活用で「人」にまつわる課題解決 「食品製造DX」セミナー11月21日開催【PR】
MONOist×日本食糧新聞社
J―オイルミルズ 節約・健康・美容対応の秋季新商品【PR】
BIOVIAユーザーレポート「キリン」 決め手はフレキシビリティ 研究データを集合知へ クラウド版電子実験ノート、データサイエンスツールを導入【PR】
ダッソー・システムズ株式会社
Mizkan、鍋の楽しさを再提案 前向き情緒の価値訴求【PR】
「大・人材不足を乗り越える DX時代の食品工場現場改革」テーマに無料セミナー 10月24日開催【PR】
課題解決のためのDX実践法 アメリカン・エキスプレスの企業間決済イノベーションの可能性 業務用卸DX戦略成功事例に学ぶ【PR】
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.
「東京サステナブルシーフード・サミット2023」10月開催 新たな局面探る機会に【PR】
東京サステナブルシーフード・サミット2023
カリフォルニアライプ(=Ripe、完熟)オリーブ 伝統製法に裏付けられた料理人が絶賛する魅力 まろやかな塩味とバターのようなコクで差別化【PR】
カリフォルニアオリーブ協会
ジャパンデリバリーサービス 宅配バイクレンタルで半額キャンペーン 高いメンテナンス技術を提供【PR】
株式会社ドッグファイトレーシング
EUの農業担当欧州委員ヤヌシュ・ヴォイチェホフスキ氏の訪日ハイレベル・ミッション・イベントに70人以上のビジネス代表団が同行 公式ディナー、B2Bマッチング、ビジネスセミナーなど開催 大阪万博も視野に【PR】
EUROPEAN UNION
DX推進最前線の業務用卸経営者が業務効率化事例語る【PR】
「食べログ仕入」導入事例 中野外食サプライ 深夜の受注業務が半減 導入コストゼロは大きな魅力【PR】
株式会社カカクコム
カリフォルニアプルーン 23年作は大粒傾向で高品質 その魅力とサステナビリティへの取り組み【PR】
カリフォルニアプルーン協会
DXで業務の渋滞を解消 社員の働きがい向上を目指す、さんれいフーズの取り組み【PR】
絵本「チッピィからの贈りもの」の料理を現実に ローズチキンの開発と食育への取り組み【PR】
株式会社エムズパートナーズ
J-オイルミルズ 「スマートグリーンパック」一挙9品に 「おいしさ×健康×低負荷」を具現化【PR】
〈JAアオレン〉 新洗浄装置を導入 水使用量を半分に削減【PR】
青森県農村工業農業協同組合連合会(JAアオレン)
コラーゲン市場の新潮流と商品開発のヒント(第1回)
ウェルネス総合研究所
新たな食の体験を まばゆいばかりの食品と飲料が楽しめる大規模見本市
タイ国商務省国際貿易促進部
マーケティングセミナー開催 高付加価値商品「完全バランス栄養ドリンクTEBES」と“AskDoctors評価サービス”の取り組み
エムスリー株式会社 AskDoctors総研
ドライフルーツ プルーンを再考する ~サンスウィートプルーンの展望
生産者と食卓を新たな価値でつなぐしくみ
一般社団法人スマートフードチェーン推進機構
北海道情報大学がSIPに参加し「すこやか健康調査」を実施、終了後のデータ利活用を期待
北海道情報大学
丸美屋食品工業 「麻婆豆腐」「かけうま!」を回復 得意の周年進化も
2022年食品値上げカテゴリ 購買行動の変化
フェリカネットワークス
食品工場などのRC水槽を補修し長寿命化を図る「CN6.0リペア工法」を提案
株式会社平賀
くるみ需要急伸 コロナ禍で健康訴求が奏功、くるみ商品も続々と登場 プラントベース市場狙い、商品・メニュー開発セミナー開催も
カリフォルニアくるみ協会
BIOVIAユーザーレポート 「ロッテ」 さらなるイノベーションの第1ステップに クラウド版電子実験ノートを導入
世界のアマニから12 カナダ篇 「カナダ人大好き パンケーキの“名脇役”」
株式会社ニップン
「産地判別検査合格マーク」、産地と消費者繋ぐ信頼の証
理研ビタミン株式会社
食品メーカーの営業DX推進 無料オンラインセミナー9月15日開催 申し込み受付中
株式会社セールスフォース・ジャパン
「ウェルネストレンド白書Vol.2」発刊 監修者の武田猛氏に聞く 注目ポイントとその活用法
一般社団法人ウェルネス総合研究所
『共に繁栄する』オーストラリア酪農乳業
Dairy Australia
営業マンの担当件数倍増 業務用卸が創造するDX戦略と課題 メーカー・卸必見の無料Webセミナー
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド
高齢化や消費期限の延長により高まるリステリアによる食中毒のリスク 専門家が示す、知っておくべき食品工場におけるリステリア管理の重要性
スリーエム ジャパン株式会社
飲食店はご注意を!「食中毒」は季節限定的なものではなく、通年で発生しています!
USEN少額短期保険 株式会社
DX推進セミナー開催 変化に強いメーカー像探る
ServiceNow Japan合同会社
業務改善 2022:(株)旭製菓
株式会社ローゼック
日本各地のサプライヤーが輸出に挑戦する「沖縄国際物流ハブ」とは
沖縄県商工労働部 アジア経済戦略課 国際物流推進班
地域食品資源循環ソリューション 食品残渣を資源として活用 廃棄から地域循環へ【PR】
NTTビジネスソリューションズ株式会社
CCCマーケティング TVCM枠の代理業 予算抑えたCM出稿可能に
CCCマーケティング株式会社
日本の多彩な「食」と「酒」の文化を、冷やして世界へ 混載輸送のパイオニア、セイノーロジックスの新たな挑戦
セイノーロジックス株式会社
業務改善 2022:播州調味料(株)
エネルギーサービス「Enerico」とコージェネレーションシステムを導入し、省エネ・BCPを実現
ヤンマーエネルギーシステム株式会社
工業団地探訪・宮崎フリーウェイ工業団地
宮崎フリーウェイ工業団地企業立地促進協議会
「EU産オリーブオイル&日本食材 パーフェクト・マッチ! セミナー」2月22日に開催
サステナブルで健康志向 日本市場のニーズに応えるニュージーランド食材
ニュージーランド貿易経済促進庁
大豆消費大国ニッポンの食卓を支えるサステナブルなアメリカ大豆
アメリカ大豆輸出協会
丸美屋食品工業、麻婆豆腐のカップ惣菜など新提案 連続増収のマーケティング進化
シーフードレガシー 日本初サステナブル・シーフード特化BtoBサイト開始 情報一元化、働き方改革も
シーフードレガシー
新しい資金調達の選択肢「電子請求書早払い」サービスに注目
株式会社インフォマート
健康・SDGs惣菜に実力発揮!!“カリフォルニアくるみ”
カリフォルニア くるみ協会
食の安全を守る微生物検査の注意すべきポイントとは
食品工場のスマートファクトリー化と省力化・自動化 2021 取り組み事例:群馬ミート(株)
世界のアマニから
世界最大の生産国 アメリカン・チーズを探る(1)モントレージャック
アメリカ乳製品輸出協会
億単位のディープラーニング画像検査システムが桁違いの安さに 安全性・正確性も向上した理由とは
コグネックス
プルーンが解決する食の未来~サンスウィート業務用プルーン製品の可能性を探る~
食の安全を守る微生物検査の注意すべきポイントと「カリフォルニア・アーモンド フェア」開催 表参道の人気レストラン・カフェ8店舗で アーモンドテイクアウトメニュー期間限定販売は
カリフォルニア・アーモンド協会
EUオンラインセミナーレポート
〈デジタル活用のヒント〉ミツカン 進むデジタルシフト DXが支える変革と挑戦
トレジャーデータ株式会社
「異物混入を防ぐ監視システム」最前線 映像によって企業や工場の価値は上がっていく
パナソニック ネットソリューションズ株式会社
日本弁理士会の知的財産講座 -種苗法の改正・地理的表示制度・知財ミックス-
日本弁理士会
知識・ノウハウと最先端技術の融合 農業・食産業の知的財産とは 日本弁理士会 清水善廣会長に聞く
「お茶」と「茶器」の素敵な関係――。「お茶」をおいしく楽しむことが、「茶器」のサステナブル化につながるとは?
株式会社伊藤園
〈デジタル活用のヒント〉日清食品 D2Cを加速 “顧客視点”のマーケティングでヒット連発 ~マーケティング部・佐藤真有美氏に聞く~
#元気いただきますプロジェクトNEWS
農林水産省
食品安全マネジメントに関わるHACCPの重要性
株式会社三菱総合研究所
CJジャパン 発酵調味料「TasteNrich®」日本で本格発売開始へ 新製法でこれまでにない発酵調味料実現
CJジャパン株式会社
ヴァイカンテクニカルレポート
キョーワクリーン株式会社
HACCP制度化がスタート、卸・小売・外食・中食など全業種が対象
一般財団法人 食品安全マネジメント協会
食べて応援ご当地名物30選!新型コロナに負けないお得な限定セット〜しんくみプロジェクト〜
全国信用協同組合連合会
うつわが彩る華やかな食卓-業態コラボで演出する魅力的な食空間とは
食べ物の単位と漢字
株式会社 真誠、竹本油脂株式会社
職人技は動画で伝える 製造現場の生産性を上げる社員研修システムとは
NTTテクノクロス株式会社
資源循環に挑む 千葉市地方卸売市場 食品残さ堆肥化 農家の野菜作り支援
株式会社NTTフィールドテクノ
アマニ事典